Hallo miteinander,
wer an meiner Vorgeschichte nicht interessiert ist, aber trotzdem einen guten Rat hier lassen möchte, kann den kursiven Teil einfach mal überspringen
Seit ein paar Monaten steht es fest: ein Umzug in eine andere Wohnung steht an. Einer der Vorteile der neuen: ein Balkon ist vorhanden.
Da war natürlich sofort klar: Wie kann man davon besser profitieren, als dort einen netten Grill zu platzieren
Seit diesem Zeitpunkt bin ich auch als stiller Mitleser hier im Forum unterwegs. Einerseits um mir Anregungen zum Grill-Kauf zu holen, aber besonders auch die vielen (Rezept)Ideen und Tipps haben es mir angetan.
Einige sachen habe ich auch schon selbst, sofern das mit Herd bzw. öfter Backofen möglich war, probiert ( BBC, Gyrosschichtbraten, diverse Rib-Rezepte, Burger inkl Buns, ...)
Danke also schonmal an die GSV-Gemeinde dafür.
Nun ist es so weit: Der Umzug steht an und somit auch endgültig die Entscheidung welcher Grill es werden soll:
Hauptsächlich werde ich wohl direkt Grillen, aber obwohl es im Backofen auch geht, will ich es mir nicht nehmen lassen Rippchen o.ä. auf dem Grill zuzubereiten.
Ein Punkt muss unbedingt erfüllt sein: 2 getrennt regelbare Zonen (oder mehr)
Was mir ausßerdem wichtig ist:
Eine hohe Maximaltemperatur, besonders direkt, denn was bringt mir ein Grill wenn ich ein Steak darauf nicht richtig scharf anbraten kann. Außerdem möchte ich vl. auch mal eine Pizza drin machen, da solltens ja dann auch 350° aufwärts sein.
Und eine gute Hitzeverteilung, da ich nicht will dass manche Teile Grillfläche in bestimmten Situationen nicht ideal genutzt werden können.
Meistens wird für 2 gegrillt, aber öfter bestimmt auch mal für ca. 4, im "Härtefall" vl. auch für 6 Personen.
Optisch soll er natürlich auch was hergeben. Ich will nicht, dass er zu groß bzw. protzig wirkt, die typischen "amerikanisch angehauchten" Modelle gefallen mir zB meistens auch nicht besonders.
Natürlich hab ich auch schon selbst reichlich recherchiert. 2 Favoriten hab ich Bisher:
Napoleon Travelq Pro 285:
http://www.grillshop.at/pro/Napoleon_TRAVELQ_PRO_285_mit_30,-_Treuegutschein_.html
2 getrennt regelbare Zonen, Gussrost standardmäßig, gefällt mir optisch auch recht gut.
Wurde auch hier von einigen die ihn selbst besitzen gelobt und auch der Toastbrottest sah was die Hitzverteilung angeht ganz gut aus denke ich.Mit 340 Euro auch ca. 100 billiger als mein zweiter Favorit.
Was mich sehr stutzig macht: Leistung von nur 3,5kw, auch die Maximaltemperatur soll zwar in Ordnung aber nicht wirklich hoch sein.
Kurz gesagt: Bringt der Genug Dampf für ideale Bedingungen für Steaks, Pizza usw?
Weber Spirit E 210
http://www.grillshop.at/pro/1320.html
Auch wieder 2 Zonen und Grussrost. 7,6 kw klingt zumndest am Papier sehr gut, wenn das also hält was es verspricht wären schonmal 2 meiner Punkte erfüllt.
Als ich mir jedoch den Thread mit diversen Toastbrottests durchgesehen habe war ich überrascht. Die hochgepriesenen Weber Grills hatten scheinbar garnicht so die tolle Hitzeverteilung.
Sieht das nur schlimmer aus als es tatsächlich ist, oder sollte ich den Grill von meiner Liste streichen wenn mir das wichtig ist?
Kurz gesagt: Sind die 7,6kw so gut wie sie klingen? Wird der Grill auch was Hitzeverteilung angeht dem Weber-Ruf gerecht?
Preislich ca. 440 Euro, also für mich schon ganzschön ordentlich.
Heute bin ich auch noch über Enders Grills gestolpert und hab mich auch ein wenig umgesehen. Leider hab ich wenig gefunden was die Qualität betrifft, deshalb wäre es toll wenn ihr da mehr wisst.
Preis Leistung scheint ganz in Ordnung zu sein. Auch die "Turbo Zone" sieht recht interessant aus.
Optisch zwar an der Grenze, aber darüber könnte ich hinwegsehen wenn Preis/Leistung wirklich gut ist.
http://grill-profi-shop.de/gasgrills-enders-turbo-zone/
Natürlich bin ich auch gern für andere Vorschläge offen und dankbar.
Ich danke euch schonmal im Voraus für eure Antworten.
Mfg.
Felix
wer an meiner Vorgeschichte nicht interessiert ist, aber trotzdem einen guten Rat hier lassen möchte, kann den kursiven Teil einfach mal überspringen
Seit ein paar Monaten steht es fest: ein Umzug in eine andere Wohnung steht an. Einer der Vorteile der neuen: ein Balkon ist vorhanden.
Da war natürlich sofort klar: Wie kann man davon besser profitieren, als dort einen netten Grill zu platzieren
Seit diesem Zeitpunkt bin ich auch als stiller Mitleser hier im Forum unterwegs. Einerseits um mir Anregungen zum Grill-Kauf zu holen, aber besonders auch die vielen (Rezept)Ideen und Tipps haben es mir angetan.
Einige sachen habe ich auch schon selbst, sofern das mit Herd bzw. öfter Backofen möglich war, probiert ( BBC, Gyrosschichtbraten, diverse Rib-Rezepte, Burger inkl Buns, ...)
Danke also schonmal an die GSV-Gemeinde dafür.
Nun ist es so weit: Der Umzug steht an und somit auch endgültig die Entscheidung welcher Grill es werden soll:
Hauptsächlich werde ich wohl direkt Grillen, aber obwohl es im Backofen auch geht, will ich es mir nicht nehmen lassen Rippchen o.ä. auf dem Grill zuzubereiten.
Ein Punkt muss unbedingt erfüllt sein: 2 getrennt regelbare Zonen (oder mehr)
Was mir ausßerdem wichtig ist:
Eine hohe Maximaltemperatur, besonders direkt, denn was bringt mir ein Grill wenn ich ein Steak darauf nicht richtig scharf anbraten kann. Außerdem möchte ich vl. auch mal eine Pizza drin machen, da solltens ja dann auch 350° aufwärts sein.
Und eine gute Hitzeverteilung, da ich nicht will dass manche Teile Grillfläche in bestimmten Situationen nicht ideal genutzt werden können.
Meistens wird für 2 gegrillt, aber öfter bestimmt auch mal für ca. 4, im "Härtefall" vl. auch für 6 Personen.
Optisch soll er natürlich auch was hergeben. Ich will nicht, dass er zu groß bzw. protzig wirkt, die typischen "amerikanisch angehauchten" Modelle gefallen mir zB meistens auch nicht besonders.
Natürlich hab ich auch schon selbst reichlich recherchiert. 2 Favoriten hab ich Bisher:
Napoleon Travelq Pro 285:
http://www.grillshop.at/pro/Napoleon_TRAVELQ_PRO_285_mit_30,-_Treuegutschein_.html
2 getrennt regelbare Zonen, Gussrost standardmäßig, gefällt mir optisch auch recht gut.
Wurde auch hier von einigen die ihn selbst besitzen gelobt und auch der Toastbrottest sah was die Hitzverteilung angeht ganz gut aus denke ich.Mit 340 Euro auch ca. 100 billiger als mein zweiter Favorit.
Was mich sehr stutzig macht: Leistung von nur 3,5kw, auch die Maximaltemperatur soll zwar in Ordnung aber nicht wirklich hoch sein.
Kurz gesagt: Bringt der Genug Dampf für ideale Bedingungen für Steaks, Pizza usw?
Weber Spirit E 210
http://www.grillshop.at/pro/1320.html
Auch wieder 2 Zonen und Grussrost. 7,6 kw klingt zumndest am Papier sehr gut, wenn das also hält was es verspricht wären schonmal 2 meiner Punkte erfüllt.
Als ich mir jedoch den Thread mit diversen Toastbrottests durchgesehen habe war ich überrascht. Die hochgepriesenen Weber Grills hatten scheinbar garnicht so die tolle Hitzeverteilung.
Sieht das nur schlimmer aus als es tatsächlich ist, oder sollte ich den Grill von meiner Liste streichen wenn mir das wichtig ist?
Kurz gesagt: Sind die 7,6kw so gut wie sie klingen? Wird der Grill auch was Hitzeverteilung angeht dem Weber-Ruf gerecht?
Preislich ca. 440 Euro, also für mich schon ganzschön ordentlich.
Heute bin ich auch noch über Enders Grills gestolpert und hab mich auch ein wenig umgesehen. Leider hab ich wenig gefunden was die Qualität betrifft, deshalb wäre es toll wenn ihr da mehr wisst.
Preis Leistung scheint ganz in Ordnung zu sein. Auch die "Turbo Zone" sieht recht interessant aus.
Optisch zwar an der Grenze, aber darüber könnte ich hinwegsehen wenn Preis/Leistung wirklich gut ist.
http://grill-profi-shop.de/gasgrills-enders-turbo-zone/
Natürlich bin ich auch gern für andere Vorschläge offen und dankbar.
Ich danke euch schonmal im Voraus für eure Antworten.
Mfg.
Felix