Hallo zusammen,
ich bin gerade zufällig auf euer Forum gestoßen. Ich bin Neuling im Thema grillen und habe mir für die schnelle Bratwurst zwischendurch einen Enders Urban gekauft.
Aktuell bauen wir unseren Garten um. Dort wird eine Grillecke für mich eingerichtet, da ich richtig Bock darauf habe.
Erfahrungen habe ich bisher mit einem Weber Holzkohlegrill gesammelt. Leider eher standardmäßig.
Ich habe nun bei Bekannten einen Gasgrill in Aktion sehen dürfen und bin begeistert. Bedingungen sehen wie folgt aus:
WO wird gegrillt?:
Im Garten/Freien
WO steht der Grill?:
Noch nicht sicher - Wahrscheinlich auf einem Holz- oder Steinboden (fest!)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x wöchentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 40] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Da ich neu in der Thematik bin und das indirekte Grillen mit dem Kohlegrill nicht wirklich funktionieren wollte, werde ich mich hier nochmal trauen. Bei Erfolg werde ich auch
entsprechend mehr indirekt grillen.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Was ist sinnvoll? Habe gelesen mindestens 3-4 Brenner für eine Warmhaltezone?
Ist ein Seitenbrenner nur zum "Kochen" gedacht --> Dann nicht notwendig
Gusseisenrost wird oftmals empfohlen?
Grill soll sich hochwertig anfühlen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-4
1-2x im Monat 8+ Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
700,- € +- 100,- €
Ich spare hierzu gerne etwas länger.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill sollte dunkel sein, kein silber.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
War heute im Hornbach:
Weber Spirit E-310
+ Fühlt sich wertig an
+ Platz ausreichend
+ Farbe
+- Preis (?) Heruntergesetzt auf 583 €
+ Rost Porzellan emalliert (?)
- Teilweise extrem schlechte Bewertungen im Internet (Anzünder abgebrannt)
Char-Broil Performance Line 340
+ Platz ausreichend
+ Preis
+- Nicht ganz so wertig
- Farbe silber
- Rost aus Stahl
Tenneker Gasgrill TG 3/TG4
++ Extrem große Grillfläche
+ Farbe
+ Glasdeckel zum durschauen
+ Fühlt sich wertig an
+ Gusseisen
- Extrem schlechte Bewertungen was Hitze angeht*
- Schlechte Qualität lt. Bewertungen
*Zitat: "...Nach gut 15 Min sind gerade mal 200 Grad erreicht. Die max erreichte Temperatur lag nach 30 Minuten (!) bei gerade mal 250 Grad. Natürlich mit geschlossenem Deckel. Tipp von der Hotline: "Ich sollte den Grill doch vielleicht mal in die Nähe einer Wand stellen, wo er windgeschützt ist". Ohne Worte. Nach Reklamation im Markt die RM vom "Qualitätsmanagement": "Die Werte seien normal". Und da kommt man sich dann schon vera..... vor. Nein, lieber Qualitätsmanager, 250 Grad nach 30 Min. sind eben nicht normal, setzen 6!"
Nur im Internet
Napoleon Rogue R425PK
+ Leistung
- Nicht Live anzuschauen
- Nur Propan möglich???
Ich danke euch vorab für eure Hilfe und Empfehlungen. Da dies eine größere Investition sein soll und ich gerne mal auf die Schnauze falle, hoffe ich auf euch!
Viele Grüße aus dem Kraichgau.
Dennis
ich bin gerade zufällig auf euer Forum gestoßen. Ich bin Neuling im Thema grillen und habe mir für die schnelle Bratwurst zwischendurch einen Enders Urban gekauft.
Aktuell bauen wir unseren Garten um. Dort wird eine Grillecke für mich eingerichtet, da ich richtig Bock darauf habe.
Erfahrungen habe ich bisher mit einem Weber Holzkohlegrill gesammelt. Leider eher standardmäßig.
Ich habe nun bei Bekannten einen Gasgrill in Aktion sehen dürfen und bin begeistert. Bedingungen sehen wie folgt aus:
WO wird gegrillt?:
Im Garten/Freien
WO steht der Grill?:
Noch nicht sicher - Wahrscheinlich auf einem Holz- oder Steinboden (fest!)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x wöchentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 40] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Da ich neu in der Thematik bin und das indirekte Grillen mit dem Kohlegrill nicht wirklich funktionieren wollte, werde ich mich hier nochmal trauen. Bei Erfolg werde ich auch
entsprechend mehr indirekt grillen.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Was ist sinnvoll? Habe gelesen mindestens 3-4 Brenner für eine Warmhaltezone?
Ist ein Seitenbrenner nur zum "Kochen" gedacht --> Dann nicht notwendig
Gusseisenrost wird oftmals empfohlen?
Grill soll sich hochwertig anfühlen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-4
1-2x im Monat 8+ Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
700,- € +- 100,- €
Ich spare hierzu gerne etwas länger.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill sollte dunkel sein, kein silber.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
War heute im Hornbach:
Weber Spirit E-310
+ Fühlt sich wertig an
+ Platz ausreichend
+ Farbe
+- Preis (?) Heruntergesetzt auf 583 €
+ Rost Porzellan emalliert (?)
- Teilweise extrem schlechte Bewertungen im Internet (Anzünder abgebrannt)
Char-Broil Performance Line 340
+ Platz ausreichend
+ Preis
+- Nicht ganz so wertig
- Farbe silber
- Rost aus Stahl
Tenneker Gasgrill TG 3/TG4
++ Extrem große Grillfläche
+ Farbe
+ Glasdeckel zum durschauen
+ Fühlt sich wertig an
+ Gusseisen
- Extrem schlechte Bewertungen was Hitze angeht*
- Schlechte Qualität lt. Bewertungen
*Zitat: "...Nach gut 15 Min sind gerade mal 200 Grad erreicht. Die max erreichte Temperatur lag nach 30 Minuten (!) bei gerade mal 250 Grad. Natürlich mit geschlossenem Deckel. Tipp von der Hotline: "Ich sollte den Grill doch vielleicht mal in die Nähe einer Wand stellen, wo er windgeschützt ist". Ohne Worte. Nach Reklamation im Markt die RM vom "Qualitätsmanagement": "Die Werte seien normal". Und da kommt man sich dann schon vera..... vor. Nein, lieber Qualitätsmanager, 250 Grad nach 30 Min. sind eben nicht normal, setzen 6!"
Nur im Internet
Napoleon Rogue R425PK
+ Leistung
- Nicht Live anzuschauen
- Nur Propan möglich???
Ich danke euch vorab für eure Hilfe und Empfehlungen. Da dies eine größere Investition sein soll und ich gerne mal auf die Schnauze falle, hoffe ich auf euch!
Viele Grüße aus dem Kraichgau.
Dennis