Vorab schonmal vielen Dank an jeden der sich die Zeit nimmt mir einen Rat zu geben!
Gas-Grill um die 1000€ (bestes Preis-Leistungs-Verhältnis gesucht
)
WO wird gegrillt?: Überdachte Terrasse, jedoch starker Seitenwind möglich
WO steht der Grill?: Überdachte Terrasse mit Abdeckhaube
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Sommer: 2 Mal pro Woche, Winter: 2 Mal pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Sear burner und Backburner (für hohe Temperaturen beim Pizzabacken und später die Möglichkeit mit Drehspieß zu grillen)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Standard 4, Gelegentlich bis zu 10-12 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: um die 1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Wie oben geannt Backburner und Searburner. Möchte gerne Sou-Vide garen und dann mir ordentlich Dampf knackig anbraten
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Generell: Reichen 3 Brenner um gut indirekt zu grillen?
https://www.burnhard.de/gasgrills/earl-royal-series-3-brenner-gasgrill-mit-heckbrenner-944725 Macht einen guten Eindruck und hat die gewünschten Features. Zudem finde ich die Schubladen nice to have (aber kein generelles Must have)
https://www.burnhard.de/gasgrills/big-fred-4-brenner-gasgrill-deluxe-944552?number=944553 Dem fehlt leider der Backburner aber gefällt mir am besten. Die Searstation ist im Grillraum was die Windthematik entschärft (habe irgendwo gelesen dass bei starkem Wind die Serstation auch mal ausgehen kann) jedoch kann ich die Station als vierten Brenner fürs normale Grillen mir geringerer nutzen?
https://www.schickling-grill.de/gri...sgrill-edelstahl-premiogas-ii-allrounder-plus Gefällt mir vom Design nicht so sehr und es fehlen der Back- und Searburner dafür Made in Germany und hohe Bennerleistung. Brauche ich da die Searstation? Zudem Grillrost aus Edelstahl bin mir unsicher wie einfach das zu reinigen ist und ob das Grillgut da "anklebt". Bin bisher nur Gusseisen gewohnt und zufrieden damit
https://www.napoleon.com/de/de/gril...ue-xt-serie/rogue-xt-425-sib-rxt425sibpk-1-de Kein Backburner
https://www.santosgrills.de/santos-m-418-mit-seiten-und-hinterbrenner-inkl.-pizzaset-19464 Super Preis-Leistung. Bin mir jedoch unsicher bezüglich Materialqualität (der Preis muss ja irgendwoher kommen) und dauerhaftem Standort draußen
https://www.santosgrills.de/santos-s-418-mit-seiten-heckbrenner-schwarz-18347
https://www.roesle.com/de-de/grille...tation-videro-g4-s-nero-vario-schwarz-50-mbar kein Backburner
Habe schon gelesen dass Boilking auch gute Grills macht aber die Gefallen mir vom Design her gar nicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Putzfaul
würde gerne einen Grill haben der nicht allzuviel Aufmerksamkeit braucht. Da sind Edelstahlgrills wahrscheinlich nicht die beste Wahl aber gefühlt durch den Standort draußen gefühlt Langlebiger. Ein schwarzer Grill würde mir vom Design her am besten gefallen.
Momentan nur Grillerfahrung mit dem Weber Q1200. War auch alles gut jedoch zu wenig Leistung, zu wenig Platz.
Gas-Grill um die 1000€ (bestes Preis-Leistungs-Verhältnis gesucht
)WO wird gegrillt?: Überdachte Terrasse, jedoch starker Seitenwind möglich
WO steht der Grill?: Überdachte Terrasse mit Abdeckhaube
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Sommer: 2 Mal pro Woche, Winter: 2 Mal pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Sear burner und Backburner (für hohe Temperaturen beim Pizzabacken und später die Möglichkeit mit Drehspieß zu grillen)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Standard 4, Gelegentlich bis zu 10-12 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: um die 1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Wie oben geannt Backburner und Searburner. Möchte gerne Sou-Vide garen und dann mir ordentlich Dampf knackig anbraten
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Generell: Reichen 3 Brenner um gut indirekt zu grillen?
https://www.burnhard.de/gasgrills/earl-royal-series-3-brenner-gasgrill-mit-heckbrenner-944725 Macht einen guten Eindruck und hat die gewünschten Features. Zudem finde ich die Schubladen nice to have (aber kein generelles Must have)
https://www.burnhard.de/gasgrills/big-fred-4-brenner-gasgrill-deluxe-944552?number=944553 Dem fehlt leider der Backburner aber gefällt mir am besten. Die Searstation ist im Grillraum was die Windthematik entschärft (habe irgendwo gelesen dass bei starkem Wind die Serstation auch mal ausgehen kann) jedoch kann ich die Station als vierten Brenner fürs normale Grillen mir geringerer nutzen?
https://www.schickling-grill.de/gri...sgrill-edelstahl-premiogas-ii-allrounder-plus Gefällt mir vom Design nicht so sehr und es fehlen der Back- und Searburner dafür Made in Germany und hohe Bennerleistung. Brauche ich da die Searstation? Zudem Grillrost aus Edelstahl bin mir unsicher wie einfach das zu reinigen ist und ob das Grillgut da "anklebt". Bin bisher nur Gusseisen gewohnt und zufrieden damit
https://www.napoleon.com/de/de/gril...ue-xt-serie/rogue-xt-425-sib-rxt425sibpk-1-de Kein Backburner
https://www.santosgrills.de/santos-m-418-mit-seiten-und-hinterbrenner-inkl.-pizzaset-19464 Super Preis-Leistung. Bin mir jedoch unsicher bezüglich Materialqualität (der Preis muss ja irgendwoher kommen) und dauerhaftem Standort draußen
https://www.santosgrills.de/santos-s-418-mit-seiten-heckbrenner-schwarz-18347
https://www.roesle.com/de-de/grille...tation-videro-g4-s-nero-vario-schwarz-50-mbar kein Backburner
Habe schon gelesen dass Boilking auch gute Grills macht aber die Gefallen mir vom Design her gar nicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Putzfaul
würde gerne einen Grill haben der nicht allzuviel Aufmerksamkeit braucht. Da sind Edelstahlgrills wahrscheinlich nicht die beste Wahl aber gefühlt durch den Standort draußen gefühlt Langlebiger. Ein schwarzer Grill würde mir vom Design her am besten gefallen.Momentan nur Grillerfahrung mit dem Weber Q1200. War auch alles gut jedoch zu wenig Leistung, zu wenig Platz.
