Moin.
Mein dritter Kaufberatungsthread! Von ehemals 500€, über 800 bis jetzt hin zu 1500€.
Das ist aber tatsächlich meine absolute Schmerzgrenze. Da sollte dann eventuell auch eine Haube mit drin sein. Rest vom Zubehör gibt es dann nach und nach.
WO wird gegrillt?:
Draußen auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Draußen, unter Dach. Kann aber durch Wind und Wetter nass werden. Dazu eventuell Nordseeluft wegen Rost Anfälligkeit interessant?
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer mehrmals wöchentlich
Im Winter sporadisch.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[9 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone am Seitentis für Steaks (oder wie die bei anderen Marken dann eben heißen mag.)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 4 Personen, selten bis zu zehn.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen Gasgrill der Wind und Wetter abkann. Die raue Nordseeluft hat schon vieles kaputt bekommen. Dazu einen Grill den ich doch noch gut hin und her bewegen kann, falls er dann in die Werkstatt soll.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Rössle G4S - Alles an Ausstattung was ich brauche. Günstiger Preis. Dafür wirkten die Türen relativ billig.
Broil King S490 IR - Nur aus dem Internet. Gefällt mir optisch nicht so wie die anderen. Dafür aber bessere Temperatur am Rost?
Napoleon Rogue SE525 - Wirkt wertiger als der Rössle. Gefällt mir optisch gut, dafür wird von Temperaturproblemen gesprochen?
Napoleon LEX 485 - Nur Internet. Aber zur Zeit im Abverkauf für 1000€ knapp. Altes Modell also? Gibt es da später Ersatzteilprobleme? Ist dieser schlechter als der Rogue? Übersehe ich da was an Ausstattung?
DIES müsst ihr noch wissen!:
ich bin offen für alles. Ich würde gerne, gute Pflege natürlich voraus gesetzt, zehn Jahre mit dem Grill gehen. Was mir Sorgen bereitet ist die Luft hier. Halten die Grills das aus gegen Rost? Lohnt sich der Mehrpreis vom Rössle zu den anderen beiden? Gibt es was zu beachten? Was ist mit dem Lex? Was sollte man noch als Starter-Set quasi mitkaufen?
Mein dritter Kaufberatungsthread! Von ehemals 500€, über 800 bis jetzt hin zu 1500€.
Das ist aber tatsächlich meine absolute Schmerzgrenze. Da sollte dann eventuell auch eine Haube mit drin sein. Rest vom Zubehör gibt es dann nach und nach.
WO wird gegrillt?:
Draußen auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Draußen, unter Dach. Kann aber durch Wind und Wetter nass werden. Dazu eventuell Nordseeluft wegen Rost Anfälligkeit interessant?
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer mehrmals wöchentlich
Im Winter sporadisch.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[9 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone am Seitentis für Steaks (oder wie die bei anderen Marken dann eben heißen mag.)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 4 Personen, selten bis zu zehn.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen Gasgrill der Wind und Wetter abkann. Die raue Nordseeluft hat schon vieles kaputt bekommen. Dazu einen Grill den ich doch noch gut hin und her bewegen kann, falls er dann in die Werkstatt soll.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Rössle G4S - Alles an Ausstattung was ich brauche. Günstiger Preis. Dafür wirkten die Türen relativ billig.
Broil King S490 IR - Nur aus dem Internet. Gefällt mir optisch nicht so wie die anderen. Dafür aber bessere Temperatur am Rost?
Napoleon Rogue SE525 - Wirkt wertiger als der Rössle. Gefällt mir optisch gut, dafür wird von Temperaturproblemen gesprochen?
Napoleon LEX 485 - Nur Internet. Aber zur Zeit im Abverkauf für 1000€ knapp. Altes Modell also? Gibt es da später Ersatzteilprobleme? Ist dieser schlechter als der Rogue? Übersehe ich da was an Ausstattung?
DIES müsst ihr noch wissen!:
ich bin offen für alles. Ich würde gerne, gute Pflege natürlich voraus gesetzt, zehn Jahre mit dem Grill gehen. Was mir Sorgen bereitet ist die Luft hier. Halten die Grills das aus gegen Rost? Lohnt sich der Mehrpreis vom Rössle zu den anderen beiden? Gibt es was zu beachten? Was ist mit dem Lex? Was sollte man noch als Starter-Set quasi mitkaufen?