infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Feinschmecker,
mir sind doch gaaanz zufällig ein paar Garnelsche in den Einkaufswagen geschwommen , Meeresgetier kann schnell verderben, aber dazu kam es nicht.
entdarmte Garnelen waschen und in Küchenpapier gut trocknen
Zutaten zusammengesucht
Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
eine Sauce aus dem Sherry, Limettensaft, Palmzucker, weißen Pfeffer, Himalajasalz und Srirachasauce mischen (kräftig abschmecken!)
eine Sauce aus Hühnerbrühe, Chiliflocken und Red Pepper Sauce mischen
fertig gekochten Thai Reis im Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, Red Pepper Sauce zugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten, warmhalten
Wok erhitzen, Butterschmalz zugeben und Knoblauch-Ingwermischung bei mittlerer Hitze glasig braten
Garnelen zugeben und scharf anbraten, Sherrysauce am Rand des Woks angießen (sollte schon kochen wenn sie mit den Garnelen in Berührung kommt)
zum servieren in den vorgeheizten Gusswok geben...
ca. 4cl vorgewärmten Cognac angießen und flambieren, na klar, die Akkus sind leer…
so, jetzt eben mit Batterien weiter...
Anhang anzeigen Garnelen mit gebratenem Reis.pdf
Gruß infernal-fire
mir sind doch gaaanz zufällig ein paar Garnelsche in den Einkaufswagen geschwommen , Meeresgetier kann schnell verderben, aber dazu kam es nicht.
entdarmte Garnelen waschen und in Küchenpapier gut trocknen
Zutaten zusammengesucht
Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
eine Sauce aus dem Sherry, Limettensaft, Palmzucker, weißen Pfeffer, Himalajasalz und Srirachasauce mischen (kräftig abschmecken!)
eine Sauce aus Hühnerbrühe, Chiliflocken und Red Pepper Sauce mischen
fertig gekochten Thai Reis im Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, Red Pepper Sauce zugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten, warmhalten
Wok erhitzen, Butterschmalz zugeben und Knoblauch-Ingwermischung bei mittlerer Hitze glasig braten
Garnelen zugeben und scharf anbraten, Sherrysauce am Rand des Woks angießen (sollte schon kochen wenn sie mit den Garnelen in Berührung kommt)
zum servieren in den vorgeheizten Gusswok geben...
ca. 4cl vorgewärmten Cognac angießen und flambieren, na klar, die Akkus sind leer…
so, jetzt eben mit Batterien weiter...
Anhang anzeigen Garnelen mit gebratenem Reis.pdf
Gruß infernal-fire