jan wiesbaden
Militanter Veganer
Gas Grillen - Lava, Ton im Vergleich zum Grillen nur mit Gas
Hallo an alle Grillfreunde,
ich habe verschiedene Diskussionen zum Thema Grillen mit Lavasteinen , mit Ton oder ganz ohne Steine (z.b. die Technik von Weber) gelesen. In den Diskussionen ging es immer um "Gesundheit" oder "Reinigung". Ich habe eine Frage an jemanden, der hoffentlich den direkten Vergleich kennt. Gibt es geschmackliche Unterschiede?
Ich weiß natürlich, dass ein Gasgrill geschmacklich nie mit einem Holzkohlegrill mithalten kann. Ich stelle mir aber vor, dass ein Gasgrill mit Lava oder Tonsteinen dem doch näher kommt. Dort tropft das Fett auf die Steine, verbrennt, qualmt und macht Lecker-Geschmack.
Wenn das Fett nur auf Blech tropfen kann, könnte ich mir vorstellen, dass es entweder verbrannt schmeckt oder wie aus der Bratpfanne.
Auf der anderen Seite kann ich mir gar nicht vorstellen, dass eine Firma wie Weber Gasgrills baut, die schmecken wie Fleisch aus der Pfanne...
Denke ich da in eine falsche Richtung? Wer hat Erfahrung und kann von beidem berichten???
Besten Dank im Voraus und der beste Tipp-Geber wird selbstverständlich nach dem Kauf zum Grillabend eingeladen....
Grüße
Jan
Hallo an alle Grillfreunde,
ich habe verschiedene Diskussionen zum Thema Grillen mit Lavasteinen , mit Ton oder ganz ohne Steine (z.b. die Technik von Weber) gelesen. In den Diskussionen ging es immer um "Gesundheit" oder "Reinigung". Ich habe eine Frage an jemanden, der hoffentlich den direkten Vergleich kennt. Gibt es geschmackliche Unterschiede?
Ich weiß natürlich, dass ein Gasgrill geschmacklich nie mit einem Holzkohlegrill mithalten kann. Ich stelle mir aber vor, dass ein Gasgrill mit Lava oder Tonsteinen dem doch näher kommt. Dort tropft das Fett auf die Steine, verbrennt, qualmt und macht Lecker-Geschmack.
Wenn das Fett nur auf Blech tropfen kann, könnte ich mir vorstellen, dass es entweder verbrannt schmeckt oder wie aus der Bratpfanne.
Auf der anderen Seite kann ich mir gar nicht vorstellen, dass eine Firma wie Weber Gasgrills baut, die schmecken wie Fleisch aus der Pfanne...
Denke ich da in eine falsche Richtung? Wer hat Erfahrung und kann von beidem berichten???
Besten Dank im Voraus und der beste Tipp-Geber wird selbstverständlich nach dem Kauf zum Grillabend eingeladen....
Grüße
Jan