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Gambas blancas con arroz a la Monscho

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
heute auf dem Markt kaufte ich ein kg Gambas blancas . Herkunft hier vor der Haustür aus dem Golf von Cadiz. Frische Gambas blancas können je nach Größe mal locker 30 Euro pro kg kosten und dann sind sie immer noch nur halb so groß wie die gezüchteten aus Asien oder Südamerika.
Aber der Geschmack ist einmalig, da kannst und mußt du eigentlich den Kopf ausschlürfen und du schmeckst den puren Atlantik. OHNE Antibiotika oder andere Medikamente.
Aber genug gequaselt, der GSVler liebt Fotos -- oder ??

los geht's
eigentlich wollten wir sie abends mit Knofi Mayo genießen, darum kochte ich die Tierchen im Wock
raz faz wieder heraus und mit Eis bedeckt in den Eskimoschrank.

Gegen Abend dachte ich mir dann

Monscho, die Dinger sind sooooo gut, das gibt 'nen super arroz (Reis) mit Gambas.

raus aus dem Eskimoschrank und gepult....

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...die Schalen und Köpfe verwahren
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mit dem Mörser gut zerstoßen
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Fisch Sud, - ein Liter müßte reichen
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alles zusammen in den Stand-Mixer
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Durch ein Spitzsieb filtern
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das bekommen die Straßenkatzen ...
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eine Dose frittierte Tomaten -- sind geschmacklich nach meiner Meinung besser als frische
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...und los gehts nach draußen


die Bougenvillea meinen es in diesem Jahr besonders gut ....
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Knofi - Paprika - Zwiebeln
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...ein Glas arroz
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Olivenöl und alles anschmörgeln in der Tajine ...
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den super Sud dazu aufköcheln und
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...den Reis hinein
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köcheln rühren - rühren köcheln und das Ganze etwa dreißig bis 45 Min je nachdem, wie ihr den Reis liebt.
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und irgendwann hat der Reis den Sud gesoffen :o

Gambas unterheben ...
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lekker Estrella Galicia Bierchen trinken und heute kann man mal wieder die Häuser an Marokkos
Küste erkennen.

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soooo und nu heißt es a la mesa -- an den Tisch
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ich kann euch sagen DAAAS duuuuftet vielleicht
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und hier die drei Gam-Bienen in einem Dialog mit dem Reis :-)
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....und Kariña mein Schatz bekommt natürlich zuerst ihr Tellerchen
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ich kann euch sagen, einige Male im Restaurant gegessen ...
aaaber nicht annähernd sooo guuut wie heute.
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So, nun habt ihr auch gleich das Rezept
aber eine Bitte habe ich, falls ihr es nachkochen möchtet.
Bitte tut euch den Gefallen und verwendet nur "Wildfang" Gambas und nicht so ein Antibiotika Viehzeugs.
Danke, für's hinein klicken und dass ihr bis zum Schluß durchgehalten habt.

und hier gibt es noch etwas über Gambas blancas zu lesen.
http://blog.fuertehoteles.com/de/speisen-und-getraenke/oute-der-gambas-blancas-aus-huelva/

:ommmhhh, irgendwie sind die Bildkes hier unten verrutscht
da fummel ich jetzt nicht rum .... müßt ihr mit leben ;)

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Geniales Reisgericht, Klaus :thumb2:
 
Bitte tut euch den Gefallen und verwendet nur "Wildfang" Gambas und nicht so ein Antibiotika Viehzeugs.
Danke, für's hinein klicken und dass ihr bis zum Schluß durchgehalten habt.
Deine Bildkes sehe ich immer wieder gerne und das Ergebnis ist super. Ich glaube morgen, sorry heute fahre ich nach Frankreich (momentan habe ich ein paar Streifen von meinem Speck zum Naschen) und werde mal wieder Fisch und co einkaufen. Göga und Göfreu sind auf Wanderung und für Mittwoch mache ich noch ein kleines Schlemmermenü.

LG Bruno
 
Sowas von richtig Genial !!:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Perfekt!!!
 
Solches Essen bei dieser Aussicht..... :thumb1:
Da würde ich am liebsten direkt die Koffer packen.
 
Hi moncho

Das sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch sehr lecker!

Ich koche es ähnlich (mit arroz redondo) und würze es zusetzlich mit safran und einen schuss guten weisswein und verwende anstatt dein tajin eine einfacher emaillierte paella pfanne aus stahlblech. Das mache ich aus praktischen gründe da mehr hineinpasst und ich mit induktion koche. tontöpfe funkionieren da bekanntlich nicht. Fischsud mach ich immer selbst aus fischköpfe usw. und friere sie ein. Fertig gekauften enthalten zusatzstoffe die ich nicht gut vertrage.

Dein tönerne tajin verteilt aber die wärme gleichmässiger und die flüssigkeit verdunstet nicht so leicht.

Habe irgendwo ein unbenutzer tajin herumstehen und werde es mal auf meinem d.i.y. tragbare mini tandoor und etwas holzkohle ausprobieren von dem ich die woche einen beitrag geschrieben habe.
Werde heute einige bilder vom equipment hochladen. Nur vom Tandoor und dem Tragbarer mini tandoor, noch nicht vom darin zubereitetes essen, das muss ich erst kochen und später nachholen.

Ich kenne deine region recht gut da ich über 1 jahr für ein neubau projekt auf die navantiawerft in puerto real / cadiz dort verbrachte. Ein angenehmes klima und immer etwas wind.. manchmal auch viel. Ich wohnte während der zeit in el puerto de sta. maria im vista hermosa viertel. Es hat mir dort gut gefallen.
Du kennst die prächtige neue hängebrücke hoch über die bahia de cadiz? Nach der offizielle eröffnung in 2016 und bei leere strasse bin ich als einen der ersten mit dem motorrad mit annähernd 300kmh darüber...es war eine wette um ein gutes essen in einem renommierten fischrestaurant in cadiz. daraufhin sind auf die brücke radarfallen installiert worden... warum nur?!

Was man für den gaumen alles macht !

Greattimez

España
 
Wow, Klaus das ist absolut genial! Der Hammer. Man kann das Meer förmlich schmecken!
:wiegeil::gratuliere::messer:
 
Super!

Gruß FLO17
 
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