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Garnelenspiesse mit Baguette provenciale

964thunderbird

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Ja, der Steve, unser talentierter Schüler und Fleischverbrenner hat in seinem Buch "The Barbecue Bible" (meine neueste Errungenschaft) ein interessantes Teil vorgestellt, ich hab beim Tim Mälzer von der Art her mal was Ähnliches gesehen:

es geht um bei Baguette, das mit Grillgemüse belegt wird

Steve nennt das "Provenicialisches Baguette".

Dazu hab ich von meinen Fischlieferanten Fisch-Norbert, vom Roller-Parkplatz in Nürnberg schöne Gambas besorgt. Seht selbst.

Erstmal die Viecher, Frostware, sehr appetitlich, bereits geputzt. Die Guten werden schonend aufgetaut (!)
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Was flössen wir denn dem Meister heute ein ? Gutmann, wusste gar nicht dass die auch dunkles Weizen haben
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So, die Gambas mit Knoblauch, frischem Thymian und Olivenöl mariniert und schließlich auf 20 cm Spieße aufgereiht, 5 Stück je Spieß
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Das Gemüse geschnitten, es sind Metzgerzwiebeln, Aubergine, Zucchino, Paprika rot/gelb, auch schön mit Olivenöl eingerieben
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oh ja, die Frühlingsdämmerung......
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in meinem Gemüsekorb wird erstmal angebrutzelt, Deckel zu
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nach so 15 Min (und zweimal umrühren) kommen die halbierten Baguettes drauf, es sind Aufbackbaguettes. nach so weiteren 10 min. (dabei hab ich die Baguettes einmal umgedreht) kommt das Gemüse in den BO bei 90Grad zum Warmhalten, die Baguettes kommen runter. Die Gambas-Spieße drauf, (mist, irgendwie hab ich das Foto verpennt) auf jeder Seite 2-3 Minuten, direkt bei geschlossenem Deckel
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Die Baguettes werden mit Ziegenrolle belegt, oder mit Frischkäse mit Gorgonzola, je nachdem was man lieber mag
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Grillgemüse drauf, etwas Salz und Pfeffer, gutes Olivenöl und vor allem ein Spritzer guter Balsamico
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und zusammen mit den Gambas-Spießen sah das dann so aus.... (das eine Brot hat etwas "Farbe" bekommen, das hab ich dann mir selbst verpasst
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Göttlich, Freunde. Ist mal was Leichtes, geschmacklich 1a, das Gemüsebaguette wird ne feste Größe werden.....

bis denne , genießt die freie Zeit !

thunder
 
Grillgemüse ist auch bei uns immer ein absolutes Muß.

Dein Brötchen wär jetzt was zum 2. Frühstück.:respekt:
 
Moin Gerhard,

lecker Spießchen!

Wenn Du das nächste mal in Nürnberg bist, schau mal bei Di Dio in Thon vorbei - da hats das Kilo Black King Prawns für um 9 EUR (da ist noch ein bissi mehr dran, als an den roten Garnelen).
 
Ui - das zieht mir jetzt den :sabber: raus.
Toll gemacht Gerhard

Wenn Du das nächste mal in Nürnberg bist, schau mal bei Di Dio in Thon vorbei - da hats das Kilo Black King Prawns für um 9 EUR (da ist noch ein bissi mehr dran, als an den roten Garnelen).

Danke für den Tipp Andi.
Da werd ich mal aufschlagen.
 
Moin Gerhard,

ein und ein zum Probieren nehm ich auch :happa:

:prost:
 
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