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Gansgrillen mit Eigenbau_Spanferkelgrill

PeterSowa

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich auf meinem Spanferkelgrill schon Spanferkel, Haxen, Braten, Hähnchen und Pute gegrillt habe und ich ein leidenschaftlicher Gans-Esser bin habe ich mich so einem Vogel mal auf den Spieß gehängt.
Eine 4,5kg-Gans

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Da ich in unserer Familie der einzige bin der die Füllung mit Innereien mag, habe ich mich gebeugt und mich für die Füllung mit Brötchen und Ei entschieden - ist aber auch lecker.
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Danach die Gans füllen und würzen.
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Auf den Spieß und in den Grill damit.
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Also eine einzelne sieht schon etwas verloren aus....
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Anzünden, hier habe ich nur rechts und links ein Feuer gemacht. Später, so die letzte halbe Stunde wurde die Glut in die Mitte gezogen um den Vogel schon knusprig werden zu lassen.
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Temperatur passt...
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Nach einer Stunde kräftig einpinseln (nur mit Salzwasser)
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Nach 2,5 Stunden ist der Vogel fertig.
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Runter vom Grill.....
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Das liegt das gute Stück....
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Geschafft....
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"Flocke" wartet schon...
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Schön zerlegt - jetzt kann gegessen werden...
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Das Ergebnis war optisch und geschmacklich PERFEKT !!!
 
Schöner Grill und schönes Ergebnis. :thumb2:
Da hättest du ja noch ein paar Vögel mehr machen können.
Gänse hat man nie genug. :P
 
Perfekt 🤩 sieht das lecker aus 👍
 
Der Vogel ist sehr schön geworden! :thumb2:
 
Einfach nur Gans ganz schön 👍

Mit Salzwasser bepinseln 🥰
 
Das muss ich aber auch sagen, die Gans ist super gelungen. Die Haut schön kross , mhm , da hätt ich gern mit gegessen. Allerdings sah sie schon etwas verloren aus, auf dem großen Grill. für mehrere Leute ist das schon ein klasse Gerät.
 
sieht brutal lecker aus.
 
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