• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Garzeitentabelle

KnobiWanKenobi

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Kochdauer beim Grillieren, Barbecuen und Räuchern

Grillieren (160° - 300° C)

(beim indirekten Grillieren erhöht sich die Zeit etwas, jedoch nur unwesentlich)


Hamburger ca. 5 - 10 Minuten
Würste ca. 5 - 10 Minuten
Steaks & T-Bones ca. 5 - 15 Minuten


Barbecue (90° - 160° C)

(alle angegebenen Kochzeiten sind Richtzeiten und "am Stück", d.h. ungeschnitten gerechnet, ausser es ist anders angegeben)


Fisch und Krustentiere:
Lachs (ganze Lachshälfte) 1 - 1.5 Stunden
Wolfsbarsch 1.5 - 2 Stunden
Shrimp 0.5 - 1 Stunde
Geflügel:
Poulet 2 - 3 Stunden
Ente 4 - 5 Stunden
Entenbrüstchen (140 - 180 g) 1 - 1.5 Stunden
Truthahn 6 - 9 Stunden
Gans 6 - 9 Stunden
Rind:
Steaks & T-Bones 15 - 30 Minuten
Hamburger 10 - 20 Minuten
Spare Ribs 2 - 3 Stunden
Rindsbraten (Schulter) 3 - 4 Stunden
Roastbeef 2 - 3 Stunden
Schwein:
Schweinsnüssli 2 - 3 Stunden
Schweinshals 4 - 5 Stunden
Schweinsschulter 8 - 11 Stunden
Spanferkel 10 - 16 Stunden
Diverses:
Würste 40 - 60 Minuten
Hasen 2 - 3 Stunden
Hirschrücken 1.5 - 2 Stunden
Zwiebel (gross) 45 - 60 Minuten
Bohnen, Kartoffeln, Mais 2 - 3 Stunden
Gratin 2 - 3 Stunden


Räuchern (60° - 90° C)


Würste ca. 60 - 80 Minuten
Forellen ca. 2 - 3 Stunden

Quelle:
http://www.partyware.ch/tips/infos/kochen/barb5.html

--------------------------------------------------------

Hier gibt es ebenfalls eine Tabelle:


http://www.stefans.ch/Geschicht_Rezept/Geschichte_RundUmsBBQ.htm
 
Zurück
Oben Unten