Hallo Sportler, hier meine erste Gans-Vergrillung. Rezept ist nach Schubeck. GT war über knapp 3,5 Stunden etwa 150 Grad und zum Schluß nochmal 20 Minuten auf 190 Grad hoch. Super knusprige Haut.
KT war 85.
Da es meine erste Gans war habe ich vorher noch auf youtube ein Video geschaut, wie man so eine Gans tranchiert, war eigentlich nicht so schwer.
Gefüllt war sie mit einer Kalbsbrät-Brezenknödel-Füllung, super lecker.
Rohzustand
Kalbsbrät verrühren
Brezenstangen-Würfel
Sellerie, Karotten, Zwiebeln für die Soße anschwitzen
Blaukraut auch nach Schubeck (lecker)
Rauf auf den Cadac
Halbzeit
Fertig
Tellerbild 1
Tellerbild 2
Zufriedene Gäste
Fazit:
Gans saftig und super gelungen, Rotkraut nach Schubeck sehr gut, Füllung Spitzenklasse. War also ein voller Erfolg.
Ehrlich gesagt hätte ich das nicht gedacht, dass gleich die erste Gans so gut wird. Glück gehabt.
Gruß
Peter
KT war 85.
Da es meine erste Gans war habe ich vorher noch auf youtube ein Video geschaut, wie man so eine Gans tranchiert, war eigentlich nicht so schwer.
Gefüllt war sie mit einer Kalbsbrät-Brezenknödel-Füllung, super lecker.
Rohzustand
Kalbsbrät verrühren
Brezenstangen-Würfel
Sellerie, Karotten, Zwiebeln für die Soße anschwitzen
Blaukraut auch nach Schubeck (lecker)
Rauf auf den Cadac
Halbzeit
Fertig
Tellerbild 1
Tellerbild 2
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Fazit:
Gans saftig und super gelungen, Rotkraut nach Schubeck sehr gut, Füllung Spitzenklasse. War also ein voller Erfolg.
Ehrlich gesagt hätte ich das nicht gedacht, dass gleich die erste Gans so gut wird. Glück gehabt.
Gruß
Peter