• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ganzer Thunfisch

kochjunge

Militanter Veganer
Bin ganz frisch hier.
Frage : Hat jemand Erfahrung mit einem Thunfisch (18 KG) im Ganzen gegrillt.
Habe einen Spanferkelgrill der seitlich mit Holzkohle befeuert wird.
Würdet Ihr ihn füllen ?
Alufolie drumrum ?
Grillzeit? 70 Grad im Kern ?


Für Tips wäre ich dankbar
 
Hallo Kochjunge,

davon rate ich ab, denn der Garprozess ist nur schwer zu steuern und übergarter Tuna ist für die Mülltonne oder Katzenfutter.

Tuna in dieser Grösse besser zu Steaks/Scheiben oder in Filets verarbeiten. Scharf angrillen und dann sofort ruhen lassen. Die Stücke sollten einen gegarten Rand und einen noch rohen, aber warmen Kern haben.

Gruss
bbq4you
 
ich tue es aber

werde es probieren .
Der Thunfisch ist da (18 kg).
wird mit dill und Zitrone gefüllt und dann mit schwacher Hitze geht es los.
mal schauen
 
Aber vergiss die Bilder nicht! Wir lernen ja nie aus.

Grillschlurch
 
thunfisch am stück???
sorry, aber das ist schon zu scheitern verurteilt, zumindest auf dem grill.
schweiß den fisch ein und dann ab mit ihm in den geschirrspüler, besser bekommst du den nicht hin.

gruß cyberschwenker
 
wenn ich ehrlich bin, ich möchts gar nicht wissen ...

warscheinlich sowas wie bestes argentinisches ribeye steak -- durchgebraten :cry:
 
Zurück
Oben Unten