holzbox
Militanter Veganer
Also zuerst fast egal welchen grill du hast.
Es gibt zwei Merhoden die immer gehen sollten.
Methode 1 Denn Grill so heiß wie möglich aufdrehen Fleisch drauf warten, bis krusste ensteht dann drehen auf zweite seite auch "ankrusten" danach indirekt mit niedrigere temp. auf gewünschte kt ziehen. Natürlich brauchst du für diese Methode 250 Grad besser mehr. Dann vom Grill holen, zieht noch etwas nach auf dem teller das heist kt steigt etwas, mom warten dann anschneiden.
Methode 2 Aus dem kühlschrank holen bei relativ niedrige temp. Auf fast gewünschte temp. ziehen dan bei starker hitze direkt grillen für kruste.
Zugegeben zweite Methode ist schwieriger und mann brauch ein bischen Gefühl dafür.
Aber insgesamt glaube ich du solltest nicht so sehr nach Zeit gehen sondern eher nach der kt und die flamen sorgen nur für das branding das heißt es wird deswegen nicht schneller durch sondern es bekommt von aussen farbe. Weil es im Verhältnis starker hitze ausgesetzt um innen durch zu ziehen. Bevor es aussen verbrennt (schwarz wird)
Hallo,
ich klinke mich hier mal ein, weil es der einzige Thread ist, den ich gefunden habe und der mein Problem bzw. meine Frage trifft.
Ich habe vorgestern meinen Napi 525 mit Sizzle aufgebaut und natürlich auch gleich ausprobiert.
Ausgangsmaterial war ein ca. 3 cm Roastbeef welches ich zuerst auf dem Rost bei ca. 180° Deckeltemp. vorgegart und danach auf der Sizzle 45-45-45-45 eine Kruste verpasst habe - also eher die oben beschriebene Methode 2 - die "ein bisschen Gefühl" erfordert, was ich offensichtlich noch nicht habe, denn das Steak war zwar noch saftig aber leider durch ...Anfängerfehler
Meine Frage an die Sizzler hier im Forum, wie handhabt ihr das?
Erst das Fleisch auf die Sizzle und dann indirekt oder umgekehrt?
Und wie hoch ist die Deckeltemperatur (ca.) bei indirektem Grillen?
Indirektes Grillen auf dem Warmhalterost oder auf dem Grillrost, wobei nur die äußeren Brenner laufen?
Wie hoch sollte die KT sein, bevor das Steak auf die Sizzle kommt?
Ihr seht ich bin noch ziemlich am Anfang. Sofern es schon Threads gibt, die das Thema ausführlich behandeln (ich aber nicht gefunden habe ) könnt ihr auch gerne auf die Threads verlinken.
Danke schon mal vorab.