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Gas-Grill um die 1000€ (Traumvorstellung: 4 Brenner, Back- und Searburner, sowie langlebig: Kurz die eierlegende Wollmilchsau) - ERLEDIGT

Nr5

Militanter Veganer
Vorab schonmal vielen Dank an jeden der sich die Zeit nimmt mir einen Rat zu geben!

Gas-Grill um die 1000€ (bestes Preis-Leistungs-Verhältnis gesucht :) )

WO wird gegrillt?: Überdachte Terrasse, jedoch starker Seitenwind möglich


WO steht der Grill?: Überdachte Terrasse mit Abdeckhaube


MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas


WIE OFT wird gegrillt?: Sommer: 2 Mal pro Woche, Winter: 2 Mal pro Monat


WIE soll gegrillt werden?:

[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)


WAS soll gegrillt werden?:

[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent

UNBEDINGT erforderliche Features: Sear burner und Backburner (für hohe Temperaturen beim Pizzabacken und später die Möglichkeit mit Drehspieß zu grillen)


WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Standard 4, Gelegentlich bis zu 10-12 Personen


Wie hoch ist dein BUDGET?: um die 1000€


WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Wie oben geannt Backburner und Searburner. Möchte gerne Sou-Vide garen und dann mir ordentlich Dampf knackig anbraten


WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:

Generell: Reichen 3 Brenner um gut indirekt zu grillen?

https://www.burnhard.de/gasgrills/earl-royal-series-3-brenner-gasgrill-mit-heckbrenner-944725 Macht einen guten Eindruck und hat die gewünschten Features. Zudem finde ich die Schubladen nice to have (aber kein generelles Must have)

https://www.burnhard.de/gasgrills/big-fred-4-brenner-gasgrill-deluxe-944552?number=944553 Dem fehlt leider der Backburner aber gefällt mir am besten. Die Searstation ist im Grillraum was die Windthematik entschärft (habe irgendwo gelesen dass bei starkem Wind die Serstation auch mal ausgehen kann) jedoch kann ich die Station als vierten Brenner fürs normale Grillen mir geringerer nutzen?

https://www.schickling-grill.de/gri...sgrill-edelstahl-premiogas-ii-allrounder-plus Gefällt mir vom Design nicht so sehr und es fehlen der Back- und Searburner dafür Made in Germany und hohe Bennerleistung. Brauche ich da die Searstation? Zudem Grillrost aus Edelstahl bin mir unsicher wie einfach das zu reinigen ist und ob das Grillgut da "anklebt". Bin bisher nur Gusseisen gewohnt und zufrieden damit

https://www.napoleon.com/de/de/gril...ue-xt-serie/rogue-xt-425-sib-rxt425sibpk-1-de Kein Backburner

https://www.santosgrills.de/santos-m-418-mit-seiten-und-hinterbrenner-inkl.-pizzaset-19464 Super Preis-Leistung. Bin mir jedoch unsicher bezüglich Materialqualität (der Preis muss ja irgendwoher kommen) und dauerhaftem Standort draußen

https://www.santosgrills.de/santos-s-418-mit-seiten-heckbrenner-schwarz-18347

https://www.roesle.com/de-de/grille...tation-videro-g4-s-nero-vario-schwarz-50-mbar kein Backburner

Habe schon gelesen dass Boilking auch gute Grills macht aber die Gefallen mir vom Design her gar nicht.

DIES müsst ihr noch wissen!:

Putzfaul :) würde gerne einen Grill haben der nicht allzuviel Aufmerksamkeit braucht. Da sind Edelstahlgrills wahrscheinlich nicht die beste Wahl aber gefühlt durch den Standort draußen gefühlt Langlebiger. Ein schwarzer Grill würde mir vom Design her am besten gefallen.

Momentan nur Grillerfahrung mit dem Weber Q1200. War auch alles gut jedoch zu wenig Leistung, zu wenig Platz.
 
Ich vergaß: Wenn der Grill modular aufgebaut ist also z.B. ein Backburner nachrüstbar ist (auch mit etwas Bastelei - handwerkliche Fähigkeit vorhanden) wäre das auch eine super Option für mich
 
Ich vergaß: Wenn der Grill modular aufgebaut ist also z.B. ein Backburner nachrüstbar ist (auch mit etwas Bastelei - handwerkliche Fähigkeit vorhanden) wäre das auch eine super Option für mich
Dann empfehle ich Dir, Dich doch mal intensiver mit dem Schickling auseinanderzusetzen. Design ist meis Geschmakhsache, ich habe damit keine Probleme mit, ist mir lieber als viel "bling,bling". Schwarze Seitenteile sind schicker, aber eben i.d.R. kein Edelstahl.

Aber zur Technik:

Einen Seitenbrenner hat der schon, nämlich nachrüstbar. Den habe ich nicht, da der Grill so viel Power hat, dass ich ihn bislang nicht vermisst habe (und ich mache sehr viele Steaks). Aber da gibt es gewiss viele, die sagen, dass ist ein Muss.

Einen klassischen Backburner hat der nicht, sondern ein System namens Heckling in Verbindung mit dem nachrüstbaren Drehspiess. Ich habe Gyros, Spiessbraten sowie Hähnchen mit und ohne Heckling gegrillt (den Drehspieß kann man mit und ohne benutzen), beides klappt wunderbar, ich wüsste nicht, was ich da vermisse.

Edelstahl-Grillroste sind super einfach zu reinigen (hochheizen, abbürsten-fertig). Ich hatte bei meinem früheren Grill (Schickling Kugelgrill, gibt es heute nicht mehr) einen Gussrost nachgekauft, das fand ich immer sehr aufwändig, war allerdings nicht emailliert, ich konnte mich mit dem Guss nie anfreunden. Auf dem Edelstahl "klebt" auch nichts an, wenn es heiß genug ist, aber das ist ja normal. Bei Schickling kann man bei einer Telefonbestellung auch breitere Edelstahlstäbe bekommen (8mm), das habe ich allerdings erst später erfahren. Man kann aber auch als Zubehör Gussroste bekommen, da habe ich auch ein Teil, was ich allerdings noch nie ausprobiert habe (weil ich es persönlich auch noch nicht vermisst habe)
 
Ich habe einen Grill mit Heckbrenner und Sizzlezone, aber gehen tut das alles auch ohne. Die ersten 10 Jahre mit meinem spirit habe ich auch alles prima grillen können - und die Ergebnisse haben auch gestimmt.

Diese Gadgets sind natürlich nice to have und machen das Ganze einfacher, bzw. komfortabler. Wobei 4 Brenner für indirekt schon deutlich besser sind als 3. Und modular, also mit Sizzle / Heckbrenner o.ä. nachrpstbar ist mir außer Schickling keiner bekannt (man möge mich da korrigieren). Man muss nur das Design mögen ...
 
Hi zusammen,

schonmal vielen lieben Dank für eure Tipps.

Bezüglich Edelstahlrost habt ihr mich schonmal überzeugt.

Habe mich ein bissl auf diesen hier eingeschossen:
https://www.grill-more.de/einbau-gasgrill-30100145

Habe noch eine alte Küchenzeile in die ich den Grill erstmal einbauen könnte bis ich etwas Muse habe etwas "hübsches" zu bauen.

Meint ihr den Searbruner kann ich später in eine Outdoorküche integrieren?

https://www.grill-more.de/infrarotbrenner-1000013830

Danke und Gruß
 
Hi zusammen,

schonmal vielen lieben Dank für eure Tipps.

Bezüglich Edelstahlrost habt ihr mich schonmal überzeugt.

Habe mich ein bissl auf diesen hier eingeschossen:
https://www.grill-more.de/einbau-gasgrill-30100145

Habe noch eine alte Küchenzeile in die ich den Grill erstmal einbauen könnte bis ich etwas Muse habe etwas "hübsches" zu bauen.

Meint ihr den Searbruner kann ich später in eine Outdoorküche integrieren?

https://www.grill-more.de/infrarotbrenner-1000013830

Danke und Gruß
...Schickling bringt demnächst übrigens eine Einbauvariante
 
Ich bin generell kein Freund von Einbaugeräten - man ist später zu sehr eingeschränkt und festgelegt, wenn der - aus welchem Grund auch immer - ausgetauscht werden soll oder muss.

Die verlinkte Sizzle- oder Primezone wirst du so ohne weiteres nicht einbauen können. Das ist ein komplettes Seitenteil zum anschrauben an ein Standgerät.

Standgeräte sind imho flexibler als Einbaugeräte. Die kann man ja auch zwischen Schränke bauen oder fixieren. Dabei hat man dann trotzdem alle Möglichkeiten. Und unter die Seitenteile könnte man dann auch noch passende Schränkchen bauen.

Ich habe so etwas schon hier im Forum gesehen, weiß aber nicht mehr wo ... vielleicht in der Rubrik "Eigenbau" ...
 
@BINNI : coole Sache. Weißt du wann?

@fjm : da gebe ich dir recht. Valides Argument dass ein potentieller neuer Grill eher unwahrscheinlich die gleichen Abmessungem haben wird. Ich hatte eher vor mir eine mobile Grillstation selbst zu bauen. Bin ein Bastler :) Habe auch vor das gute Stück ein paar Jahre zu betreiben. Wäre dann nicht traurig nach 7 Jahren oder so was neues zu bauen.
Habe hierzu schon das Eigenbauforum durchkämmt.

Finde den Preis attraktiv da halt der ganze Unterbau fehlt.
 
Liebe Grillsportgemeinde,

habe mich nun endlich entschieden und bin wieder von dem Gedanken mir selbst eine Grillstation zu bauen abgerückt.

Schlussendlich ist es der Santos S-418 in all black geworden.

Werde weiter im entsprechenden Santos Thread darüber berichten.

Gut grill und nochmals vielen Dank für eure Ratschläge!
 
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