SunSetSky
Militanter Veganer
Titel:
Gasgrill als Ersatz für die Kugel
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[20] % direkt -> Anteil in Prozent
[80 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[80] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[80 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[80] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[05] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[05] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Sizzle, Backburner, Rost: Guss, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10, 1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:1200,- €, ggf. auch eine gute Schippe mehr.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen, egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Standort im Eigenheim-Garten, mit Nachbarn überhaupt kein Problem, Grill steht auf einer Terasse, die gerade fertig geworden ist (nur wegen dem Grill vergrößert.
Platz ist genug, die Anbauten müssen also nicht abklappbar sein. Grill würde nur auf der ebenen Terasse bewegt, sonst nicht (keine Fahrten über Wiese o.ä.)
Ich möchte einen wertigen Grill. Weber ist mir zu teuer, da wäre sicher ein Genesis-II 440? das gewählte Modell. Ansonsten habe ich an Napoleon, z. B. SE 525 oder Broil King gedacht, evtl. ein Regal 490 oder sowas. Alugußwanne ist mir wichtig, aber ich lasse mich gern eines Besseren belehren.
Dachte an 4-flammig, damit ich parallel unterschiedliches Garen kann (Gemüse erhöht die Akzeptanz bei meinen Damen).
Sizzle Zone ist nice to have, gerne auch nur eine Kochstelle für Soßen & Co.
Bin aber generell nicht festgelegt und lasse mich gern auch zu Alternativen beraten.
Ein P500 kommt wohl preislich nicht annähernd in meine Budgetzone.
DIES müsst ihr noch wissen!:Platz ist genug, die Anbauten müssen also nicht abklappbar sein. Grill würde nur auf der ebenen Terasse bewegt, sonst nicht (keine Fahrten über Wiese o.ä.)
Ich möchte einen wertigen Grill. Weber ist mir zu teuer, da wäre sicher ein Genesis-II 440? das gewählte Modell. Ansonsten habe ich an Napoleon, z. B. SE 525 oder Broil King gedacht, evtl. ein Regal 490 oder sowas. Alugußwanne ist mir wichtig, aber ich lasse mich gern eines Besseren belehren.
Dachte an 4-flammig, damit ich parallel unterschiedliches Garen kann (Gemüse erhöht die Akzeptanz bei meinen Damen).
Sizzle Zone ist nice to have, gerne auch nur eine Kochstelle für Soßen & Co.
Bin aber generell nicht festgelegt und lasse mich gern auch zu Alternativen beraten.
Ein P500 kommt wohl preislich nicht annähernd in meine Budgetzone.
Ich bin im Mai aus der Not, einen Haufen Leute begrillen zu müssen, am Samstagabend an eine Weberkugel gekommen und habe dann entdeckt, was man neben meiner bisherigen Fleischschwärzerei noch alles machen kann. Habe seit Mai rund 180kg Grillkohle vergrillt und mich mehr oder weniger erfolgreich an 3-2-1 Babybacks, Rollbraten, Hähnchen, geräucherter Forelle, Pizza probiert.
Habe von der Weberkugel einiges an Zubehör, vom Pizzastein über die Rotisserie bis zum Wokeinsatz (GBS). Wenn sich das weiterverwenden ließe, wäre es prima, aber kein muß.
Meine nächste Anschaffung neben dem Grill wird wohl ein Dopf sein.
Freue mich auf Ideen und Eure Beratung, dafür danke vorab!
Euer SunSetSky
Habe von der Weberkugel einiges an Zubehör, vom Pizzastein über die Rotisserie bis zum Wokeinsatz (GBS). Wenn sich das weiterverwenden ließe, wäre es prima, aber kein muß.
Meine nächste Anschaffung neben dem Grill wird wohl ein Dopf sein.
Freue mich auf Ideen und Eure Beratung, dafür danke vorab!
Euer SunSetSky