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Galloway Bacon Bomb & more [FERTIG --> 1 Gast unzufrieden :-( :-( :-( ]

Smokey Joe

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hey,

da ich am Mittwoch in den Urlaub nach Griechenland fahre (unsere Ölbäume besuchen ;-)) gibt es bei uns heute Reste aus dem Kühlschrank/der Tiefkühlung.

Da ist mir noch knapp ein Kilo Galloway-Hackfleisch in die Hände gefallen, der Vater meiner Freundin hat ne eigene kleine Zucht :prost:

Hier schonmal die Vorbereitungen. Das Hack nur puristisch mit Pfeffer und Salz gewürzt:
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Und dann in Form gebracht:
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Ein wenig Käse (Kühlschrank soll ja leer werden ;-)):
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Zwiebeln:
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Schafskäse:
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Paprika:
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Basilikum, Thymian, Salz & Pfeffer:
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Den Bacon-Teppich geflochten und bedustet:
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Das Hack gerollt:
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Und beides verheiratet :prost:
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Wird nachher im Smoker vergrillt!
Dazu:
Cole Slaw:
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Und Hähnchenbrust-Spieße:
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und wahrscheinlich mal wieder griechischen Spinat! :mosh:

Ergebnisse folgen ;-)
Schöne Grüße
Stefan :prost:
 
So, endlich wach, aber immer noch vollgefressen :prost: :prost:

Vor allem die Bombe kam sehr gut an, nur 1 Gast war unzufrieden! Aber das gleich bei den Bildern. :o Auch der Spinat war wieder gut, und Hähnchenbrust-Spieße waren auch lecker. Und der Kühlschrank / der Tiefkühler ist auch leer :D

Und nun Bilders!

Erstmal den Smoker (die Dose) angefeuert. Briketts unten und 2 Scheite Buche oben:
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Die Temperatur wurde immer zwischen 140 und 150°C gehalten, nur am Ende wurde nochmal auf ~180°C gepowert ;-)
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Den Kandidaten auf den Smoker geworfen:
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Zwischendurch immer mal gucken:
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Und bei 46° KT mit Ahornsirup, BBQ-Soße und Magic Dust gemoppt:
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Nebenbei Hähnchenspieße und Spinat auf die Kugel. Die Spieße waren nicht wirklich so weiß, keine Ahnung, warum das Foto so misslungen ist:
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Die Spieße habe ich zum Schluss nochmal auf den Smoker verfrachtet, die Brekkis hatten nicht mehr genug Dampf...
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Und fertig! Die Holzfäller oben haben Gäste mitgebracht :D :D :D
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Wie man sieht schön saftig und mit Smokerring:
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Jetzt zum unzufriedenen Gast!!! Diese Kleine hat die Bombe links liegen lassen und sich mit der Küchenrolle begnügt :prost:
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Dafür war mir die Aufmerksamkeit der Hunde gewiss :lol: :lol: :lol:
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Alles in allem: Bacon Bombe fetzt, ist sehr einfach Herzustellen, hat eine relativ kurze Garzeit, nimmt sehr schön den Rauchgeschmack auf und ist einfach ein Hingucker!

Von mir 5 von 5 Sternen, auch für Anfänger geeignet :lol: :lol: :lol:

Schöne Grüße
Stefan
 
Sehr schön :mosh:
Ich muss mich auch mal an einer Bomb versuchen :-?

Und so eine Küchenrolle ist doch auch nichr schlecht :puke:

Gruß
Schweidler
 
Sehr schöner Hackbraten.......klasse!

Gruß
 
Danke für die Komplimente :)

@Okraschote: Ich denke, dass das Fleisch in der Tat eine gute Qualität hat. Ich hatte schon Befürchtungen, da viele die Bombe mit einem hohen Schweine-Anteil machen. Aber trocken war es sicher nicht!

Ist halt auch am schönsten, wenn man weiß, woher das Fleisch kommt (bzw. den Knilch mit Namen kennt :evil: :evil: :evil: )

Schöne Grüße
Stefan
 
Schöne Bombe.
das regelt...
 
Sehr schöne Küchenroll...ähm Baconrolle.

:)

Hackbraten werd ich die Tage auch mal wieder machen, das hatte ich schon lange nicht mehr.
 
Mal ne kleine bescheidene Frage aus Mittelbayern.... ;-)

Wie lange hat das Bömbchen den im Smoker zugebracht? ...und wie schwer war das Ding?
 
Hallo,

die Bombe war ca. 1h45m im Smoker. 1,5h bei 150° und dann noch eine Viertelstunde bei 180°C.
Letztendlich war die KT bei 63°C. War meiner Meinung nach genau richtig. 70°C wäre mir wahrscheinlich zu trocken gewesen.

Das genaue Gewicht kann ich ehrlich nicht genau sagen. Knapp ein Kilo Hack und 500 Gramm Bacon waren es + Füllung + Soßen + dry Rub - Garverlust.

Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen. Nächstes Mal messe ich vorher nach! :prost:

Schöne Grüße
Stefan :prost:
 
Noch ein zufriedener (eigentlich 2)

Also ich weiß etwas spät aber OK.
Also wir haben die "Bomb" in etwas abgewandelter Form im Sommer gemacht.
Da ich selber Koch bin habe ich es noch ein wenig erweitert.
Ich habe noch feine geschnittenen Knoblaub und Peperoni reingepackt.
Aber das nur am Rande.
Mein Kumpel und ich habe das Teil fast alleine gegessen und es war herrlich.
Wir haben sogar geknurrt als andere was davon wollten.
Ich sage nur tolles "Männer" Essen hrhrhrhr.

Und was wird zu Sylvester gemacht jawohl eine leckere Bacon Bomb.
Danke für dieses goile Rezept.
 
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