Kochdauer beim Grillieren, Barbecuen und Räuchern
Grillieren (160° - 300° C)
(beim indirekten Grillieren erhöht sich die Zeit etwas, jedoch nur unwesentlich)
Hamburger ca. 5 - 10 Minuten
Würste ca. 5 - 10 Minuten
Steaks & T-Bones ca. 5 - 15 Minuten
Barbecue (90° - 160° C)
(alle angegebenen Kochzeiten sind Richtzeiten und "am Stück", d.h. ungeschnitten gerechnet, ausser es ist anders angegeben)
Fisch und Krustentiere:
Lachs (ganze Lachshälfte) 1 - 1.5 Stunden
Wolfsbarsch 1.5 - 2 Stunden
Shrimp 0.5 - 1 Stunde
Geflügel:
Poulet 2 - 3 Stunden
Ente 4 - 5 Stunden
Entenbrüstchen (140 - 180 g) 1 - 1.5 Stunden
Truthahn 6 - 9 Stunden
Gans 6 - 9 Stunden
Rind:
Steaks & T-Bones 15 - 30 Minuten
Hamburger 10 - 20 Minuten
Spare Ribs 2 - 3 Stunden
Rindsbraten (Schulter) 3 - 4 Stunden
Roastbeef 2 - 3 Stunden
Schwein:
Schweinsnüssli 2 - 3 Stunden
Schweinshals 4 - 5 Stunden
Schweinsschulter 8 - 11 Stunden
Spanferkel 10 - 16 Stunden
Diverses:
Würste 40 - 60 Minuten
Hasen 2 - 3 Stunden
Hirschrücken 1.5 - 2 Stunden
Zwiebel (gross) 45 - 60 Minuten
Bohnen, Kartoffeln, Mais 2 - 3 Stunden
Gratin 2 - 3 Stunden
Räuchern (60° - 90° C)
Würste ca. 60 - 80 Minuten
Forellen ca. 2 - 3 Stunden
Quelle:
http://www.partyware.ch/tips/infos/kochen/barb5.html
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Hier gibt es ebenfalls eine Tabelle:
http://www.stefans.ch/Geschicht_Rezept/Geschichte_RundUmsBBQ.htm
Grillieren (160° - 300° C)
(beim indirekten Grillieren erhöht sich die Zeit etwas, jedoch nur unwesentlich)
Hamburger ca. 5 - 10 Minuten
Würste ca. 5 - 10 Minuten
Steaks & T-Bones ca. 5 - 15 Minuten
Barbecue (90° - 160° C)
(alle angegebenen Kochzeiten sind Richtzeiten und "am Stück", d.h. ungeschnitten gerechnet, ausser es ist anders angegeben)
Fisch und Krustentiere:
Lachs (ganze Lachshälfte) 1 - 1.5 Stunden
Wolfsbarsch 1.5 - 2 Stunden
Shrimp 0.5 - 1 Stunde
Geflügel:
Poulet 2 - 3 Stunden
Ente 4 - 5 Stunden
Entenbrüstchen (140 - 180 g) 1 - 1.5 Stunden
Truthahn 6 - 9 Stunden
Gans 6 - 9 Stunden
Rind:
Steaks & T-Bones 15 - 30 Minuten
Hamburger 10 - 20 Minuten
Spare Ribs 2 - 3 Stunden
Rindsbraten (Schulter) 3 - 4 Stunden
Roastbeef 2 - 3 Stunden
Schwein:
Schweinsnüssli 2 - 3 Stunden
Schweinshals 4 - 5 Stunden
Schweinsschulter 8 - 11 Stunden
Spanferkel 10 - 16 Stunden
Diverses:
Würste 40 - 60 Minuten
Hasen 2 - 3 Stunden
Hirschrücken 1.5 - 2 Stunden
Zwiebel (gross) 45 - 60 Minuten
Bohnen, Kartoffeln, Mais 2 - 3 Stunden
Gratin 2 - 3 Stunden
Räuchern (60° - 90° C)
Würste ca. 60 - 80 Minuten
Forellen ca. 2 - 3 Stunden
Quelle:
http://www.partyware.ch/tips/infos/kochen/barb5.html
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Hier gibt es ebenfalls eine Tabelle:
http://www.stefans.ch/Geschicht_Rezept/Geschichte_RundUmsBBQ.htm