TirolGrill
Haxn-Rotateur, Krustinchen und Almöhi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
......Zu Allerheilligen haben wir immer das Gotlpack Essen für unsere zwei großen Kinder.
Seit ein paar Jahren gibt es zu diesem Anlass eine Gans
Da die Familie immer größer wird, mittlerweile 6 Erwachsene und 7 Kinder für dieses Essen,
waren es heuer 2 Gänse und 2 Entenbrüste (ein paar Kinder verweigern Gans, undankbares Pack).
Aber wo bringe ich diese Menge unter....

Grill und Backofen war mir zu umständlich also viel die Wahl auf Sous Vide.
Also ran ans Werk.....
Bürzel kam natürlich auch noch weg.
Geschaft, nicht schön aber selten.
Der Vorteil bei dieser Variante ist das viele Knochen für die Sauce bleiben
Die grobe Vorbereitung ist geschaft und die Gänseteile zogen sich genüsslich in die Badewanne zurück.
Keulen 24h@65 Grad
Brüste 18h@65 Grad
Wir haben versucht alles vom Vogel sinnvoll zu verwerten......
Aus dem Fett wurde Schmalz und die Leber wurde mit Kürbispüree und Zwiebelsauce serviert.
Aus den fleischigen Flügeln haben wir Suppe gemacht, und dann das Fleisch abgelöst.
Daraus wurde dann eine Erdäpfel Suppe mit Ganslfleisch, Speck und Steinpilz.
Nach dem aufknuspern, ca. 30 Minuten bei 220 Grad, wurde serviert
Die Kroketten und das Rotkraut wollten nicht aufs Foto
Bei der Nachspeise hat meine Frau ein tolles Rezept probiert was mir @Cladonia freundlicherweise übermittelt hat.
Topfen Mousse mit Honig Lebkuchen Parfait mit Himbeeren
Eine Keule haben wir nicht mehr geschafft die gab's am nächsten Tag.
Unsere Gäste waren zufrieden mit dem Essen und die Kinder glücklich mit dem Gotlpack.
Auch wenn sich alles relativ gut vorbereiten hat lassen war es dann zwischenzeitlich recht stressig.
Gans Sous Vide muss man nicht machen aber ich gans(z) bestimmt wieder, denn so entspannt ist Gänsebraten selten.
Noch eine Belohnung für den Koch
Die Kürbise ausblasen
Und euch danke sagen für's vorbei schauen
Grüße aus Tirol
Seit ein paar Jahren gibt es zu diesem Anlass eine Gans

Da die Familie immer größer wird, mittlerweile 6 Erwachsene und 7 Kinder für dieses Essen,
waren es heuer 2 Gänse und 2 Entenbrüste (ein paar Kinder verweigern Gans, undankbares Pack).
Aber wo bringe ich diese Menge unter....

Grill und Backofen war mir zu umständlich also viel die Wahl auf Sous Vide.
Also ran ans Werk.....
Bürzel kam natürlich auch noch weg.
Geschaft, nicht schön aber selten.
Der Vorteil bei dieser Variante ist das viele Knochen für die Sauce bleiben

Die grobe Vorbereitung ist geschaft und die Gänseteile zogen sich genüsslich in die Badewanne zurück.
Keulen 24h@65 Grad
Brüste 18h@65 Grad
Wir haben versucht alles vom Vogel sinnvoll zu verwerten......
Aus dem Fett wurde Schmalz und die Leber wurde mit Kürbispüree und Zwiebelsauce serviert.
Aus den fleischigen Flügeln haben wir Suppe gemacht, und dann das Fleisch abgelöst.
Daraus wurde dann eine Erdäpfel Suppe mit Ganslfleisch, Speck und Steinpilz.
Nach dem aufknuspern, ca. 30 Minuten bei 220 Grad, wurde serviert
Die Kroketten und das Rotkraut wollten nicht aufs Foto

Bei der Nachspeise hat meine Frau ein tolles Rezept probiert was mir @Cladonia freundlicherweise übermittelt hat.
Topfen Mousse mit Honig Lebkuchen Parfait mit Himbeeren
Eine Keule haben wir nicht mehr geschafft die gab's am nächsten Tag.
Unsere Gäste waren zufrieden mit dem Essen und die Kinder glücklich mit dem Gotlpack.
Auch wenn sich alles relativ gut vorbereiten hat lassen war es dann zwischenzeitlich recht stressig.
Gans Sous Vide muss man nicht machen aber ich gans(z) bestimmt wieder, denn so entspannt ist Gänsebraten selten.
Noch eine Belohnung für den Koch
Die Kürbise ausblasen
Und euch danke sagen für's vorbei schauen
Grüße aus Tirol
Mir gefallen auch die Leberhäppchen und das leckere Süppchen


