Spontan haben meine Frau und ich lust verspürt in der Kota zu grillen.
Es sollte etwas einfaches und unkomliziertes sein, also ein paar Schaschlikspieße aufgezogen und übern Grill.
Leider war das Ergebnis nicht so toll, außen schön kross und innen fast roh. Das vorhandene "Minigrillrost" zu klein.
Da muß man dran Arbeiten:
Ein 20mm Edelstahrrohr in 180cm länge besorgt und von einer Fachfirma biegen lassen -vorsicht beim selber machen, es könnte leicht gestaucht und geknickt werden-. 2 sogenannte Vogelrollen in 30mm in Galgenmitte und kurz unterhalb eines Bogens verschraubt.
Schlanke Edelstahlkette, dünnes Drahtseil und Edelstahlkarabiner hatte ich noch vorrätig.
In der "Bucht" ein emailiertes 54,5er Gußeisenrost geordert. Hier sind meine Karabiner noch etwas zu groß, daß werde ich aber noch ändern.
Die Grillspießaufnahmen habe ich auf jeweils einer Edelstahlaugplatte Gr.8-50x40mm geschraubt, die Augöffnung ist fast genau Rohrquerschnitt, dadurch gleitet es leicht zur Höhenverstellung am Rohr rauf und runter. Da ich unten im Rohr im gleichmäßigen Abständen mehrere Löcher zur Höhensicherung gebohrt habe kann ich den Spieß leicht in der Höhe verstellen. In den Spießaufnahmen und den Augplatten habe ich eine Kerbe gefräßt welche über den Splint oder dem Dorn der Höhenarretierung geschoben wird, dies verhindert das sich die Grillaufnahme um das Rohr dreht und somit der Spieß rausrutscht.
Ich will jetzt mal hoffen das alles so funktioniert wie von mir gewünscht. Am Wochenende wird getestet.
Ein Frage hätte ich aber noch an Euch:
Sollte ein emailiertes Gußrost vor dem Gebrauch auch eingebrand werden?
Liebe Grüße
Jürgen
Es sollte etwas einfaches und unkomliziertes sein, also ein paar Schaschlikspieße aufgezogen und übern Grill.
Leider war das Ergebnis nicht so toll, außen schön kross und innen fast roh. Das vorhandene "Minigrillrost" zu klein.
Da muß man dran Arbeiten:
Ein 20mm Edelstahrrohr in 180cm länge besorgt und von einer Fachfirma biegen lassen -vorsicht beim selber machen, es könnte leicht gestaucht und geknickt werden-. 2 sogenannte Vogelrollen in 30mm in Galgenmitte und kurz unterhalb eines Bogens verschraubt.
Schlanke Edelstahlkette, dünnes Drahtseil und Edelstahlkarabiner hatte ich noch vorrätig.
In der "Bucht" ein emailiertes 54,5er Gußeisenrost geordert. Hier sind meine Karabiner noch etwas zu groß, daß werde ich aber noch ändern.
Die Grillspießaufnahmen habe ich auf jeweils einer Edelstahlaugplatte Gr.8-50x40mm geschraubt, die Augöffnung ist fast genau Rohrquerschnitt, dadurch gleitet es leicht zur Höhenverstellung am Rohr rauf und runter. Da ich unten im Rohr im gleichmäßigen Abständen mehrere Löcher zur Höhensicherung gebohrt habe kann ich den Spieß leicht in der Höhe verstellen. In den Spießaufnahmen und den Augplatten habe ich eine Kerbe gefräßt welche über den Splint oder dem Dorn der Höhenarretierung geschoben wird, dies verhindert das sich die Grillaufnahme um das Rohr dreht und somit der Spieß rausrutscht.
Ich will jetzt mal hoffen das alles so funktioniert wie von mir gewünscht. Am Wochenende wird getestet.
Ein Frage hätte ich aber noch an Euch:
Sollte ein emailiertes Gußrost vor dem Gebrauch auch eingebrand werden?
Liebe Grüße
Jürgen