Toyo-Positiv
Militanter Veganer
Huhu alle zusammen,
mein Name ist Richard und ich komme aus dem schönen Stolberg bei Aachen, bin noch 22 Jahre jung, Azubi bei E&V, bei den Hobbys Autos, speziell meinem Toyota Kj70, verfallen und natürlich dem Grillen/Smoken. Da kam es gelegen das ich zu Weihnachten einen Smoker geschenkt bekommen habe.
Kein ultra teures Teil aber nach ein paar Modifizierungen, die ich ,u.A. von euch habe, läuft das Ding super, Backsteine und ein etwas dickerer Stahl, hält er die Temperatur.
So nun werde ich am 14.03.10 stolze 23 Jahre alt und habe mir in den Kopf gesetzt für ca. 20 Personen etwas auf dem Smoker anzurichten.
10 Kilo Schwein genauer gesagt ein schöner Schinken, der Hüftknochen ist raus, aber der Röhrenknochen bleibt drin.
Habe hier im Forum nix richtiges gefunden.
Da dachte ich mir ich mache nen "Freeeed" draus und werde dann wenn alles gut geht auch einen Livebericht einstellen.
Von A Anleitung, Kauf des Schinkens, Marinieren, Smoken, bis hin zur Vernichtung =)
Wäre euch für Tipps sehr dankbar.
In Richtung:
Dauer
Temperatur
Welches Holz oder doch Kohle
Rub/Marinade
Salzen oder nicht salzen
Wie einschneiden
etc.
Wäre super wenn ich nachher ein Retzept daraus zaubern könnte was ich einstelle =)
Liebe Grüße
Richard
mein Name ist Richard und ich komme aus dem schönen Stolberg bei Aachen, bin noch 22 Jahre jung, Azubi bei E&V, bei den Hobbys Autos, speziell meinem Toyota Kj70, verfallen und natürlich dem Grillen/Smoken. Da kam es gelegen das ich zu Weihnachten einen Smoker geschenkt bekommen habe.
Kein ultra teures Teil aber nach ein paar Modifizierungen, die ich ,u.A. von euch habe, läuft das Ding super, Backsteine und ein etwas dickerer Stahl, hält er die Temperatur.
So nun werde ich am 14.03.10 stolze 23 Jahre alt und habe mir in den Kopf gesetzt für ca. 20 Personen etwas auf dem Smoker anzurichten.
10 Kilo Schwein genauer gesagt ein schöner Schinken, der Hüftknochen ist raus, aber der Röhrenknochen bleibt drin.
Habe hier im Forum nix richtiges gefunden.
Da dachte ich mir ich mache nen "Freeeed" draus und werde dann wenn alles gut geht auch einen Livebericht einstellen.
Von A Anleitung, Kauf des Schinkens, Marinieren, Smoken, bis hin zur Vernichtung =)
Wäre euch für Tipps sehr dankbar.
In Richtung:
Dauer
Temperatur
Welches Holz oder doch Kohle
Rub/Marinade
Salzen oder nicht salzen
Wie einschneiden
etc.
Wäre super wenn ich nachher ein Retzept daraus zaubern könnte was ich einstelle =)
Liebe Grüße
Richard