Hallo,
ich bereite gerne Paella zu. Bisher auf einem gasdosenbetriebenen Tischkocher ähnlich dem Campingaz Camp Bistro, jedoch als No-Name-Modell in der 10€-Klasse. Ich verwende eine 32cm Paellapfanne aus Stahlblech. Die Erfahrungen mit dem Tischkocher sind sehr gut, allerdings passt keine größere Pfanne drauf - weder vom Durchmesser noch von der Leistung (2,3kW sind angegeben).
Nun möchte ich meine Kapazität verdoppeln -falls Gäste kommen. Die Erfahrungen mit einer elektrisch betriebenen Partypfanne sind schlecht. Die Antihaftbeschichtung auf dem hauchdünnen Alu droht schon durch draufgucken herunterzufallen. Die Wärmeverteilung ist sehr ungleichmäßig.
Jetzt gibt es gasbetriebene Hockerkocher und gasbetriebene Ringkocher. Ich habe so etwas mal auf einem Fest gesehen. Bereits der kleinste Windhauch stört ja schon ganz massiv!
Neue Idee: Ein 1-flammiger Gasbräter / Gastrobräter mit Stahlpfanne. Innenmaße der Pfanne ca. 27 x 44cm, ca. 5,5cm tief. Von den Maßen her OK. Vom Material her (Stahlpfanne) auch OK, meine Paellapfanne ist ja auch aus Stahl. Das Gehäuse ist aus Edelstahl, und sieht zumindest relativ windgeschützt aus. Nennleistung 4kW.
Mit so einem Gerät habe ich allerdings keine Erfahrung. Könnte meine Paella darin gelingen? Kann ich den Bräter auf kleine Flamme stellen, so daß es nur köchelt? Oder ist mein Projekt direkt zum Scheitern verurteilt, weil ich etwas übersehen habe?
Ringkocher gibt es ja für außen (preiswert) und für innen (teuer). Kann man einen Gasbräter eigentlich auch innen betreiben (bei ausreichender Belüftung)?
Der Gasbräter kostet mit Stahlpfanne 100€. Mit zusätzlichem Grillset (Grillrost, Flammabdeckung und Fettauffangwanne) kostet er 160€. Lohnt sich so etwas? Für's "normale" Grillen habe ich ja einen Weber Q120 (Gasgrill). Ist so ein Grillset vergleichbar? Der Q120 ist ja nicht sehr groß, evtl. könnte man im Sommer bei Feiern die Kapazität so erhöhen.
Gruß
akapuma
ich bereite gerne Paella zu. Bisher auf einem gasdosenbetriebenen Tischkocher ähnlich dem Campingaz Camp Bistro, jedoch als No-Name-Modell in der 10€-Klasse. Ich verwende eine 32cm Paellapfanne aus Stahlblech. Die Erfahrungen mit dem Tischkocher sind sehr gut, allerdings passt keine größere Pfanne drauf - weder vom Durchmesser noch von der Leistung (2,3kW sind angegeben).
Nun möchte ich meine Kapazität verdoppeln -falls Gäste kommen. Die Erfahrungen mit einer elektrisch betriebenen Partypfanne sind schlecht. Die Antihaftbeschichtung auf dem hauchdünnen Alu droht schon durch draufgucken herunterzufallen. Die Wärmeverteilung ist sehr ungleichmäßig.
Jetzt gibt es gasbetriebene Hockerkocher und gasbetriebene Ringkocher. Ich habe so etwas mal auf einem Fest gesehen. Bereits der kleinste Windhauch stört ja schon ganz massiv!
Neue Idee: Ein 1-flammiger Gasbräter / Gastrobräter mit Stahlpfanne. Innenmaße der Pfanne ca. 27 x 44cm, ca. 5,5cm tief. Von den Maßen her OK. Vom Material her (Stahlpfanne) auch OK, meine Paellapfanne ist ja auch aus Stahl. Das Gehäuse ist aus Edelstahl, und sieht zumindest relativ windgeschützt aus. Nennleistung 4kW.
Mit so einem Gerät habe ich allerdings keine Erfahrung. Könnte meine Paella darin gelingen? Kann ich den Bräter auf kleine Flamme stellen, so daß es nur köchelt? Oder ist mein Projekt direkt zum Scheitern verurteilt, weil ich etwas übersehen habe?
Ringkocher gibt es ja für außen (preiswert) und für innen (teuer). Kann man einen Gasbräter eigentlich auch innen betreiben (bei ausreichender Belüftung)?
Der Gasbräter kostet mit Stahlpfanne 100€. Mit zusätzlichem Grillset (Grillrost, Flammabdeckung und Fettauffangwanne) kostet er 160€. Lohnt sich so etwas? Für's "normale" Grillen habe ich ja einen Weber Q120 (Gasgrill). Ist so ein Grillset vergleichbar? Der Q120 ist ja nicht sehr groß, evtl. könnte man im Sommer bei Feiern die Kapazität so erhöhen.
Gruß
akapuma