Hola amigas y amigos,
heute auf dem Markt kaufte ich ein kg Gambas blancas . Herkunft hier vor der Haustür aus dem Golf von Cadiz. Frische Gambas blancas können je nach Größe mal locker 30 Euro pro kg kosten und dann sind sie immer noch nur halb so groß wie die gezüchteten aus Asien oder Südamerika.
Aber der Geschmack ist einmalig, da kannst und mußt du eigentlich den Kopf ausschlürfen und du schmeckst den puren Atlantik. OHNE Antibiotika oder andere Medikamente.
Aber genug gequaselt, der GSVler liebt Fotos -- oder ??
los geht's
eigentlich wollten wir sie abends mit Knofi Mayo genießen, darum kochte ich die Tierchen im Wock
raz faz wieder heraus und mit Eis bedeckt in den Eskimoschrank.
Gegen Abend dachte ich mir dann
Monscho, die Dinger sind sooooo gut, das gibt 'nen super arroz (Reis) mit Gambas.
raus aus dem Eskimoschrank und gepult....
...die Schalen und Köpfe verwahren
mit dem Mörser gut zerstoßen
Fisch Sud, - ein Liter müßte reichen
alles zusammen in den Stand-Mixer
Durch ein Spitzsieb filtern
das bekommen die Straßenkatzen ...
eine Dose frittierte Tomaten -- sind geschmacklich nach meiner Meinung besser als frische
...und los gehts nach draußen
die Bougenvillea meinen es in diesem Jahr besonders gut ....
Knofi - Paprika - Zwiebeln
...ein Glas arroz
Olivenöl und alles anschmörgeln in der Tajine ...
den super Sud dazu aufköcheln und
...den Reis hinein
köcheln rühren - rühren köcheln und das Ganze etwa dreißig bis 45 Min je nachdem, wie ihr den Reis liebt.
und irgendwann hat der Reis den Sud gesoffen
Gambas unterheben ...
lekker Estrella Galicia Bierchen trinken und heute kann man mal wieder die Häuser an Marokkos
Küste erkennen.
soooo und nu heißt es a la mesa -- an den Tisch
ich kann euch sagen DAAAS duuuuftet vielleicht
und hier die drei Gam-Bienen in einem Dialog mit dem Reis
....und Kariña mein Schatz bekommt natürlich zuerst ihr Tellerchen
ich kann euch sagen, einige Male im Restaurant gegessen ...
aaaber nicht annähernd sooo guuut wie heute.
So, nun habt ihr auch gleich das Rezept
aber eine Bitte habe ich, falls ihr es nachkochen möchtet.
Bitte tut euch den Gefallen und verwendet nur "Wildfang" Gambas und nicht so ein Antibiotika Viehzeugs.
Danke, für's hinein klicken und dass ihr bis zum Schluß durchgehalten habt.
und hier gibt es noch etwas über Gambas blancas zu lesen.
http://blog.fuertehoteles.com/de/speisen-und-getraenke/oute-der-gambas-blancas-aus-huelva/
mmmhhh, irgendwie sind die Bildkes hier unten verrutscht
da fummel ich jetzt nicht rum .... müßt ihr mit leben
heute auf dem Markt kaufte ich ein kg Gambas blancas . Herkunft hier vor der Haustür aus dem Golf von Cadiz. Frische Gambas blancas können je nach Größe mal locker 30 Euro pro kg kosten und dann sind sie immer noch nur halb so groß wie die gezüchteten aus Asien oder Südamerika.
Aber der Geschmack ist einmalig, da kannst und mußt du eigentlich den Kopf ausschlürfen und du schmeckst den puren Atlantik. OHNE Antibiotika oder andere Medikamente.
Aber genug gequaselt, der GSVler liebt Fotos -- oder ??
los geht's
eigentlich wollten wir sie abends mit Knofi Mayo genießen, darum kochte ich die Tierchen im Wock
raz faz wieder heraus und mit Eis bedeckt in den Eskimoschrank.
Gegen Abend dachte ich mir dann
Monscho, die Dinger sind sooooo gut, das gibt 'nen super arroz (Reis) mit Gambas.
raus aus dem Eskimoschrank und gepult....
...die Schalen und Köpfe verwahren
mit dem Mörser gut zerstoßen
Fisch Sud, - ein Liter müßte reichen
alles zusammen in den Stand-Mixer
Durch ein Spitzsieb filtern
das bekommen die Straßenkatzen ...
eine Dose frittierte Tomaten -- sind geschmacklich nach meiner Meinung besser als frische
...und los gehts nach draußen
die Bougenvillea meinen es in diesem Jahr besonders gut ....
Knofi - Paprika - Zwiebeln
...ein Glas arroz
Olivenöl und alles anschmörgeln in der Tajine ...
den super Sud dazu aufköcheln und
...den Reis hinein
köcheln rühren - rühren köcheln und das Ganze etwa dreißig bis 45 Min je nachdem, wie ihr den Reis liebt.
und irgendwann hat der Reis den Sud gesoffen
Gambas unterheben ...
lekker Estrella Galicia Bierchen trinken und heute kann man mal wieder die Häuser an Marokkos
Küste erkennen.
soooo und nu heißt es a la mesa -- an den Tisch
ich kann euch sagen DAAAS duuuuftet vielleicht
und hier die drei Gam-Bienen in einem Dialog mit dem Reis
....und Kariña mein Schatz bekommt natürlich zuerst ihr Tellerchen
ich kann euch sagen, einige Male im Restaurant gegessen ...
aaaber nicht annähernd sooo guuut wie heute.
So, nun habt ihr auch gleich das Rezept
aber eine Bitte habe ich, falls ihr es nachkochen möchtet.
Bitte tut euch den Gefallen und verwendet nur "Wildfang" Gambas und nicht so ein Antibiotika Viehzeugs.
Danke, für's hinein klicken und dass ihr bis zum Schluß durchgehalten habt.
und hier gibt es noch etwas über Gambas blancas zu lesen.
http://blog.fuertehoteles.com/de/speisen-und-getraenke/oute-der-gambas-blancas-aus-huelva/
mmmhhh, irgendwie sind die Bildkes hier unten verrutscht
da fummel ich jetzt nicht rum .... müßt ihr mit leben
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