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Gans für die Familie.....

TirolGrill

Haxn-Rotateur, Krustinchen und Almöhi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
......Zu Allerheilligen haben wir immer das Gotlpack Essen für unsere zwei großen Kinder.
Seit ein paar Jahren gibt es zu diesem Anlass eine Gans :braten:

Da die Familie immer größer wird, mittlerweile 6 Erwachsene und 7 Kinder für dieses Essen,
waren es heuer 2 Gänse und 2 Entenbrüste (ein paar Kinder verweigern Gans, undankbares Pack).


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Aber wo bringe ich diese Menge unter....
:hmmmm:
Grill und Backofen war mir zu umständlich also viel die Wahl auf Sous Vide.

Also ran ans Werk.....
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Bürzel kam natürlich auch noch weg.

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Geschaft, nicht schön aber selten.
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Der Vorteil bei dieser Variante ist das viele Knochen für die Sauce bleiben :pfeif:
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Die grobe Vorbereitung ist geschaft und die Gänseteile zogen sich genüsslich in die Badewanne zurück.

Keulen 24h@65 Grad
Brüste 18h@65 Grad

Wir haben versucht alles vom Vogel sinnvoll zu verwerten......

Aus dem Fett wurde Schmalz und die Leber wurde mit Kürbispüree und Zwiebelsauce serviert.
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Aus den fleischigen Flügeln haben wir Suppe gemacht, und dann das Fleisch abgelöst.
Daraus wurde dann eine Erdäpfel Suppe mit Ganslfleisch, Speck und Steinpilz.
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Nach dem aufknuspern, ca. 30 Minuten bei 220 Grad, wurde serviert
Die Kroketten und das Rotkraut wollten nicht aufs Foto:flash:
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Bei der Nachspeise hat meine Frau ein tolles Rezept probiert was mir @Cladonia freundlicherweise übermittelt hat.
Topfen Mousse mit Honig Lebkuchen Parfait mit Himbeeren
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Eine Keule haben wir nicht mehr geschafft die gab's am nächsten Tag.

Unsere Gäste waren zufrieden mit dem Essen und die Kinder glücklich mit dem Gotlpack.
Auch wenn sich alles relativ gut vorbereiten hat lassen war es dann zwischenzeitlich recht stressig.

Gans Sous Vide muss man nicht machen aber ich gans(z) bestimmt wieder, denn so entspannt ist Gänsebraten selten.

Noch eine Belohnung für den Koch
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Die Kürbise ausblasen
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Und euch danke sagen für's vorbei schauen :thumb2:
Grüße aus Tirol
 
Ist ja mal eine schöne Idee :respekt: Mir gefallen auch die Leberhäppchen und das leckere Süppchen:thumb2:
Hast du wirklich die Badewanne genutzt? Mit so einem SV Stick?
 
Sehr schönen Beitrag hast Du gemacht. Hätte ich gerne mitgegessen - bis zur Nachspeise (hat Deine Gattin super gemacht). Die Vorspeise klingt super, kannst Du bitte schreiben wie Du die Zwiebelsoße gemacht hast. Die Suppe, mmmmmh ... ich hab jetzt total Hunger bekommen :-)

Lieber Gruß über die Berge Silvia
 
:-)
Ist ja mal eine schöne Idee :respekt: Mir gefallen auch die Leberhäppchen und das leckere Süppchen:thumb2:
Hast du wirklich die Badewanne genutzt? Mit so einem SV Stick?
Nein nicht die Badewanne aber einen Sous Vide Stick.
Als Becken haben wir einen Ikea Spielzeug Behälter da geht allerhand rein:D
 
Sehr schönen Beitrag hast Du gemacht. Hätte ich gerne mitgegessen - bis zur Nachspeise (hat Deine Gattin super gemacht). Die Vorspeise klingt super, kannst Du bitte schreiben wie Du die Zwiebelsoße gemacht hast. Die Suppe, mmmmmh ... ich hab jetzt total Hunger bekommen :-)

Lieber Gruß über die Berge Silvia
Die Zwiebel Sauce......
Zwiebel dünn hobeln und in Fett (Butter, dieses Mal Gänse Schmalz)
unter ständigem rühren goldbraun braten und in eine Schüssel geben.

Aber pass auf die dunkeln nach.

Aus Butter und Mehl eine dunkle Einbrenn machen mit Suppe aufgießen und die goldigen Zwiebel dazu geben.
15 Minuten köcheln lassen und mit
Salz, Pfeffer, Senf, brauner Zucker, dunklen Balsamico würzen :thumb2:
 
Die Zwiebel Sauce......
Zwiebel dünn hobeln und in Fett (Butter, dieses Mal Gänse Schmalz)
unter ständigem rühren goldbraun braten und in eine Schüssel geben.

Aber pass auf die dunkeln nach.

Aus Butter und Mehl eine dunkle Einbrenn machen mit Suppe aufgießen und die goldigen Zwiebel dazu geben.
15 Minuten köcheln lassen und mit
Salz, Pfeffer, Senf, brauner Zucker, dunklen Balsamico würzen :thumb2:

Herzlichen Dank :-)
 
Wow .... was für ein klasse Bericht :thumb2: :thumb2:
Gefällt mir extrem gut !!
Toll geschrieben und mit einem fantastischen Ergebnis ... stark :thumb2:
 
Große Kino! Schaut verdammt gut aus!
 
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