Stadtmensch
Grillkönig
Hallo Leute,
heute gab es Garnelen zum Abendbrot, dazu frische Schwarzwurzeln, für mich eine Premiere und selbstgemachtes Knofelbrot.
Shrimpsparade 1, auftauen auf meinem neuesten Ikea-Mitbringsel.
Die Schwarzwurzeln werden unter fliessendem Wasser abgebürstet, 15 min im Salzwasser gedünstet und dann von der Haut befreit...
...ein ziemliches Gefummel wie ich finde.
Nach dem Schälen habe ich die Schwarzwurzeln mit Zitrone beträufelt.
Die Wurzeln bewahre ich nun im Zitronenwasser auf, die Shrimps in Erdnussöl mit zerdrückten Knofelzehen.
Das Ganze steht jetzt für eine Stunde, die Shrimps werden in der Halbzeit einmal gewendet.
Die Stunde ist um, weiter geht's.
Panierstraße gebaut.
Die panierten Wurzeln werden in heissem Öl goldgelb 'rausgebacken.
Shrimpsparade 2, nicht zu lange in der Pfanne, sonst gibt's Radiergummie.
Mein Teller.
Göga's Teller.
Die Garnelen waren lecker, die Schwarzwurzeln sind Geschmackssache.
Nicht unlecker aber die kann man besser zubereiten. (Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in Butter anbraten.)
Gruß, Richie
heute gab es Garnelen zum Abendbrot, dazu frische Schwarzwurzeln, für mich eine Premiere und selbstgemachtes Knofelbrot.
Shrimpsparade 1, auftauen auf meinem neuesten Ikea-Mitbringsel.
Die Schwarzwurzeln werden unter fliessendem Wasser abgebürstet, 15 min im Salzwasser gedünstet und dann von der Haut befreit...
...ein ziemliches Gefummel wie ich finde.
Nach dem Schälen habe ich die Schwarzwurzeln mit Zitrone beträufelt.
Die Wurzeln bewahre ich nun im Zitronenwasser auf, die Shrimps in Erdnussöl mit zerdrückten Knofelzehen.
Das Ganze steht jetzt für eine Stunde, die Shrimps werden in der Halbzeit einmal gewendet.
Die Stunde ist um, weiter geht's.
Panierstraße gebaut.
Die panierten Wurzeln werden in heissem Öl goldgelb 'rausgebacken.
Shrimpsparade 2, nicht zu lange in der Pfanne, sonst gibt's Radiergummie.
Mein Teller.
Göga's Teller.
Die Garnelen waren lecker, die Schwarzwurzeln sind Geschmackssache.
Nicht unlecker aber die kann man besser zubereiten. (Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in Butter anbraten.)
Gruß, Richie
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