Brisketeer
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
bin bislang eher Holzkohlegriller, möchte aber auf Gas umsteigen.
Problem: meine Ahnung von der Materie hält sich in sehr überschaubaren Grenzen.
Hier fliegen mir Begriffe wie "Backburner", "Sizzler" usw. um die Ohren und ich habe erstmal keinen Schimmer, was das eigentlich ist und wozu man das braucht (oder eben auch nicht.
Also freue ich mich auf ein bisschen Hilfe in Richtung: Was gibt's alles, wozu braucht man das, was muss man alles beachten und vor allem: was brauche ich?
Um letzteres zu beantworten, müsst Ihr natürlich wissen, was ich damit mache.
Also: Gegrillt wird meist für 4 Personen (darunter zwei Kids), es können mit Gästen aber auch mal ausnahmsweise 10-20 sein.
An Fleisch landet alles auf dem Grill, von der banalen Bratwurst über Steaks und Burger bis hin zu Hähnchen oder auch mal größeren Stücken (Lammkeule, Spießbraten etc.).
Darüber hinaus natürlich Fisch und Gemüse.
Option Smoken: Ich ziehe die zusätzliche Anschaffung eines Pellet-Smokers in Erwägung, wenn es relativ komfortabel möglich ist, auch im Gasgrill (ohne Abstriche bei der Qualität) zu smoken ,wäre das ein Vorteil und würde definitiv Luft beim Budget geben. Schließlich ist der Platz auf der Terasse nicht unbegrenzt und da muss ich mich auch mit der besten Ehefrau von allen irgendwie einigen, was wir da alles hinstellen.
Budgetrahmen liegt bei grob 1000€ (über 100 mehr oder weniger rede ich nicht, aber dramatisch abweichen sollte das nicht), sollte ich auf den Smoker verzichten, ist noch Luft nach oben.
Also: Vorab schonmal Danke!
bin bislang eher Holzkohlegriller, möchte aber auf Gas umsteigen.
Problem: meine Ahnung von der Materie hält sich in sehr überschaubaren Grenzen.
Hier fliegen mir Begriffe wie "Backburner", "Sizzler" usw. um die Ohren und ich habe erstmal keinen Schimmer, was das eigentlich ist und wozu man das braucht (oder eben auch nicht.
Also freue ich mich auf ein bisschen Hilfe in Richtung: Was gibt's alles, wozu braucht man das, was muss man alles beachten und vor allem: was brauche ich?
Um letzteres zu beantworten, müsst Ihr natürlich wissen, was ich damit mache.
Also: Gegrillt wird meist für 4 Personen (darunter zwei Kids), es können mit Gästen aber auch mal ausnahmsweise 10-20 sein.
An Fleisch landet alles auf dem Grill, von der banalen Bratwurst über Steaks und Burger bis hin zu Hähnchen oder auch mal größeren Stücken (Lammkeule, Spießbraten etc.).
Darüber hinaus natürlich Fisch und Gemüse.
Option Smoken: Ich ziehe die zusätzliche Anschaffung eines Pellet-Smokers in Erwägung, wenn es relativ komfortabel möglich ist, auch im Gasgrill (ohne Abstriche bei der Qualität) zu smoken ,wäre das ein Vorteil und würde definitiv Luft beim Budget geben. Schließlich ist der Platz auf der Terasse nicht unbegrenzt und da muss ich mich auch mit der besten Ehefrau von allen irgendwie einigen, was wir da alles hinstellen.
Budgetrahmen liegt bei grob 1000€ (über 100 mehr oder weniger rede ich nicht, aber dramatisch abweichen sollte das nicht), sollte ich auf den Smoker verzichten, ist noch Luft nach oben.
Also: Vorab schonmal Danke!