WO wird gegrillt?:
Balkon, Stadt
WO steht der Grill?:
auf dem Balkon im Freien (also ohne Dach drüber)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche (in Hochphasen vielleicht auch 2x)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
i.d.R. 2 Personen, aber auch mal für 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500€, gerne jedoch etwas drunter, damit noch Budget für Zubehör wie Abdeckhaube, Pizzastein etc wäre
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Suche eine Grillstation, die eher breit als tief konzipiert ist (am liebsten eine Tiefe <70 cm). Schwarze Optik gefällt mir bisher als Edelstahl. Da der Grill draußen (mit Abdeckhaube natürlich) stehen wird, sollte er nicht allzu rostanfällig sein.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Q 2200:
+ Optik, Maße, Verarbeitung
- nur ein Brenner à Ausschlusskriterium
Weber Spirit E-210 Classic:
+ Optik, Verarbeitung
- kein Gussrost, Tiefe
Weber Spirit II E-210:
+ Verarbeitung (kann ich nur schätzen, da ja ganz neu), Gussrost, Tiefe
- Gasflasche sichtbar, Preis mit 499 € an Budgetgrenze
DIES müsst ihr noch wissen!:
Habe bisher leider häufig die Erfahrung gemacht: Wer günstig kauft, kauft doppelt. Daher war ich bisher – aufgrund Empfehlungen im Freundes- und Bekanntenkreis – auf Weber fixiert.
Bin bei der Recherche mit dem Q1200 gestartet und habe hier zahlreiche Threads gelesen, sodass dann immer mehr Features/ Kriterien dazu kamen. Erst die Größe, sodass ich dann beim Q2200 war, dann die zwei Brenner für indirektes Grillen, also war ich beim Spirit Classic. Dann das Gussrost. Und nun bin ich an der Budgetgrenze angelangt.
Was habt ihr für Tipps? Weber oder doch eine günstigere, andere Marke?
Freue mich auf eure Empfehlungen!
Balkon, Stadt
WO steht der Grill?:
auf dem Balkon im Freien (also ohne Dach drüber)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche (in Hochphasen vielleicht auch 2x)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Thermometer im Deckel
- Gussrost
- mind. 5 KG Gasflasche
- 2-3 Brenner
- abklappbare Seitenteile
- Warmhalterost
i.d.R. 2 Personen, aber auch mal für 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500€, gerne jedoch etwas drunter, damit noch Budget für Zubehör wie Abdeckhaube, Pizzastein etc wäre
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Suche eine Grillstation, die eher breit als tief konzipiert ist (am liebsten eine Tiefe <70 cm). Schwarze Optik gefällt mir bisher als Edelstahl. Da der Grill draußen (mit Abdeckhaube natürlich) stehen wird, sollte er nicht allzu rostanfällig sein.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Q 2200:
+ Optik, Maße, Verarbeitung
- nur ein Brenner à Ausschlusskriterium
Weber Spirit E-210 Classic:
+ Optik, Verarbeitung
- kein Gussrost, Tiefe
Weber Spirit II E-210:
+ Verarbeitung (kann ich nur schätzen, da ja ganz neu), Gussrost, Tiefe
- Gasflasche sichtbar, Preis mit 499 € an Budgetgrenze
DIES müsst ihr noch wissen!:
Habe bisher leider häufig die Erfahrung gemacht: Wer günstig kauft, kauft doppelt. Daher war ich bisher – aufgrund Empfehlungen im Freundes- und Bekanntenkreis – auf Weber fixiert.
Bin bei der Recherche mit dem Q1200 gestartet und habe hier zahlreiche Threads gelesen, sodass dann immer mehr Features/ Kriterien dazu kamen. Erst die Größe, sodass ich dann beim Q2200 war, dann die zwei Brenner für indirektes Grillen, also war ich beim Spirit Classic. Dann das Gussrost. Und nun bin ich an der Budgetgrenze angelangt.
Was habt ihr für Tipps? Weber oder doch eine günstigere, andere Marke?
Freue mich auf eure Empfehlungen!