grillensindinsekten
Militanter Veganer
Titel:
Gasgrill bis 600 €
WO wird gegrillt?:Garten
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 95 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 5] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 1] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 99] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 5] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 1] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 99] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:600 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Weber Spirit EO-210 black
Weber Spirit E-210
Weber Spirit E-310
Weber Spirit E-320
Napoleon 410
DIES müsst ihr noch wissen!:Weber Spirit E-210
Weber Spirit E-310
Weber Spirit E-320
Napoleon 410
Hallo,
ich suche einen Gasgrill um 600 €. Die große Herausforderung: Ich möchte das meiste für mein Geld, die Frau unbedingt einen Weber-Grill. Damit kann ich mich prinzipiell auch anfreunden, allerdings schaue ich gerne ob weniger bekannte Hersteller (bzw. mit weniger Branding) nicht fürs gleiche Geld bessere Grills anbieten.
Bzgl. meiner Anforderungen:
Das Budget muss nicht zwingend bei 600 € liegen. Wenn der Grill nur 400 € kostet ist das auch ok.
Ins Auge gefasst hatte ich die Q-Serie von Weber, gefällt der Frau nicht.
Dann habe ich die Spirit E-310 und E-320 entdeckt, die beide gut gefallen. Dazu noch einen Napoleon Triumph T410 SBPK (aktuell für 570 € gesehen), auch ok. Ein Grillbekannter war nun noch Broilking in den Ring, ohne Modellnennung. Frage mich allerdings, ob das nicht Perlen vor die Säue bei mir ist. Ich kenne mich gut genug um zu wissen, dass ich halt eher Würstchen oder nen Steak statt Grillorgie mit Kobe-Rind feiere.
Die E und EO 200er Serie schaut irgendwie etwas mickrig aus, wobei ich Einträge gefunden habe, dass diese auch für 2-4 Personen ausreichend sind. BTW kann mir jemand sagen, warum der "nachfolger EO-210" (ca. 400 €) preiswerter als der E-210 (450 €) ist?
Wie gesagt, ich möchte einfach etwas "fürs Geld" bekommen, Sicher und komfortabel grillen ohne gehobene Ansprüche. Da sich die Grills noch in verschiedene Klassen (Original, Premium usw.) unterteilen, wollte ich euch fragen, was "nutzenorientiert" aus eurer Sicht eine kluge Entscheidung wäre.
VG
Daniel
Achso: Aktuell habe ich eine 57 Kugel von Weber...
ich suche einen Gasgrill um 600 €. Die große Herausforderung: Ich möchte das meiste für mein Geld, die Frau unbedingt einen Weber-Grill. Damit kann ich mich prinzipiell auch anfreunden, allerdings schaue ich gerne ob weniger bekannte Hersteller (bzw. mit weniger Branding) nicht fürs gleiche Geld bessere Grills anbieten.
Bzgl. meiner Anforderungen:
- Ich bin Gelegenheitsgriller: Grillwurst, Steak, Kartoffel, Pizza, Pute, Gemüse
Fleisch (70%), Gemüse (20%), Fisch (10%) - Indirektes Grillen wird eher nicht der Fall sein (mutmaßlich nur warmhalten)
- Wenn ich doch (wie in meinem Selbstbild) mehr machen möchte, soll der Grill etwas Luft nach oben haben
- Personen: meistens 2-4, selten 6, ganz selten 8 und mehr
- Faktor Sicherheit ist mir wichtig (habe Angst vor Gas)
- Ich brauche nicht zwingend einen Seitenkocher
- Design muss hochwertig sein (sonst spielt die Frau nicht mit)
- Einfache Bedienbarkeit und Pflege
Das Budget muss nicht zwingend bei 600 € liegen. Wenn der Grill nur 400 € kostet ist das auch ok.
Ins Auge gefasst hatte ich die Q-Serie von Weber, gefällt der Frau nicht.
Dann habe ich die Spirit E-310 und E-320 entdeckt, die beide gut gefallen. Dazu noch einen Napoleon Triumph T410 SBPK (aktuell für 570 € gesehen), auch ok. Ein Grillbekannter war nun noch Broilking in den Ring, ohne Modellnennung. Frage mich allerdings, ob das nicht Perlen vor die Säue bei mir ist. Ich kenne mich gut genug um zu wissen, dass ich halt eher Würstchen oder nen Steak statt Grillorgie mit Kobe-Rind feiere.
Die E und EO 200er Serie schaut irgendwie etwas mickrig aus, wobei ich Einträge gefunden habe, dass diese auch für 2-4 Personen ausreichend sind. BTW kann mir jemand sagen, warum der "nachfolger EO-210" (ca. 400 €) preiswerter als der E-210 (450 €) ist?
Wie gesagt, ich möchte einfach etwas "fürs Geld" bekommen, Sicher und komfortabel grillen ohne gehobene Ansprüche. Da sich die Grills noch in verschiedene Klassen (Original, Premium usw.) unterteilen, wollte ich euch fragen, was "nutzenorientiert" aus eurer Sicht eine kluge Entscheidung wäre.
VG
Daniel
Achso: Aktuell habe ich eine 57 Kugel von Weber...