WO wird gegrillt?:
Draußen auf dem Balkon (18qm) voll überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Mindestens 1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Infrarot/Sizzle Zone möglichst extern, maximal ca. 90cm zusammengeklappt. +- 2-3 cm, der Grill ist für eine Nische, sonst ragt er in eine Tür und die geht dann nicht mehr auf.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Überwiegend 2 mit vielen Experimenten, maximal 6 Erwachsene plus Kinder. Kann aber auch in Etappen gegrillt werden. Ist ja keine Jagd
Wie hoch ist dein BUDGET?:
erst 300, dann nach dem ersten Fachladen 700, nach dem zweiten Fachladen 1200, nach dem dritten 1400... Oder doch weniger?
Ich bin weder reich, noch pleite. Ich bin nur verunsichert, was ich brauche für mein Vorhaben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Edelstahl außen sieht toll aus. Hab eine weiße Fassade. Grillrost Edelstahl Favorit.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aus diesem Forum: Burnhard Big Fred Deluxe inkl. Infrarot-Keramikbrenner
Heute im Fachhandel: Napoleon Rogue XT 425 SIB, Broil King S 490 IR
Moin zusammen,
In den letzten Tagen habe ich einige Zeit hier in das Forum gesteckt und viele Positings gelesen. In jedem Thread gab es Personen, die absolute verfechter Ihrer Grills waren sowie Personen, die diesen einen Grill runter gemacht haben. So habe ich viel Pro und Kontra lesen können. Da Menschen aber am besten verstehen, müssen sie anfassen. So bin ich heute um Hamburg rum zu 3 Fachhändlern gegangen und habe nach der Meinung der Verkäufer gefragt. Bei jedem wurde ich freundlich an die Hand genommen und zu einem Grill geführt, der nicht zu meiner Beschreibung passte.
Aus diesem Grund wende ich mich an Euch, um nochmal einen anderen Blickwinkel zu erhalten. Ich versuche auch zu vermeiden, im Fachhandel immer die gleichen 3 Marken zu sehen und vor allem möchte ich nicht noch zig Baumärkte wie Obi, Bauhaus etc abfahren und mich dort erkundigen.
Hier habe ich das Gefühl, Benutzer zu fragen und nicht Marketing Fuzzis / Verkäufer. Bitte fühlt Euch nicht auf den Schlips getreten, wenn Ihr einer dieser Verkäufer seid. Aber wenn ein Kunde gefragt wird, was er möchte und er steht nach 2 Minuten vor etwas ganz anderem, dann....
Ursprünglich bin ich an die Sache gegangen: Speisen Garen draußen, sollte nicht so viel Kosten. 300 Euro.
Dann habe ich angefangen, mich einzulesen. Anfangs war mein Favourit Burnhard Fred Jr. Deluxe mit 2 Brennern. Hier im Forum ist der generelle Tenor: unter 3 Brennern geht nichts, wenn es über Würstchen hinaus gehen soll. Aus diesem Grund war ich dann auf dem Standpunkt, 3 Brenner reichen.
Nach der heutigen Kilometerorgie haben alle 3 Geschäfte gesagt, dass unter 4 Brennern im Bereich Slow & Low bzw indirekte Hitze nichts geht. Somit stand ich nicht mehr bei den 300 Euro Grills, sondern am Ende beim Edelstahl Broil King S 490 IR mit UVP 1399 und 0 Rabatt. Dieser erst sollte und könnte all meine Wünsche vereinen und darunter ist alles nur so lala und halbherzig.
Was möchte ich machen? Filets + Roastbeef + Hähnchen im Ganzen, Grillgemüse, Aufläufe, Spieße, Pizza klingt lecker. Ein bißchen Räuchern wäre cool, aber nur ein bißchen, da ich Nachbarn habe, die im Sommer sicher auch Fenster auf haben.
Der Broil King hatte einen Backburner und Drehspieß. Super, andere haben noch mehr. Zig Features, die die Preise hochtreiben. Ein Hähnchen kann doch auch knusprig werden, wenn es einfach auf einer Bierdose steht oder hat der Drehspieß noch andere Vorteile?
Für mein Dafürhalten bin ich enttäuscht, da ich Kaufbereit in die Läden bin. Jedoch wurde mir verkäuferseits immer gesagt, dass mein Vorhaben nicht geht. Ein Beispiel war: Renault vs Audi. Mit dem Audi komm ich spielerisch auf meine 250, mit einem Renault nur im freien Fall. Beides geht, aber warum sich einen abbrechen dabei.
Mit diesem Beispiel haben die Verkäufer Ihr Drittel Sortiment auf der Verkaufsfläche und ganze Marken, wie Char Boil nieder gemacht und als Nichtsnutze abgestempelt.
Nun würde ich gerne von Euch wissen, ob es eine Empfehlung gibt, die nicht 1399 Euro kostet und trotzdem meine Wünsche erfüllt? Sind 3 Brenner wirklich so "schlecht" und müssen es 4 sein?
Ich freue mich auf Eure Rückmeldung.
Chris
Draußen auf dem Balkon (18qm) voll überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Mindestens 1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Infrarot/Sizzle Zone möglichst extern, maximal ca. 90cm zusammengeklappt. +- 2-3 cm, der Grill ist für eine Nische, sonst ragt er in eine Tür und die geht dann nicht mehr auf.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Überwiegend 2 mit vielen Experimenten, maximal 6 Erwachsene plus Kinder. Kann aber auch in Etappen gegrillt werden. Ist ja keine Jagd
Wie hoch ist dein BUDGET?:
erst 300, dann nach dem ersten Fachladen 700, nach dem zweiten Fachladen 1200, nach dem dritten 1400... Oder doch weniger?
Ich bin weder reich, noch pleite. Ich bin nur verunsichert, was ich brauche für mein Vorhaben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Edelstahl außen sieht toll aus. Hab eine weiße Fassade. Grillrost Edelstahl Favorit.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aus diesem Forum: Burnhard Big Fred Deluxe inkl. Infrarot-Keramikbrenner
Heute im Fachhandel: Napoleon Rogue XT 425 SIB, Broil King S 490 IR
Moin zusammen,
In den letzten Tagen habe ich einige Zeit hier in das Forum gesteckt und viele Positings gelesen. In jedem Thread gab es Personen, die absolute verfechter Ihrer Grills waren sowie Personen, die diesen einen Grill runter gemacht haben. So habe ich viel Pro und Kontra lesen können. Da Menschen aber am besten verstehen, müssen sie anfassen. So bin ich heute um Hamburg rum zu 3 Fachhändlern gegangen und habe nach der Meinung der Verkäufer gefragt. Bei jedem wurde ich freundlich an die Hand genommen und zu einem Grill geführt, der nicht zu meiner Beschreibung passte.
Aus diesem Grund wende ich mich an Euch, um nochmal einen anderen Blickwinkel zu erhalten. Ich versuche auch zu vermeiden, im Fachhandel immer die gleichen 3 Marken zu sehen und vor allem möchte ich nicht noch zig Baumärkte wie Obi, Bauhaus etc abfahren und mich dort erkundigen.
Hier habe ich das Gefühl, Benutzer zu fragen und nicht Marketing Fuzzis / Verkäufer. Bitte fühlt Euch nicht auf den Schlips getreten, wenn Ihr einer dieser Verkäufer seid. Aber wenn ein Kunde gefragt wird, was er möchte und er steht nach 2 Minuten vor etwas ganz anderem, dann....
Ursprünglich bin ich an die Sache gegangen: Speisen Garen draußen, sollte nicht so viel Kosten. 300 Euro.
Dann habe ich angefangen, mich einzulesen. Anfangs war mein Favourit Burnhard Fred Jr. Deluxe mit 2 Brennern. Hier im Forum ist der generelle Tenor: unter 3 Brennern geht nichts, wenn es über Würstchen hinaus gehen soll. Aus diesem Grund war ich dann auf dem Standpunkt, 3 Brenner reichen.
Nach der heutigen Kilometerorgie haben alle 3 Geschäfte gesagt, dass unter 4 Brennern im Bereich Slow & Low bzw indirekte Hitze nichts geht. Somit stand ich nicht mehr bei den 300 Euro Grills, sondern am Ende beim Edelstahl Broil King S 490 IR mit UVP 1399 und 0 Rabatt. Dieser erst sollte und könnte all meine Wünsche vereinen und darunter ist alles nur so lala und halbherzig.
Was möchte ich machen? Filets + Roastbeef + Hähnchen im Ganzen, Grillgemüse, Aufläufe, Spieße, Pizza klingt lecker. Ein bißchen Räuchern wäre cool, aber nur ein bißchen, da ich Nachbarn habe, die im Sommer sicher auch Fenster auf haben.
Der Broil King hatte einen Backburner und Drehspieß. Super, andere haben noch mehr. Zig Features, die die Preise hochtreiben. Ein Hähnchen kann doch auch knusprig werden, wenn es einfach auf einer Bierdose steht oder hat der Drehspieß noch andere Vorteile?
Für mein Dafürhalten bin ich enttäuscht, da ich Kaufbereit in die Läden bin. Jedoch wurde mir verkäuferseits immer gesagt, dass mein Vorhaben nicht geht. Ein Beispiel war: Renault vs Audi. Mit dem Audi komm ich spielerisch auf meine 250, mit einem Renault nur im freien Fall. Beides geht, aber warum sich einen abbrechen dabei.
Mit diesem Beispiel haben die Verkäufer Ihr Drittel Sortiment auf der Verkaufsfläche und ganze Marken, wie Char Boil nieder gemacht und als Nichtsnutze abgestempelt.
Nun würde ich gerne von Euch wissen, ob es eine Empfehlung gibt, die nicht 1399 Euro kostet und trotzdem meine Wünsche erfüllt? Sind 3 Brenner wirklich so "schlecht" und müssen es 4 sein?
Ich freue mich auf Eure Rückmeldung.
Chris