Grüß Euch,
Heute hab ich gleich 2 Gerichte die ich immer schon machen wollte probiert.
Nämlich - Entbeintes Hendl gefüllt und gerollt.
und Goldbrasse entgrätet und gefüllt da jemand von meinem Besuch zur Zeit kein Fleisch essen darf - doch dieser Bericht kommt noch.
Zuerst einmal die Vorbereitungen des Hendls.
Das Ausgangsmaterial:
Der Anfang: Ein chirurgischer Schnitt entlang der Wirbelsäule.
nun einmal eine Seite vom Korpus befreien.
dann die andere Seite.
Nun die Keulen und Flügerlknochen herausschälen.
Die Filets verteilen und eine Brustverkleinerung durchführen damit das Fleisch etwa überall gleich dick ist.
So fertig zum Füllen.
........ wo sind nur die Fotos von der Fülle?????? ..........
Ahhh - scheint ich habs vergessen
Naja also in Worten:
ca. 200g Kalbs- und ca. 200g Schweinefleisch fein faschieren. Die gehackte Leber, würfelig geschnittenen Schinken und Bauchfleisch dazugeben.
Pistazien, einen Eidotter, Weissbrot eingeweicht und durch ein Sieb gestrichen dazumengen und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auftragen und zusammenbinden. (Da bin ich fast gescheitert)
Die Haut ganz wenig mit Handlgewürz einreiben.
So ab in die Kugel bei ca. 160°C und mit Apfelholzstücken.
In der Auffangschale waren die Knochen mit Wasser - das gibt einen guten Saft!!
Nach 1 1/2 Stunden wars dann soweit.Wärend des Aufschneidens noch die Sauce reduziert.
Fertig - fast vergessen - das Tellerbild - halb aufgegessen - herrlich saftig und super im Geschmack.
Die Arbeit hat sich wieder einmal gelohnt.
Heute hab ich gleich 2 Gerichte die ich immer schon machen wollte probiert.
Nämlich - Entbeintes Hendl gefüllt und gerollt.
und Goldbrasse entgrätet und gefüllt da jemand von meinem Besuch zur Zeit kein Fleisch essen darf - doch dieser Bericht kommt noch.
Zuerst einmal die Vorbereitungen des Hendls.
Das Ausgangsmaterial:
Der Anfang: Ein chirurgischer Schnitt entlang der Wirbelsäule.
nun einmal eine Seite vom Korpus befreien.
dann die andere Seite.
Nun die Keulen und Flügerlknochen herausschälen.
Die Filets verteilen und eine Brustverkleinerung durchführen damit das Fleisch etwa überall gleich dick ist.
So fertig zum Füllen.
........ wo sind nur die Fotos von der Fülle?????? ..........
Ahhh - scheint ich habs vergessen
Naja also in Worten:
ca. 200g Kalbs- und ca. 200g Schweinefleisch fein faschieren. Die gehackte Leber, würfelig geschnittenen Schinken und Bauchfleisch dazugeben.
Pistazien, einen Eidotter, Weissbrot eingeweicht und durch ein Sieb gestrichen dazumengen und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auftragen und zusammenbinden. (Da bin ich fast gescheitert)
Die Haut ganz wenig mit Handlgewürz einreiben.
So ab in die Kugel bei ca. 160°C und mit Apfelholzstücken.
In der Auffangschale waren die Knochen mit Wasser - das gibt einen guten Saft!!
Nach 1 1/2 Stunden wars dann soweit.Wärend des Aufschneidens noch die Sauce reduziert.
Fertig - fast vergessen - das Tellerbild - halb aufgegessen - herrlich saftig und super im Geschmack.
Die Arbeit hat sich wieder einmal gelohnt.
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