W3ihnachtsmann
Militanter Veganer
Liebes Forum,
dies ist mein erster Beitrag in eurem Forum, welches erfreulicherweise sehr aktiv zu sein scheint.
Wir haben einen Balkon auf dem man allerdings nicht mit Kohle grillen darf. Unsere Grillvorliebe (40%) sind Schaschlik.
Die sehen etwa so aus https://de.wikipedia.org/wiki/Schaschlik also sehr lange Spieße mit wahlweise Schweinefleisch, das in Essig/Zwiebeln/Öl/Zucker/Salz eingelegt wurde (und sonst nichts!) das ist die russische Variante oder Lammfleisch, welches in einer leicht scharfen Tomaten/Knoblauch Soße (mit gewissen Variationen) eingelegt wurde. Dass ist die Kaukasus Variante, um genauer zu sein ist das vermutlich eher das original. Normalerweise baut man sich den passenden Mangal Grill selber. Oder kauf diesen hier, der auch öfter bei euch diskutiert wurde: Baikal von Thüros
Neben Schaschlik grillen wir viel Fisch (30%), vor allem Dorade, Wolfsbarsch oder mal eine Forelle. Der Rest ist Fleisch. Am liebsten Lamm oder Gemüse, insbesondere Obergine, Tomate, etc.
Ausprobieren würde ich gerne mal etwas an einem Drehspieß zu braten, das wäre aber eher eine Neuentwicklung.
Schön wäre es zudem den Grill bei Gelegenheit ins Auto packen zu können. Bitte sagen wenn das unrealistisch ist.
Könnt ihr mir empfehlen, wie (und ob) ich all dies unter einen Hut bringen kann?
Ich fände es nun naheliegend einen Q3000 oder 3200 zu kaufen, mit einer Gasflasche. Dort dann die Schschlik-Spieße auf eine selbstgebaute Vorrichtung zu legen. Sie müssen dabei halt sehr heiß werden. Habt ihr andere Empfehlungen? Wie macht sich so ein Q3000 langfristig?
Ach ja die Vorerfahrung: Bisher konnten wir nicht zuhause grillen. Daher immer mit "Son of Hibachi". Da haben wir drei "durchgegrillt". Die lösen sich bei öfteren Einsatz einfach auf.
Ich freue mich auf eure Vorschläge.
Viele Grüße
dies ist mein erster Beitrag in eurem Forum, welches erfreulicherweise sehr aktiv zu sein scheint.
Wir haben einen Balkon auf dem man allerdings nicht mit Kohle grillen darf. Unsere Grillvorliebe (40%) sind Schaschlik.
Die sehen etwa so aus https://de.wikipedia.org/wiki/Schaschlik also sehr lange Spieße mit wahlweise Schweinefleisch, das in Essig/Zwiebeln/Öl/Zucker/Salz eingelegt wurde (und sonst nichts!) das ist die russische Variante oder Lammfleisch, welches in einer leicht scharfen Tomaten/Knoblauch Soße (mit gewissen Variationen) eingelegt wurde. Dass ist die Kaukasus Variante, um genauer zu sein ist das vermutlich eher das original. Normalerweise baut man sich den passenden Mangal Grill selber. Oder kauf diesen hier, der auch öfter bei euch diskutiert wurde: Baikal von Thüros
Neben Schaschlik grillen wir viel Fisch (30%), vor allem Dorade, Wolfsbarsch oder mal eine Forelle. Der Rest ist Fleisch. Am liebsten Lamm oder Gemüse, insbesondere Obergine, Tomate, etc.
Ausprobieren würde ich gerne mal etwas an einem Drehspieß zu braten, das wäre aber eher eine Neuentwicklung.
Schön wäre es zudem den Grill bei Gelegenheit ins Auto packen zu können. Bitte sagen wenn das unrealistisch ist.
Könnt ihr mir empfehlen, wie (und ob) ich all dies unter einen Hut bringen kann?
Ich fände es nun naheliegend einen Q3000 oder 3200 zu kaufen, mit einer Gasflasche. Dort dann die Schschlik-Spieße auf eine selbstgebaute Vorrichtung zu legen. Sie müssen dabei halt sehr heiß werden. Habt ihr andere Empfehlungen? Wie macht sich so ein Q3000 langfristig?
Ach ja die Vorerfahrung: Bisher konnten wir nicht zuhause grillen. Daher immer mit "Son of Hibachi". Da haben wir drei "durchgegrillt". Die lösen sich bei öfteren Einsatz einfach auf.
Ich freue mich auf eure Vorschläge.
Viele Grüße