Hallo, ich suche einen neuen Grill. Bis 2019 hatte ich einen Weber Kohle-Kugelgrill. Damit bin ich nie wirklich glücklich geworden. Es fehlte mir vor allem die Kontrolle der Hitze.
Dann habe ich einen Elektrogill ausprobiert. Den Severin Sevo GTS. Die versprochenen 500°C konnte das Gerät nicht ansatzweise erfüllen (auch nicht die 300°C) und ging daher zurück.
Jetzt soll es ein Gasgrill werden.
> WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse (Reihenhaus)
> WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse, auch im Winter, dann mit Haube
> MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
> WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer alle 2-3 Wochen, Im Winter fast gar nicht. Pro Jahr 6-10 Mal.
Wenn der Grill gut funktioniert vielleicht auch mal für Pizza oder so.
Dann häufiger
WIE soll gegrillt werden?:
[ x ] % direkt -> Steaks und Würstchen (bei geringerer Hitze): 60 %
[ x ] % indirekt -> Hier sehe ich vor allem Gemüse: 30 %
[ x ] % low 'n slow -> kein Bedarf. Ich habe ein Sous Vide Gerät das kann das auch
[ - ] % schnell -> 10%
WAS soll gegrillt werden?:
[ x ] % Fleisch -> 70
[ - ] % Fisch -> 0 (bislang noch nicht probiert)
[ x ] % Gemüse -> 30
Hier sehe ich nach Potential. Wenn der Grill gut funktioniert möchte ich vielleicht auch
mal ein ganzes Hänchen probieren. Oder Fisch. Grillspieß erscheint mir nicht so wichtig.
> UNBEDINGT erforderliche Features:
- Ich möchte mehrere Grillzonen haben die ich in der Temperatur steuern kann.
- Ich möchte indirekt Grillen können
- Und ich möchte ein Steak hinreichend heiß anbraten, dass Röstaromen entstehen
es danach aber ziehen lassen.
- Ich möchte direkt oder als Zubehör ein Fleischthermometer haben.
Diese Feature hat mich bei Severin Grill sehr überzeugt.
> WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 (2 E, 2K) selten 6 Personen
> Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1200.
> WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich kenne im Prinzip nur die Marken Weber und Napoleon.
Bei Weber gefällt mir dieser hier:
> WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Leider keine, da die Läden nicht offen haben.
Bei Napoleon verstehe ich den Unterscheid zwischen der Rogue, Rogue XT und der Rogue SE Serie nicht.
Als Bonus wären Edelstrahlroste. Diese waren beim Severin Grill dabei und ich war sehr
angetan von der Einfachheit diese zu reinigen.
Dann habe ich einen Elektrogill ausprobiert. Den Severin Sevo GTS. Die versprochenen 500°C konnte das Gerät nicht ansatzweise erfüllen (auch nicht die 300°C) und ging daher zurück.
Jetzt soll es ein Gasgrill werden.
> WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse (Reihenhaus)
> WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse, auch im Winter, dann mit Haube
> MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
> WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer alle 2-3 Wochen, Im Winter fast gar nicht. Pro Jahr 6-10 Mal.
Wenn der Grill gut funktioniert vielleicht auch mal für Pizza oder so.
Dann häufiger
WIE soll gegrillt werden?:
[ x ] % direkt -> Steaks und Würstchen (bei geringerer Hitze): 60 %
[ x ] % indirekt -> Hier sehe ich vor allem Gemüse: 30 %
[ x ] % low 'n slow -> kein Bedarf. Ich habe ein Sous Vide Gerät das kann das auch
[ - ] % schnell -> 10%
WAS soll gegrillt werden?:
[ x ] % Fleisch -> 70
[ - ] % Fisch -> 0 (bislang noch nicht probiert)
[ x ] % Gemüse -> 30
Hier sehe ich nach Potential. Wenn der Grill gut funktioniert möchte ich vielleicht auch
mal ein ganzes Hänchen probieren. Oder Fisch. Grillspieß erscheint mir nicht so wichtig.
> UNBEDINGT erforderliche Features:
- Ich möchte mehrere Grillzonen haben die ich in der Temperatur steuern kann.
- Ich möchte indirekt Grillen können
- Und ich möchte ein Steak hinreichend heiß anbraten, dass Röstaromen entstehen
es danach aber ziehen lassen.
- Ich möchte direkt oder als Zubehör ein Fleischthermometer haben.
Diese Feature hat mich bei Severin Grill sehr überzeugt.
> WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 (2 E, 2K) selten 6 Personen
> Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1200.
> WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich kenne im Prinzip nur die Marken Weber und Napoleon.
Bei Weber gefällt mir dieser hier:
Weber Spirit EPX-315 GBS Smart Grill, 2021
gibt es auch mit Sear Zone. Aber ich bin mir nicht sicher ob ich das brauche.Bei Napoleon gibt es den Napoleon Rogue 425 mit Heck- & Seitenbrenner inkl. Drehspieß
Ich wüsste aber nicht wofür ich den Heck oder Seitenbrenner brauche.> WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Leider keine, da die Läden nicht offen haben.
Bei Napoleon verstehe ich den Unterscheid zwischen der Rogue, Rogue XT und der Rogue SE Serie nicht.
Als Bonus wären Edelstrahlroste. Diese waren beim Severin Grill dabei und ich war sehr
angetan von der Einfachheit diese zu reinigen.