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Garnelen mit frttierten Schwarzwurzeln und Knoblauchbrot

Stadtmensch

Grillkönig
Hallo Leute,


heute gab es Garnelen zum Abendbrot, dazu frische Schwarzwurzeln, für mich eine Premiere und selbstgemachtes Knofelbrot.

Shrimpsparade 1, auftauen auf meinem neuesten Ikea-Mitbringsel.

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Die Schwarzwurzeln werden unter fliessendem Wasser abgebürstet, 15 min im Salzwasser gedünstet und dann von der Haut befreit...

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...ein ziemliches Gefummel wie ich finde.
Nach dem Schälen habe ich die Schwarzwurzeln mit Zitrone beträufelt.

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Die Wurzeln bewahre ich nun im Zitronenwasser auf, die Shrimps in Erdnussöl mit zerdrückten Knofelzehen.

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Das Ganze steht jetzt für eine Stunde, die Shrimps werden in der Halbzeit einmal gewendet.

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Die Stunde ist um, weiter geht's.
Panierstraße gebaut.

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Die panierten Wurzeln werden in heissem Öl goldgelb 'rausgebacken.

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Shrimpsparade 2, nicht zu lange in der Pfanne, sonst gibt's Radiergummie.

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Mein Teller.

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Göga's Teller.

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Die Garnelen waren lecker, die Schwarzwurzeln sind Geschmackssache.
Nicht unlecker aber die kann man besser zubereiten. (Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in Butter anbraten.)


:prost:

Gruß, Richie
 

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Dein Lob freut mich, Dodge. ;-)


Wenn ich mir aber vorstelle, ich müsste so ein Gericht in 20 min für einen wartenden Gast machen...

...ich glaube, ich würde einen an der Marmel kriegen! :patsch:

So als Hobby mit genügend Zeit macht es mir aber Spass. :thumb2:


:prost:

Gruß, Richie
 
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Sieht klasse aus.

Und es ist ja nur ein hobby.

:prost:
 
Sieht alles richtig gut aus...

aber warum schälst du die Schwarzwurzeln nach dem Kochen??
 
Sieht alles richtig gut aus...

aber warum schälst du die Schwarzwurzeln nach dem Kochen??

Hallo Michel,


mir sind zwei Wege bekannt, Schwarzwurzeln zu schälen :

1. Roh schälen wie eine Mohrrübe und sofort in mit etwas Mehl verquirltem Essig- oder Zitronenwasser legen, damit sie nicht anlaufen.
Bei der Weiterverarbeitung immer etwas Zitronensaft hinzufügen.
Da der Milchsaft schnell oxidiert und die Hände nachhaltig verfärbt, sollte man mit Gummihandschuhen arbeiten!

2. Die Wurzeln werden unter fließendem Wasser gründlich gebürstet, in leichtem Salzwasser gedämpft und anschließend abgezogen.

Der erste Weg erschien mir zu stressig, auch hatte ich keine Gummiehandschuhe.

Die zweite Lösung ist ganz praktikabel, die Schale liess sich zwar nicht einfach abziehen und ich brauchte einen Sparschäler und ein kleines Messer aber nach einigen Gefummel ging es dann.


:prost:

Gruß, Richie
 
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