Hallo zusammen!
Vorab: ich habe überhaupt keine Ahnung vom Thema und hoffe, meine Fragen wirken nicht völlig komisch oder überflüssig.
Wir möchten als Familie einen Burnhard Fred Deluxe an jemanden verschenken, der tolle und ausgefallene Sachen auf dem Grill zaubert, aber manchmal auch einfach nur für eine größere Menge an Leuten ganz normal direkt grillt. Ich habe vorher viel zu dem Grill gelesen, kann aber nirgendwo eine Antwort auf meine Frage finden und habe heute leider sehr lange vergeblich in der Warteschlange der Hotline gesteckt.
Der Grill hat ja in derselben Kammer drei Brennstäbe und einen Keramikbrenner statt eines außerhalb extra gelegenen Keramikbrenners. Nachdem ich nun meine, dessen Funktion in etwa begriffen zu haben, frage ich mich: wenn ich mal kein Superkrusten-Steak oder ähnliches würde grillen wollen, sondern nur "ganz normal" direkt grillen (mit Bratwurst, Nackensteak und Co.), stünde mir dann dieser Bereich des Grills gar nicht dafür zu Verfügung, weil der Keramikbrenner viel zu heiß wird? Würde sich also die Grillfläche quasi nur auf den Teil über den drei Brennstäben reduzieren? Oder kann man den Keramikbrenner so weit herunterregeln, dass man auch "Standard-Grillgut" normal darüber grillen könnte?
Könnte man eine Wendeplatte über der Keramikbrenner-Zone betreiben oder wird das nicht funktionieren bzw. wäre es eine dumme Idee?
Ich hoffe auf eine baldige Antwort (vielleicht sogar von einem Burnhard-Besitzer?)...
Vorab: ich habe überhaupt keine Ahnung vom Thema und hoffe, meine Fragen wirken nicht völlig komisch oder überflüssig.
Wir möchten als Familie einen Burnhard Fred Deluxe an jemanden verschenken, der tolle und ausgefallene Sachen auf dem Grill zaubert, aber manchmal auch einfach nur für eine größere Menge an Leuten ganz normal direkt grillt. Ich habe vorher viel zu dem Grill gelesen, kann aber nirgendwo eine Antwort auf meine Frage finden und habe heute leider sehr lange vergeblich in der Warteschlange der Hotline gesteckt.
Der Grill hat ja in derselben Kammer drei Brennstäbe und einen Keramikbrenner statt eines außerhalb extra gelegenen Keramikbrenners. Nachdem ich nun meine, dessen Funktion in etwa begriffen zu haben, frage ich mich: wenn ich mal kein Superkrusten-Steak oder ähnliches würde grillen wollen, sondern nur "ganz normal" direkt grillen (mit Bratwurst, Nackensteak und Co.), stünde mir dann dieser Bereich des Grills gar nicht dafür zu Verfügung, weil der Keramikbrenner viel zu heiß wird? Würde sich also die Grillfläche quasi nur auf den Teil über den drei Brennstäben reduzieren? Oder kann man den Keramikbrenner so weit herunterregeln, dass man auch "Standard-Grillgut" normal darüber grillen könnte?
Könnte man eine Wendeplatte über der Keramikbrenner-Zone betreiben oder wird das nicht funktionieren bzw. wäre es eine dumme Idee?
Ich hoffe auf eine baldige Antwort (vielleicht sogar von einem Burnhard-Besitzer?)...