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Ganze Steakhüfte aus dem BO

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Naja ... fast ne Ganze.
Bin etwas angekratzt. Deshalb heute mal Indoor.


Los geht's mit der Begutachtung des Fleisches.
Mit dem Finger entlang der Sehne das Fleisch etwas eindrücken.
Das erleichtert etwas das Finden und rauspräparieren der Selben.

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Hier nochmal die Lage der Sehne.

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Mit einem wirklich scharfen Werkzeug vorsichtig von oben einschneiden.
Immer mit etwas Druck gegen die Sehne entlang arbeiten.
Dann wird auch ja kein Gramm von dem guten Fleisch verschwendet bzw zersäbelt.
Nehmt euch Zeit, arbeitet langsam und dafür genau.

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Das hätten wir schon mal geschafft.

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Der rechte Teil wird zu Steaks weiterverarbeitet.
Erst mal die Faserrichtung suchen. ...
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... und dann quer zur Faser Steaks von ~ 3 cm Dicke runterschneiden.

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Das Essen für Morgen ist schon mal gesichert.

Nachher geht's mit dem großen Stück weiter.


:prost:
 

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Mein Kompliment :o
Letzte Woche hab ich auch an einer Hüfte rumgesäbelt, nachdem ich Butch´s Video gesehen hab. :lol:
Irgendwann wußte ich nicht mehr wo vorne oder hinten ist. :cry:

:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Die Hüfte wird in rauchheißem Butterschmalz ringsum angebraten.

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bild_09.jpg



Eine kleingewürfelte Karotte und rote Zwiebel etwas anschmoren.
Hitze runternehmen und noch 1 Zehe Knofi dazu.
Mit etwas Rotwein den restlichen Bratensatz ablösen.

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Jetzt das Fleisch wieder in die Pfanne und noch eine handvoll Morcheln dazu.

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Schon mal leicht salzen und mit schwarzem Pfeffer würzen.

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Mit dem Salz da. Da sind schon ein paar Kräuter dabei.

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Und ab damit in den BO bei 100 °C.

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Mal sehn, ob das was wird.

:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Mal nachschauen.

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Rrrrrrr ... ein Stückchen drüber.

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Äüßerlich schaut's gut aus. Ab in Jehova damit.

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Noch'n Schuß Sahne dazu. Etwas Salz/Pfefer noch...

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Hurra, es lebt .... :evil:

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Der Rest ist schlicht. Ein paar rotschalige Drillinge und Spargel.

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Guten Appetit.

:prost:
 

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
15+ Jahre im GSV
:hmmmm:
Nach dem Bild muss ich wohl der F.cking Hüfte noch eine Chance geben.

Schön

Grillschlurch
 

u_h_richter

Wurstversteher
Sieht aus wie gemalt; dass man das aus 'ner Hüfte zaubern kann,
ist unglaublich.

Grüße an Herrn Rumford!

:prost:

Uwe
 

Janssen

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Spitze!

So'n dicken Brockne habe ich noch nicht verarbeitet, aber seit letztem Sommer lasse ich jedes Filet- oder Rumpsteak stehen für ein schön abgehangenes Hüftsteak....guten Appetit heute dabei... ;)

janssen
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sehr ordentlich.

Sieht sehr lecker aus!

:prost:
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Klasse !

:mosh:

Joachim, Du bist der CHIRURG unter uns Grillern .....hihi

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
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