• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gans viel im Smoker

artbond

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Nachdem GöGa und WuKi an Sant Martin gleich mehrere Laternenumzüge hinter sich gebracht haben, machen wir heute die Gans eben eine Woche später. Die BuVe hat sich auch angekündigt somit 5 Erwachsene und ein Kind.

Die Gans verbrachte ihr kurzes aber glückliches Leben auf dem Langklingerhof. Hier hole ich immer die Großvögel.
Menü:
Feldsalat mit Sonnenblumenkernen
Klöße
Rotkraut
Gans
Bratapfel mit Vanilleeis.

Gestern schon mal den Vogel mit Freestylerub behandelt, Kloßteig gemacht und den Hals zum Fond ausgekocht.

Bilder folgen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Haufen Grünzeug für die Füllung
ImageUploadedByTapatalk1353157009.793902.jpg


Hier der Fond
ImageUploadedByTapatalk1353157029.302492.jpg


Der Voggggel 5,8 kg
ImageUploadedByTapatalk1353157043.241834.jpg


Ich mach auch immer ein bisschen filetierte Orange mit rein
ImageUploadedByTapatalk1353157063.536752.jpg


Na zum Glück bin ich Ingenieur und kein Chirurge
ImageUploadedByTapatalk1353157081.372176.jpg


Erst mal auf die Bauchseite
ImageUploadedByTapatalk1353157097.733200.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353157009.793902.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353157009.793902.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 1.826
  • ImageUploadedByTapatalk1353157029.302492.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353157029.302492.jpg
    70 KB · Aufrufe: 1.826
  • ImageUploadedByTapatalk1353157043.241834.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353157043.241834.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 1.962
  • ImageUploadedByTapatalk1353157063.536752.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353157063.536752.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 1.837
  • ImageUploadedByTapatalk1353157081.372176.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353157081.372176.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 1.857
  • ImageUploadedByTapatalk1353157097.733200.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353157097.733200.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 1.901
Zuletzt bearbeitet:
:bank: hier schau ich mal zu
 
Und ich setz mich auch dazu.
 
Das restliche Gemüse setze ich mit dem ausgekochten Hals für eine Jus an. Eine Pflaume ist mit drin, gibt ne schöne Fruchtsäure....
ImageUploadedByTapatalk1353158488.965098.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353158488.965098.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353158488.965098.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 1.804
Zuletzt bearbeitet:
Die Jus immer schön ansetzen lassen
ImageUploadedByTapatalk1353158947.865258.jpg


Dann mit einem ordentlichen Schuss Wasser wieder lösen
ImageUploadedByTapatalk1353158991.665356.jpg


Hmm was ein Aroma in der Luft..., und immer wiederholen
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353158947.865258.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353158947.865258.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 1.758
  • ImageUploadedByTapatalk1353158991.665356.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353158991.665356.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 1.755
Zuletzt bearbeitet:
Und immer und immer wieder
Ansetzen
Ablöschen
Lösen
ImageUploadedByTapatalk1353160617.114925.jpg


Das gibt ein Sößchen...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353160617.114925.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353160617.114925.jpg
    116 KB · Aufrufe: 1.747
Geile Bilder

mal sehen, wenn's fertig ist...


DerHoss
 
Ist schon schön Braun der Vogel...
Reduziere mal die Temperatur auf 100 grad, der Vogel hat an der Keule gemessen gerade 60 grad und essen soll es erst in 2 Stunden geben.
ImageUploadedByTapatalk1353164595.942081.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353164595.942081.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353164595.942081.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 1.790
Da schau ich auch mal zu!!!
 
Naja bin jetzt nicht der Vogelexperte :-) Mache so 1-2 mal im Jahr ne Gans und dann vielleicht noch einen Truthahn.
Für mich ist zum Einen die Qualität und Herkunft wichtig und zum Anderen Zeit... Ich rechne 1h/kg, fange mit hoher Temp an und reduziere dann....

Zwischenstand
ImageUploadedByTapatalk1353166472.747407.jpg


Und zur Feier des Tages ein Edelbier
ImageUploadedByTapatalk1353166504.110232.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353166472.747407.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353166472.747407.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 1.503
  • ImageUploadedByTapatalk1353166504.110232.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353166504.110232.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 1.468
Zuletzt bearbeitet:
Na Super GöGa hat seit ein paar Stunden, ich erspare die Details... Verdauung, Mutter auch angeschlagen und Bruder kämpft mit den Nachwirkungen der Kneipentour... Werde wohl den Vogel mit meinem Schwager alleine vernichten müssen ....

Darau erstmal ein Palor!
ImageUploadedByTapatalk1353168752.833994.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353168752.833994.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353168752.833994.jpg
    87,4 KB · Aufrufe: 1.514
Palor
ImageUploadedByTapatalk1353170299.620194.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353170299.620194.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353170299.620194.jpg
    73 KB · Aufrufe: 1.485
Die Jus hat inzwischen ein Hammeraroma :-)
ImageUploadedByTapatalk1353170810.844802.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353170810.844802.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353170810.844802.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 1.534
man sieht das Gut aus,wünsche Euch nen guten Hunger.:cook:
 
Gans vom smoker möchte ich auch noch unbedingt machen. Da kommt es gelegen, wenn hier eine solch schön bebilderte Anleitung ist ;)
Sieht super aus! Nur der Begriff Jus ist mir bisher unbekannt Oo
 
Mhhh sowas lecker. Mit welcher Temp. Beginnst Du?
Wie lange hat der Vogel dann insgesamt gebraucht?
 
Zurück
Oben Unten