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Gai Pad Med Ma Muang - Chicken Cashewnuts

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Uns war mal wieder nach thailändischem Essen zu Mute. Nach einem Blick durch TK, Kühlschrank und Gemüsevorrat fiel die Wahl auch den Klassiker Chicken Cashewnuts. Da muss ich ich im Geiste immer dran denken wie ich das erste mal in Khao Lak unter dem Cashewnussbaum gesessen habe und mir erklärt wurde, wie der Weg der Frucht bis in die Tüte ist. Darauf folgte ein ein paar Tage später der Besuch bei der Cashenussverarbeitung und ich dachte mir - eigentlich ist dein Job garnicht so schlecht.

Aber lecker sind die Früchte allemal und in einem so leckerem schnellen Essen sind sie nunmal eine absolute Bereicherung. Das schöne an dem Essen ist auch, daß es ein Gericht ist, daß nur einen Wok benötigt und nahezu alles nacheinander hinzugefügt wird.

Alles zusammengeschnippelt und bereit
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Nüsse kurz anrösten
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dann wieder raus
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Nun kann alles im Wok bleiben.
Knoblauch leicht anbraten
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Hähnchen dazu
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Chilipaste dazu und ordentlich angebraten
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Gemüse dazu
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Flüssigkeit (ich hatte die Sosse, die eigentlich zum Ende dazukommt auch gleich mit dabei - hat geschmacklich keinen Unterschied gemacht)
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Lauchzwiebeln dazu
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und fertig auf den Tisch
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Klassisch mit Basmatireis
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Einfach, schnell und verdammt lecker.
 

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Uns war mal wieder nach thailändischem Essen zu Mute. Nach einem Blick durch TK, Kühlschrank und Gemüsevorrat fiel die Wahl auch den Klassiker Chicken Cashewnuts. Da muss ich ich im Geiste immer dran denken wie ich das erste mal in Khao Lak unter dem Cashewnussbaum gesessen habe und mir erklärt wurde, wie der Weg der Frucht bis in die Tüte ist. Darauf folgte ein ein paar Tage später der Besuch bei der Cashenussverarbeitung und ich dachte mir - eigentlich ist dein Job garnicht so schlecht.

:sabber:
Das weckt Erinnerungen.

Unter dem Baum saß ich vielleicht auch schon :D

:prost:
 
Moin Frank,

sieht gut aus :thumb2:
Da hätte ich auch gern eine Portion genommen
happa.gif

:prost:
 

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Da stehe ich auch voll drauf. Sehr schön :thumb2:
 
Fein gewoggelt :thumb1:.

Ich muss doch diese Woche wohl mal wieder den Wok auspacken, wobei ich derzeit am überlegen bin,
mich mal an crosser Entenbrust zu versuchen.
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
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