Ich komme leider immer seltener dazu, das Gegrillte zu dokumentieren. Diesen Lachs gab es bei uns bereits am 14. Juli.
In der Metro konnten wir ein Prachtexemplar mit etwa 3,5 kg ergattern. Größer hätte er auch nicht sein dürfen.
Auf einem Weber-Grillkurs gab es sowas mal. Ich hatte das ganz lecker in Erinnerung.
Im 2013er Rezeptbuch "Expert" findet sich dann auch ein Rezept. Bin mir nicht sicher, ob es das Gleiche ist, klingt aber lecker.
Die Würzung besteht nur aus Salz, Zucker, Orangenabrieb und ein ganz klein bisschen Zimt.
In die Bauchhöhle kommen zur Stabilität noch drei ganze Zwiebeln.
Endgültige Stabilität und gute Handhabbarkeit gewährleistet der Ikea-Lachshalter,
der hier gerne auch mal als Rippchenhalter missbraucht wird.
Laut Zollstock musste ich vorher allerdings noch den Schwanz amputieren.
Die Kugel ist bereit, also aufgesessen. Für ein wenig Rauch sorgen zwei kleine Stückchen Pfirsichholz.
Nach gut 90 Minuten war es dann soweit.
Von dem nachfolgenden "Massaker" gibt es leider keine Bilder. Die Kinder waren da.
Da muss man schnell sein, wenn man was abhaben möchte.
Nein, GöGa hat ihn recht fachmännisch seziert und wir sind ihm zu viert ganz ordentlich auf die Pelle gerückt.
Es bleib allerdings noch reichlich übrig, sodass es an den darauffolgenden Tagen noch für eine Nudelsoße und eine Quiche reichte.
Fazit, vergleichsweise wenig Arbeit und sehr lecker. Das wird wiederholt.
In der Metro konnten wir ein Prachtexemplar mit etwa 3,5 kg ergattern. Größer hätte er auch nicht sein dürfen.
Auf einem Weber-Grillkurs gab es sowas mal. Ich hatte das ganz lecker in Erinnerung.
Im 2013er Rezeptbuch "Expert" findet sich dann auch ein Rezept. Bin mir nicht sicher, ob es das Gleiche ist, klingt aber lecker.
Die Würzung besteht nur aus Salz, Zucker, Orangenabrieb und ein ganz klein bisschen Zimt.
In die Bauchhöhle kommen zur Stabilität noch drei ganze Zwiebeln.
Endgültige Stabilität und gute Handhabbarkeit gewährleistet der Ikea-Lachshalter,
der hier gerne auch mal als Rippchenhalter missbraucht wird.

Laut Zollstock musste ich vorher allerdings noch den Schwanz amputieren.
Die Kugel ist bereit, also aufgesessen. Für ein wenig Rauch sorgen zwei kleine Stückchen Pfirsichholz.
Nach gut 90 Minuten war es dann soweit.
Von dem nachfolgenden "Massaker" gibt es leider keine Bilder. Die Kinder waren da.
Da muss man schnell sein, wenn man was abhaben möchte.

Nein, GöGa hat ihn recht fachmännisch seziert und wir sind ihm zu viert ganz ordentlich auf die Pelle gerückt.
Es bleib allerdings noch reichlich übrig, sodass es an den darauffolgenden Tagen noch für eine Nudelsoße und eine Quiche reichte.
Fazit, vergleichsweise wenig Arbeit und sehr lecker. Das wird wiederholt.


