Servus,
Heute gab es mal etwas spanisch angehauchtes, Gambas al ajillo (oder so ähnlich).
In der Markthalle gabs keine Garnelen mehr die noch nicht eingelegt waren, also ab ins Metro.
TK wollte ich nicht, also hab ich die ganzen Meeresbewohner genommen und auseinander genommen.
Das Rezept ist ganz einfach:
Ca. 500g Garnelen
2 chilischoten
1/2 Knoblauch
1/2 Bd. Petersilie
Olivenöl
Salz
1/2 Zitrone
Zunächst das Öl erhitzen und den Knoblauch und die kleingeschnittenen Chilis mit rein, bis der Knoblauch grade braun wird.
Dann die Garnelen dazu, so dass alle auf dem pfannenboden liegen. Salzen.
Nach gut 1 min alle Garnelen drehen, diese Seite auch salzen. Nach einer weiteren Minute vom Herd, mit dem Saft einer halben zitrone beträufeln. Petersilie drüber, umrühren und anrichten. Das wars schon.
Beim nächsten mal nehme ich mehr Knoblauch, mehr chili und mehr Salz, heute war schon ok, aber mehr Bums schadet dem ganzen nicht.
Bis zum nächsten mal,
Phil
Heute gab es mal etwas spanisch angehauchtes, Gambas al ajillo (oder so ähnlich).
In der Markthalle gabs keine Garnelen mehr die noch nicht eingelegt waren, also ab ins Metro.
TK wollte ich nicht, also hab ich die ganzen Meeresbewohner genommen und auseinander genommen.
Das Rezept ist ganz einfach:
Ca. 500g Garnelen
2 chilischoten
1/2 Knoblauch
1/2 Bd. Petersilie
Olivenöl
Salz
1/2 Zitrone
Zunächst das Öl erhitzen und den Knoblauch und die kleingeschnittenen Chilis mit rein, bis der Knoblauch grade braun wird.
Dann die Garnelen dazu, so dass alle auf dem pfannenboden liegen. Salzen.
Nach gut 1 min alle Garnelen drehen, diese Seite auch salzen. Nach einer weiteren Minute vom Herd, mit dem Saft einer halben zitrone beträufeln. Petersilie drüber, umrühren und anrichten. Das wars schon.
Beim nächsten mal nehme ich mehr Knoblauch, mehr chili und mehr Salz, heute war schon ok, aber mehr Bums schadet dem ganzen nicht.
Bis zum nächsten mal,
Phil
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