Feierdaifi
Militanter Veganer
Hallo zusammen. Ich habe hier zwar lange nichts mehr geschrieben, aber nachdem ich jetzt schon die zweite Woche wegen einer bösen Nervenentzündung im KKH bin, bin ich mal wieder auf eine Idee gekommen. Ich wollte schon immer einen Pizzaofen und eine Feuerplatte im Garten haben. Aber warum sollte man das nicht kombinieren? Seit bald 1 Woche suchen bei den Kleinanzeigen habe ich wahrscheinlich perfekte Idee. Einen gebrauchten Kaminofen. Die werden zum Teil sogar verschenkt. Ich hab jetzt einen gefunden und reservieren lassen. Einen Oranier Justus Bavaria für 50 Euro.
Der müsste Perfekt sein. Der kommt erst mal auf einen fahrbaren Untersatz mit Schwerlastrollen ( das Teil wiegt 175 kg ), soll ja nicht ständig im Freien stehen. Der Feuerraum ist groß genug für den Pizza Casa Ofeneinsatz, 1 m Rauchrohr mit Drossel drauf, fertig ist der Pizzaofen.
Mit der Feuerplatte wird es schwieriger. Als erstes Pizzagestell raus und Rauchrohr ab. Dann einen kürzeren Rauchrohrstutzen eingesetzt. Der soll knapp über dem Gußrost enden. Vier bis fünf Halter in den Rost und Feuerplatte drauf. Sollten die Flammen nicht aus dem Rauchrohr schlagen, muss beim Grillen die obere Schamottplatte raus.
Aber jetzt meine Frage an die Feuerplatten Spezialisten. Der Ofen ist 1 m hoch, das finde ich gut. Er ist 76 cm breit und 45 cm tief. Der Rauchrohrauslass ist auch nicht mittig. Die Platte soll etwas überstehen , somit 80x50. Das Loch darin nach hinten versetzt. Kann das funktionieren. Die Temperaturbereich werden schon sehr unterschiedlich sein. Aber muss eine Feuerplatte rund und das Loch in der Mitte sein.
Würde mich sehr über eure Antworten freuen.
Bilder folgen dann natürlich nach dem KKH und bei Baubeginn
Grüße aus Bayern
Der müsste Perfekt sein. Der kommt erst mal auf einen fahrbaren Untersatz mit Schwerlastrollen ( das Teil wiegt 175 kg ), soll ja nicht ständig im Freien stehen. Der Feuerraum ist groß genug für den Pizza Casa Ofeneinsatz, 1 m Rauchrohr mit Drossel drauf, fertig ist der Pizzaofen.
Mit der Feuerplatte wird es schwieriger. Als erstes Pizzagestell raus und Rauchrohr ab. Dann einen kürzeren Rauchrohrstutzen eingesetzt. Der soll knapp über dem Gußrost enden. Vier bis fünf Halter in den Rost und Feuerplatte drauf. Sollten die Flammen nicht aus dem Rauchrohr schlagen, muss beim Grillen die obere Schamottplatte raus.
Aber jetzt meine Frage an die Feuerplatten Spezialisten. Der Ofen ist 1 m hoch, das finde ich gut. Er ist 76 cm breit und 45 cm tief. Der Rauchrohrauslass ist auch nicht mittig. Die Platte soll etwas überstehen , somit 80x50. Das Loch darin nach hinten versetzt. Kann das funktionieren. Die Temperaturbereich werden schon sehr unterschiedlich sein. Aber muss eine Feuerplatte rund und das Loch in der Mitte sein.
Würde mich sehr über eure Antworten freuen.
Bilder folgen dann natürlich nach dem KKH und bei Baubeginn
Grüße aus Bayern