Rostmeister
Militanter Veganer
Titel:
Gasgrill für Balkon gesucht
WO wird gegrillt?:Balkon, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 55 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld, Rost: Guss, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 5kg, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€400 - 600 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Habe bisher nur hier im Forum mich durch ein par Threads gelesen, dabei fiel mir positiv bisher der Napoleon 325 Triumph sowie den Broil King Baron 340, wobei der allerdings am oberen Ende meines Preislimits rangiert.
Fraglich ist, wie groß ist der Unterschied bei einem solchen Grill zwischen 3 und 4 Brennern? Besser 4 ?
Sizzle wird bei meinem Budget wohl sowieso eher Rausfallen, wäre aber natürlich toll.
Seitenkochfeld ist mir auch relativ wichtig oder eben eine Gussplatte im Grill selbst auf der man Gemüse etc. bereiten kann.
Grundsätzlich lässt sich sagen, dass ich in erster Linie auf der Suche nach Qualität bin. Dafür darf es auch ein par Euro teurer sein. Ich suche bewusst erst jetzt richtig, da ich auf ein par Herbst/Winter Schnäppchen und natürlich eure Hilfe hoffe.
DIES müsst ihr noch wissen!:Fraglich ist, wie groß ist der Unterschied bei einem solchen Grill zwischen 3 und 4 Brennern? Besser 4 ?
Sizzle wird bei meinem Budget wohl sowieso eher Rausfallen, wäre aber natürlich toll.
Seitenkochfeld ist mir auch relativ wichtig oder eben eine Gussplatte im Grill selbst auf der man Gemüse etc. bereiten kann.
Grundsätzlich lässt sich sagen, dass ich in erster Linie auf der Suche nach Qualität bin. Dafür darf es auch ein par Euro teurer sein. Ich suche bewusst erst jetzt richtig, da ich auf ein par Herbst/Winter Schnäppchen und natürlich eure Hilfe hoffe.
Bin bisher Holzkohlegriller gewesen, aktuelles Sportgerät war bisher ein Napoleon NK 22 CK-C. Der ist absolut spitze und hat mich von der Firma eigtl. auch überzeugt.
Aufgrund eines Umzuges in die Stadt und einer Wohnung im obersten Stockwerk möchte ich nun auf einen Gasgrill umschwenken. Von der Größe her sollte er nicht größer als die schon oben genannten sein. Ganz wichtig ist, dass die Gasflasche im Grill bleiben kann und ich somit nach erfolgtem Grillen und Reinigen nur noch die Schutzhaube überziehe und fertig.
Zum Grillverhalten an sich muss ich sagen, dass ich eigtl. schon alles probiert habe und auch darauf stehe weiterhin alles Grillen zu können, sprich von Steaks über PP zu Ribs, sowie Fisch und Meeresfrüchten und Burgern mache ich gerne alles was geht am Grill.
Der Grill soll auch über den Winter auf der nicht überdachten Terrasse (natürlich unter der Schutzhaube) stehen und auch das ein oder andere mal noch benutzt werden.
Für Eure Hilfe danke ich jetzt schon vorab und freue mich auf einen regen Austausch hier im Forum.
Viele Grüße aus Südhessen
Rostmeister
Aufgrund eines Umzuges in die Stadt und einer Wohnung im obersten Stockwerk möchte ich nun auf einen Gasgrill umschwenken. Von der Größe her sollte er nicht größer als die schon oben genannten sein. Ganz wichtig ist, dass die Gasflasche im Grill bleiben kann und ich somit nach erfolgtem Grillen und Reinigen nur noch die Schutzhaube überziehe und fertig.
Zum Grillverhalten an sich muss ich sagen, dass ich eigtl. schon alles probiert habe und auch darauf stehe weiterhin alles Grillen zu können, sprich von Steaks über PP zu Ribs, sowie Fisch und Meeresfrüchten und Burgern mache ich gerne alles was geht am Grill.
Der Grill soll auch über den Winter auf der nicht überdachten Terrasse (natürlich unter der Schutzhaube) stehen und auch das ein oder andere mal noch benutzt werden.
Für Eure Hilfe danke ich jetzt schon vorab und freue mich auf einen regen Austausch hier im Forum.
Viele Grüße aus Südhessen
Rostmeister