Hallo zusammen,
ich bin der neue, Andre Baujahr 86 und bisher Nutzer von Smoker, Pelletsmoker und Weber Kugel.
Nun soll ein Gasgrill her. Ich habe hier bisher viel spioniert und mit gelesen aber irgendwie ist es immer noch sehr schwierig mich zu entschieden aber ich konnte eine recht kleine Vorauswahl treffen.
Ich schwanke aktuell zwischen den folgenden Modellen:
Napoleon Rogue 525 SE
Weber Genesis II GBS EP-435
Broil King Regal 490 oder BARON 590
Ihr seht mein Budget liegt irgendwie um die 1500 €
Der Weber ist der einzige ohne Heckbrenner ich bin mir noch nicht sicher ob dies ein KO Kriterium für mich ist, genauso wie die nicht vorhandene sizzlezone. Seitenkocher/Sizzlezone eins von beiden sollte er haben.
Ich habe mir leider aufgrund der aktuellen Situation die Geräte noch nicht anschauen können, das werde ich definitiv vorab tun.
Mir geht es vor allem um die Frage an euch Experten gibt es bei den genannten Geräten/herstellern qualitative Unterschieden? Und wenn ja wie groß sind diese, oder nur marginal?
Sticht einer der Hersteller für euch hervor?
Bei den Broil Kings bin ich eher komplett raus was das Wissen angeht den hat der nette Herr vom Grillshop am Telefon in den Ring geworfen, hier wäre ich für Input sehr Dankbar.
Die Qualität ist mir das wichtigste, wenn ich es soweit richtig verstehe wäre hier der Broil King Baron im unteren Segment da auch preislich der günstigste, korrigiert mich gerne wenn ich falsch liege.
Also was bleibt zusammengefasst:
Qualitative Unterschiede der Geräte?
Übersehe ich irgendwas?
Heckbrenner pro und contra?
Alternative Vorschläge? Wobei ich schon verwirrt genug bin.
Ich danke euch schon mal vorab für die Unterstützung. Wahrscheinlich kann man alle Geräte kaufen, denke keines ist ein Totalausfall, ich wollte nur mal die Experten um Rat fragen.
VG
Andre
ich bin der neue, Andre Baujahr 86 und bisher Nutzer von Smoker, Pelletsmoker und Weber Kugel.
Nun soll ein Gasgrill her. Ich habe hier bisher viel spioniert und mit gelesen aber irgendwie ist es immer noch sehr schwierig mich zu entschieden aber ich konnte eine recht kleine Vorauswahl treffen.
Ich schwanke aktuell zwischen den folgenden Modellen:
Napoleon Rogue 525 SE
Weber Genesis II GBS EP-435
Broil King Regal 490 oder BARON 590
Ihr seht mein Budget liegt irgendwie um die 1500 €
Der Weber ist der einzige ohne Heckbrenner ich bin mir noch nicht sicher ob dies ein KO Kriterium für mich ist, genauso wie die nicht vorhandene sizzlezone. Seitenkocher/Sizzlezone eins von beiden sollte er haben.
Ich habe mir leider aufgrund der aktuellen Situation die Geräte noch nicht anschauen können, das werde ich definitiv vorab tun.
Mir geht es vor allem um die Frage an euch Experten gibt es bei den genannten Geräten/herstellern qualitative Unterschieden? Und wenn ja wie groß sind diese, oder nur marginal?
Sticht einer der Hersteller für euch hervor?
Bei den Broil Kings bin ich eher komplett raus was das Wissen angeht den hat der nette Herr vom Grillshop am Telefon in den Ring geworfen, hier wäre ich für Input sehr Dankbar.
Die Qualität ist mir das wichtigste, wenn ich es soweit richtig verstehe wäre hier der Broil King Baron im unteren Segment da auch preislich der günstigste, korrigiert mich gerne wenn ich falsch liege.
Also was bleibt zusammengefasst:
Qualitative Unterschiede der Geräte?
Übersehe ich irgendwas?
Heckbrenner pro und contra?
Alternative Vorschläge? Wobei ich schon verwirrt genug bin.
Ich danke euch schon mal vorab für die Unterstützung. Wahrscheinlich kann man alle Geräte kaufen, denke keines ist ein Totalausfall, ich wollte nur mal die Experten um Rat fragen.
VG
Andre