Hallo liebe Gemeinde
an Sylvester soll es bei uns ganz aus dem Weber geben.
Da Vieh wiegt ca. 4 Kg.
Wollte wir folgt vorgehen:
Gans innen uns Aussen mit Salz, Pfeffer und Beifuss würzen.
In die ganz kommt eine selbst gemachte Knödelmischung (Rezept von Tim Mälzer, bereits in einer Ente probiert, sehr lecker) hinein.
So dann kommt der Vogel Indirekt auf den OTG.
Jetzt habe ich noch ein paar kleine Frage:
-Bei Ente steche ich alle 1/2 Stunde ein paar mal in die Haut, damit das Fett austritt - macht man das auch bei einer Gans?
-Wollte die Gans alle 30 Min. leicht mit Öl besprühen - in den Kostenbücher steht man solle den Bratensaft aus der Fettpfanne nehmne - das ist mir zu aufwending jedesmal den Grillrost hochheben Wie macht ihr das?
- Habe gelesen man soll die ganz gegeen Ende (letzte 30 Min.) mit Salzwassser bestreichen. Macht Ihr das auch? Oder ist das Unfug?
-Wann ist das Vieh gut und wie lange ist die ungefähre Grilldauer (dachte so 4-5 Stunden)? Habe gelesen bei 82°C Wobei wieder wo anders steht bei 90-95°C das finde ich zuviel.
Vielen lieben Dank für die Hilfe.
JBwolle
an Sylvester soll es bei uns ganz aus dem Weber geben.
Da Vieh wiegt ca. 4 Kg.
Wollte wir folgt vorgehen:
Gans innen uns Aussen mit Salz, Pfeffer und Beifuss würzen.
In die ganz kommt eine selbst gemachte Knödelmischung (Rezept von Tim Mälzer, bereits in einer Ente probiert, sehr lecker) hinein.
So dann kommt der Vogel Indirekt auf den OTG.
Jetzt habe ich noch ein paar kleine Frage:
-Bei Ente steche ich alle 1/2 Stunde ein paar mal in die Haut, damit das Fett austritt - macht man das auch bei einer Gans?
-Wollte die Gans alle 30 Min. leicht mit Öl besprühen - in den Kostenbücher steht man solle den Bratensaft aus der Fettpfanne nehmne - das ist mir zu aufwending jedesmal den Grillrost hochheben Wie macht ihr das?
- Habe gelesen man soll die ganz gegeen Ende (letzte 30 Min.) mit Salzwassser bestreichen. Macht Ihr das auch? Oder ist das Unfug?
-Wann ist das Vieh gut und wie lange ist die ungefähre Grilldauer (dachte so 4-5 Stunden)? Habe gelesen bei 82°C Wobei wieder wo anders steht bei 90-95°C das finde ich zuviel.
Vielen lieben Dank für die Hilfe.
JBwolle