• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gamsbutterschnitzel mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel

RoliAmGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Liebe Kollegen!

Heute gab es ein Gamsbutterschnitzel mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel. Geschmeckt hat es super, das Fleisch bekam ich von einem Freund geschenkt, der die Gams selbst geschossen hat.

Das Gamsfleisch wurde mit Eiern, Brotwürfel und Milch vermengt und in der heißen Pfanne gebraten. Dann wurden die Laibchen in eine Form gegeben, mit Butter belegt und mit stark reduzierter Rinderbrühe übergossen und bei 160°C für 15 Minuten in den Ofen geschoben.

Hier die Bilder:

20190317_164028.jpg
20190317_164425.jpg
20190317_170826.jpg
20190317_170829.jpg
20190317_170831.jpg
20190317_170837.jpg
20190317_171025.jpg
20190317_172211.jpg
20190317_172213.jpg
20190317_172215.jpg
20190317_172222.jpg
20190317_173103.jpg
20190317_173107.jpg
20190317_173110.jpg


20190317_170833.jpg
 

Anhänge

  • 20190317_164028.jpg
    20190317_164028.jpg
    568,5 KB · Aufrufe: 255
  • 20190317_164425.jpg
    20190317_164425.jpg
    553,3 KB · Aufrufe: 275
  • 20190317_170826.jpg
    20190317_170826.jpg
    658,4 KB · Aufrufe: 257
  • 20190317_170829.jpg
    20190317_170829.jpg
    478,4 KB · Aufrufe: 263
  • 20190317_170831.jpg
    20190317_170831.jpg
    385,5 KB · Aufrufe: 274
  • 20190317_170833.jpg
    20190317_170833.jpg
    186 KB · Aufrufe: 262
  • 20190317_170837.jpg
    20190317_170837.jpg
    290 KB · Aufrufe: 253
  • 20190317_171025.jpg
    20190317_171025.jpg
    719,5 KB · Aufrufe: 259
  • 20190317_172211.jpg
    20190317_172211.jpg
    477,2 KB · Aufrufe: 253
  • 20190317_172213.jpg
    20190317_172213.jpg
    513,7 KB · Aufrufe: 257
  • 20190317_172215.jpg
    20190317_172215.jpg
    311,3 KB · Aufrufe: 258
  • 20190317_172222.jpg
    20190317_172222.jpg
    424,1 KB · Aufrufe: 262
  • 20190317_173103.jpg
    20190317_173103.jpg
    342,6 KB · Aufrufe: 262
  • 20190317_173107.jpg
    20190317_173107.jpg
    324,5 KB · Aufrufe: 275
  • 20190317_173110.jpg
    20190317_173110.jpg
    261,6 KB · Aufrufe: 261
Gams habe ich noch nie gegessen und sieht auch alles sehr lecker aus. :thumb2:
Ein Schnitzel ist aber eine Fleischscheibe meist aus der Keule und keine Bulette bzw. Hack aus dem Fleischwolf .:ks:
 
Gams habe ich noch nie gegessen und sieht auch alles sehr lecker aus. :thumb2:
Ein Schnitzel ist aber eine Fleischscheibe meist aus der Keule und keine Bulette bzw. Hack aus dem Fleischwolf .:ks:

Es war auch sehr gut!
In Österreich, speziell in Wien, gibt es das sogenannte "Kalbsbutterschnitzel", das aus Kalbsfaschiertem (Hack) mit Eiern, Milch und Weißbrot besteht. Ein Österreichischer Klassiker!
 
Moin Roli,

Gams hatte ich auch noch nicht.
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 262
Servus Roli

das sieht schon sehr gut aus :messer:
das Fleisch bekam ich von einem Freund geschenkt, der die Gams selbst geschossen hat
das ist natürlich schon klasse, wenn man solche Freunde und Kontakte hat :daumenhoch:
 
Es war auch sehr gut!
In Österreich, speziell in Wien, gibt es das sogenannte "Kalbsbutterschnitzel", das aus Kalbsfaschiertem (Hack) mit Eiern, Milch und Weißbrot besteht. Ein Österreichischer Klassiker!

Das ist natürlich was anderes , wusste ja nicht das man ihn Wien eine Bulette als Schnitzel verkauft.
Naja jedem das Seine.
Baba Cooky ;)
 
In Wien verkauft man keine Buletten als Schnitzel.
Wenn sinds faschierte Laberln

Manche verkaufen ja auch Palatschinken als Kuchen aus der Pfanne
 
Das ist natürlich was anderes , wusste ja nicht das man ihn Wien eine Bulette als Schnitzel verkauft.
Naja jedem das Seine.
Baba Cooky ;)


Eine "Bulette" ist in Wien nicht automatisch ein Schnitzel, sondern nur dann, wenn es nach "Kalbsbutterschnitzel"-Art gemacht wird. Dem gegenüber stehen das klassische Wiener Schnitzel (mit Brösel aus der Kaisersemmel paniertes Schnitzel, meistens aus der Oberschale, aber immer vom Kalb), das Schnitzel Wiener Art (gleich wie Wiener Schnitzel, nur vom Schwein) und das faschierte Laibchen (alias Bulette).
 
Zurück
Oben Unten