Hallo zusammen,
nachdem ich hier schon einiges gelesen habe und aus dem Gelesenen nicht so ganz die endgültige Richtung bekomme habe ich mich zur Registrierung entschlossen und werde nun die x-te Entscheidungshilfe anschieben
Bisher habe ich einen Edelstahl-Gasgrill benutzt, der nach Hausbau und danch fehlender Terasse im Schuppen stand und nun das Zeitliche gesegnet hat: Berenner stark angeschlagen, Zündung defekt, Tropfschutzbeleche weggegammelt usw... Für Urlaube habe ich mich mit einem kleine Kugelgrill (Kohle) durchgeschlagen, möchte aber nun, da uns beim Grillen in letzter Zeit viel gute Ideen entstanden, wieder mit Gas grillen. Ich liebe den Komfort "mal eben was zu grillen" ohne droß warten zu müssen bis die Kohhle durchgeglüht ist.
Auf den Grill kommt bei mir Fisch, Fleisch und Gemüse. Ich möchte das Grillen gern zum intensiveren Hobby als bisher machen.
Angeschaut habe ich mir Campinggaz-Modelle (Verarbeitung gefällt mir nicht), Weber-Grills (Q300 finde ich vom Brennerschutz her nicht so toll, tendiere eher zu Spirit 210/310).
Über das Forum und diverse Internetseiten bin ich nun auch noch auf Grandhall und Napoleon aufmerksam geworden. Und dadurch ahbe ich nun das Problem, das ich mir einen grandhall udn einen Napoleon wohl in der Gegend Gifhorn/Wolfsburg/Braunschweig kaum anschauen kann. Außerdem kann ich über das Netz nicht alle Details erkennen/erahnen.
- Welcher Grill ist säuberungstechnisch am besten (Edelstahlwannen sollen ja nicht so der Hit sein), mir gefallen diese Alu-Auffangschalen nicht so wirklich
- von dem was ich bisher gelesen habe finde ich Flavor-Bar-Ähnliche Vorrichtungen ganz gut, da der Brenner nicht durch Fett belastet wird. Wie sieht das bei Grandhall und Napoleon aus?
- Ist es richtig, das beim Spirit 210/310 die Gasflasche nicht in den Raum unter dem Grill verschwinden darf?
- Ist ein Guß-Rost sehr wichtig?
- Sind die Grandhall und Napoleon auf deutsche Anschlüsse ausgelegt?
Insgesamt möchte ich ein "rundumsorglos-Gerät", an dem ich einige Jahre Grillen kann. Bin nicht der Typ, der alle 1 - 2 Jahre was neues kauft.
Danke vorab für Eure Infos, wenn mir noch ne frage einfällt ergänze ich das später.
Grüße aus GF,
Michael 8)
nachdem ich hier schon einiges gelesen habe und aus dem Gelesenen nicht so ganz die endgültige Richtung bekomme habe ich mich zur Registrierung entschlossen und werde nun die x-te Entscheidungshilfe anschieben
Bisher habe ich einen Edelstahl-Gasgrill benutzt, der nach Hausbau und danch fehlender Terasse im Schuppen stand und nun das Zeitliche gesegnet hat: Berenner stark angeschlagen, Zündung defekt, Tropfschutzbeleche weggegammelt usw... Für Urlaube habe ich mich mit einem kleine Kugelgrill (Kohle) durchgeschlagen, möchte aber nun, da uns beim Grillen in letzter Zeit viel gute Ideen entstanden, wieder mit Gas grillen. Ich liebe den Komfort "mal eben was zu grillen" ohne droß warten zu müssen bis die Kohhle durchgeglüht ist.
Auf den Grill kommt bei mir Fisch, Fleisch und Gemüse. Ich möchte das Grillen gern zum intensiveren Hobby als bisher machen.
Angeschaut habe ich mir Campinggaz-Modelle (Verarbeitung gefällt mir nicht), Weber-Grills (Q300 finde ich vom Brennerschutz her nicht so toll, tendiere eher zu Spirit 210/310).
Über das Forum und diverse Internetseiten bin ich nun auch noch auf Grandhall und Napoleon aufmerksam geworden. Und dadurch ahbe ich nun das Problem, das ich mir einen grandhall udn einen Napoleon wohl in der Gegend Gifhorn/Wolfsburg/Braunschweig kaum anschauen kann. Außerdem kann ich über das Netz nicht alle Details erkennen/erahnen.
- Welcher Grill ist säuberungstechnisch am besten (Edelstahlwannen sollen ja nicht so der Hit sein), mir gefallen diese Alu-Auffangschalen nicht so wirklich
- von dem was ich bisher gelesen habe finde ich Flavor-Bar-Ähnliche Vorrichtungen ganz gut, da der Brenner nicht durch Fett belastet wird. Wie sieht das bei Grandhall und Napoleon aus?
- Ist es richtig, das beim Spirit 210/310 die Gasflasche nicht in den Raum unter dem Grill verschwinden darf?
- Ist ein Guß-Rost sehr wichtig?
- Sind die Grandhall und Napoleon auf deutsche Anschlüsse ausgelegt?
Insgesamt möchte ich ein "rundumsorglos-Gerät", an dem ich einige Jahre Grillen kann. Bin nicht der Typ, der alle 1 - 2 Jahre was neues kauft.
Danke vorab für Eure Infos, wenn mir noch ne frage einfällt ergänze ich das später.
Grüße aus GF,
Michael 8)