Hi,
Gestern war mal wieder Wok-Zeit
Entschieden wurde sich für Nudeln mit Garnelen, sowie etwas Gemüse.
Also erst mal alles zusammengelegt, was da rein sollte.
250 gr China Nudeln
500 gr Garnelen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
2 Karotten
1 Päckchen Sojasprossen
1 Päckchen Kaiserschoten
200 gr Kirschtomaten
2 gelbe Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Für die Marinade der Garnelen benutzte ich
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Erdnussöl
1 EL Worcestersauce
1 TL Zucker
Salz
Die geschält und entdarmte Garnelen für 1 Stunde in der Marinade gebadet, wobei immer wieder mal umgerührt wurde.
In der Zeit wurde sich um das Gemüse gekümmert, welches allesamt kleingeschnitten wurde.
Dann war es soweit, den Wok auf Temperatur gebracht, Erdnussöl rein, und die Garnelen etwa 4 min drin gewendet.
Wieder raus aus dem Wok, und Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Chilischoten angebraten, zum Schluss die Kaiserschoten noch kurz untergemischt.
In der Zeit wurden die Nudeln schon mit kochendem Wasser übergossen und 4 min ziehen gelassen.
Das Gemüse aus dem Wok genommen, wobei der entstandene Fond im Wok blieb.
Das Ei drin aufgeschlagen und stocken gelassen, danach die Nudeln dazu und gewendet, nach 2 min die Sojaschoten noch dazugegeben und eine weitere min gewartet bis das Gemüse wieder dazu kam.
Einmal gut durchgemischt, dann noch die Garnelen dazugegeben.
Das ganze noch abgeschmeckt, sowie die Kirschtomaten dazugegeben, knapp 1 min später war es auch schon fertig und konnte auf den Tisch kommen.
Noch das Tellerbild, und danach
Gestern war mal wieder Wok-Zeit
Entschieden wurde sich für Nudeln mit Garnelen, sowie etwas Gemüse.
Also erst mal alles zusammengelegt, was da rein sollte.
250 gr China Nudeln
500 gr Garnelen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
2 Karotten
1 Päckchen Sojasprossen
1 Päckchen Kaiserschoten
200 gr Kirschtomaten
2 gelbe Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Für die Marinade der Garnelen benutzte ich
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Erdnussöl
1 EL Worcestersauce
1 TL Zucker
Salz
Die geschält und entdarmte Garnelen für 1 Stunde in der Marinade gebadet, wobei immer wieder mal umgerührt wurde.
In der Zeit wurde sich um das Gemüse gekümmert, welches allesamt kleingeschnitten wurde.
Dann war es soweit, den Wok auf Temperatur gebracht, Erdnussöl rein, und die Garnelen etwa 4 min drin gewendet.
Wieder raus aus dem Wok, und Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Chilischoten angebraten, zum Schluss die Kaiserschoten noch kurz untergemischt.
In der Zeit wurden die Nudeln schon mit kochendem Wasser übergossen und 4 min ziehen gelassen.
Das Gemüse aus dem Wok genommen, wobei der entstandene Fond im Wok blieb.
Das Ei drin aufgeschlagen und stocken gelassen, danach die Nudeln dazu und gewendet, nach 2 min die Sojaschoten noch dazugegeben und eine weitere min gewartet bis das Gemüse wieder dazu kam.
Einmal gut durchgemischt, dann noch die Garnelen dazugegeben.
Das ganze noch abgeschmeckt, sowie die Kirschtomaten dazugegeben, knapp 1 min später war es auch schon fertig und konnte auf den Tisch kommen.
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