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Galloway Hüftsteaks, Gemüse aus der Pfanne und gegrillte Schokolade

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Letzte Woche habe ich beim Züchter unter anderem Hüftsteaks vom Galloway-Rind geholt.

Am Mittwoch war es soweit.

Die Steaks (je ca. 400g) wurden mit Salz bestreut und durften noch warten bis sie auf Zimmertemperatur waren. Dann das Salz abgestreift und direkt auf den Grill.

Anschließend noch kurz ruhen gelassen und "nur" mit Jack Steakpfeffer gewürzt.

Dazu gab es Gemüse (Kartoffeln, Zucchini, Karotte, Zwiebeln, Knoblauch), grob gewürfelt und aus der JO - Pfanne.

Als Nachtisch haben wir uns Obst mit gegrillter Schokolade und Whisky gegönnt.

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FAZIT

Ich bin sehr zufrieden mit der Vergrillung: Gargrad wie ich es mag, schöne Röstaromen, Gemüse mit biss und ein toller Nachtisch.

Von der Qualität des Galloway-Fleisch bin ich begeistert. Wahnsinn!! Ich bilde mit ein, zu schmecken dass die Tiere ihr Leben auf der Weide verbracht haben...

Ich habe gleich wieder Nachschub bestellt.
 

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Ein sehr schönes Fleisch. Und perfekt gegrillt. Auch der Rest sieht super aus. Ich muss unbedingt mal versuchen, Galloway zu bekommen.
 
Schade, dass die Hüfte ab Züchter extrem schlecht pariert war ... auf den ersten Blick hätte ich fast gesagt das ist ein anderer Cut.
Bei dem Kurs sollte/dürfte man ruhig eine wesentlich bessere Zerlegequalität erwarten können.
Vielleicht solltest du dieses Feedback auch weiterreichen ...

Gegrillt sieht es gut aus, doch man sieht sehr schön, dass eine Seite länger gegrillt wurde als die andere.
Der deutliche graue Rand deutet darauf hin ... v.a. auf der einzelnen "Scheibe".

Geschacklich ist Galloway klasse, ich mag das sehr gerne :sun:

:prost:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
klasse, das Fleischhhhh sieht toll aus:respekt:
 
@taigawutz
Ich hab noch andere Stücke gekauft. Mal schauen wie die Schnitte sind.
Gegrillt wurde ohne Uhr/Thermometer, nur nach Gefühl. Nächstes mal achte ich besser auf Gleichmäßigkeit.
 
Nun ja schaut gut aus, (zum reinbeißen) auch das Gemüse und Obst.
Kaufe auch öfter Galloway Fleisch ist immer wider gut und gerade beim langsamen schmoren Toll.

Lg. Karl
 
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