janamgrill
Militanter Veganer
Nachdem mein bisheriger Gasgrill auf dem Balkon, ein Outdoorchef 420 G, innen stark verrostet ist suche ich einen Ersatz für ihn. Ich benutze den Grill auf dem Balkon überwiegend zur Essenszubereitung im Rahmen des Alltags. Grillfeiern mit mehreren Gästen sind die absolute Ausnahme. Der Grill auf dem Balkon ist für uns eher wie eine Zweigstelle der Küche und weniger reines Spaßgerät mit Eventcharakter.
Titel
Ich suche einen Gasgrill für den Balkon
WO wird gegrillt?
Auf dem Balkon, überdacht
WO steht der Grill?
In der Ecke des Balkons. Der Platz, auf dem der Grill aufgestellt werden kann ist begrenzt. Die Fläche beträgt ca. 135 cm Breite * 90 cm Tiefe (lichte Maße)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas
WIE OFT wird gegrillt?
Bis jetzt ca. 1 mal Woche, auch im Winter. Perspektivisch auch gerne öfter, wenn ein schöner Grill angeschafft wird.
WIE soll gegrillt werden?
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
- Zugänglichkeit der Gasflasche und des Fettauffangs von vorne, wegen räumlicher Situation
- Langlebigkeit (Korpus am besten aus Aludruckguss oder Edelstahl)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
Wir sind ein Zweipersonenhaushalt -> Zu 90 % nur für zwei. Gerne auch mit Gästen, dann vielleicht vier oder höchstens sechs Personen (sehr selten)
Wie hoch ist dein BUDGET?
~ 800 EUR, bei begründeter Ausnahme 1.000 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
Wir grillen gerne Steaks, Bratwürste, Lammkarrees, Hamburger und Lachs auf der Planke. Z. T. auch Gemüse - aber immer nur als Beilage. Nichts exotisches bis jetzt, aber was nicht ist kann ja noch werden. Insbesondere Steak (für mich am liebsten Entercote und für meine Frau Filet vom Rind) ist für mich ein Argument für einen Grill.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bis jetzt nur Online-Recherche. Live angeschaut habe ich mir noch keinen. Mögliche Kandidaten, die ich bis jetzt gefunden habe:
- Weber Spirit EO-210
- Weber Spirit E-315 GBS
- Rösle Videro G2
- Broil King Crown 310
- Napoleon Rogue 425
- Napoleon 365 Freestyle (ungünstig wegen Zugänglichkeit Fettauffang)
DIES müsst ihr noch wissen!
- Bei der Anzahl der Brenner bin ich mir unsicher. Platzmäßig würden 2 Brenner reichen, empfohlen werden aufgrund der Symmetrie jedoch oft 3 Brenner, wenn indirekt gegrillt werden soll.
- Reinigungsaufwand spielt eine Rolle. Die Reinigungsschritte, die regelmäßig ausgeführt werden müssen, sollten flott von der Hand gehen.
Vielen Dank, ich freue mich auf eure Vorschläge!
Titel
Ich suche einen Gasgrill für den Balkon
WO wird gegrillt?
Auf dem Balkon, überdacht
WO steht der Grill?
In der Ecke des Balkons. Der Platz, auf dem der Grill aufgestellt werden kann ist begrenzt. Die Fläche beträgt ca. 135 cm Breite * 90 cm Tiefe (lichte Maße)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas
WIE OFT wird gegrillt?
Bis jetzt ca. 1 mal Woche, auch im Winter. Perspektivisch auch gerne öfter, wenn ein schöner Grill angeschafft wird.
WIE soll gegrillt werden?
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
- Zugänglichkeit der Gasflasche und des Fettauffangs von vorne, wegen räumlicher Situation
- Langlebigkeit (Korpus am besten aus Aludruckguss oder Edelstahl)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
Wir sind ein Zweipersonenhaushalt -> Zu 90 % nur für zwei. Gerne auch mit Gästen, dann vielleicht vier oder höchstens sechs Personen (sehr selten)
Wie hoch ist dein BUDGET?
~ 800 EUR, bei begründeter Ausnahme 1.000 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
Wir grillen gerne Steaks, Bratwürste, Lammkarrees, Hamburger und Lachs auf der Planke. Z. T. auch Gemüse - aber immer nur als Beilage. Nichts exotisches bis jetzt, aber was nicht ist kann ja noch werden. Insbesondere Steak (für mich am liebsten Entercote und für meine Frau Filet vom Rind) ist für mich ein Argument für einen Grill.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bis jetzt nur Online-Recherche. Live angeschaut habe ich mir noch keinen. Mögliche Kandidaten, die ich bis jetzt gefunden habe:
- Weber Spirit EO-210
- Weber Spirit E-315 GBS
- Rösle Videro G2
- Broil King Crown 310
- Napoleon Rogue 425
- Napoleon 365 Freestyle (ungünstig wegen Zugänglichkeit Fettauffang)
DIES müsst ihr noch wissen!
- Bei der Anzahl der Brenner bin ich mir unsicher. Platzmäßig würden 2 Brenner reichen, empfohlen werden aufgrund der Symmetrie jedoch oft 3 Brenner, wenn indirekt gegrillt werden soll.
- Reinigungsaufwand spielt eine Rolle. Die Reinigungsschritte, die regelmäßig ausgeführt werden müssen, sollten flott von der Hand gehen.
Vielen Dank, ich freue mich auf eure Vorschläge!