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Gasgrill für die Firma

aleyander

Militanter Veganer
Hallo,
wir sind auf der Suche nach einem Gasgrill für unsere Firma.
Wir benötigen einen Grill für etwa 40-50 Personen, es soll aber ein sehr einfacher Gasgrill sein.
Also wir brauchen keine Spielereien sondern im Grunde nur eine große Grillfläche.
Wir möchten gerne einen Gasgrill, da dieser relativ schnell nutzbar wäre und keine lange Vorbereitung braucht.
Am besten natürlich mit Abdeckung, damit man den Grill nach Nutzung schön weg stellen kann.
Etwa alle 4 Wochen möchten wir unseren Mitarbeiten dann ein Grillfleisch anbieten, allerdings auch "nur" Würstchen und Nackensteaks. Also wie gesagt, ist nur ein sehr einfacher, aber großer Gasgrill gefordert.
Hat jemand eine Idee welchen Grill man da gut kaufen könnte?

Danke im Voraus für eure Hilfe.
 
Wir haben genau für sowas einen Schickling genommen. Alles aus Edelstahl, leicht zu reinigen bzw. können
die Roste in die Geschirrspülmaschine.
 
Habt Ihr evtl. auch die Möglichkeit mit Holzkohle oder Feuer (Feuerschale mit Feuerplatte) zu grillen oder geht nur Gas? Wenn ja, würde ich nahelegen Euch auch in dieser Richtung umzusehen. Der Reinigungsaufwand für einen grossen Gasgrill, insbesondere wenn man für so viele Personen fettige, marinierte Nackensteaks inkl. Würste grilliert und den dann wieder 4 Wochen stehen lassen will ist nicht zu unterschätzen.
 
So ein Ding erfüllt diese Ansprüche.
Jede Menge Platz und wirklich zu reinigen ist die Platte und der Fettauffangbehälter.
Grill.jpg
 
Ist nur kein Grill, sondern ein Bräter.
Die Teile gibt es aber auch, wie schon oben in Beitrag 2 erwähnt, als Grill. In allen Varianten, auch mit Grillrost und Pfanne nebeneinander oder zum Wechseln, mit 1-6 Brennern, mit oder ohne Ungergestell.
Das Stichwort ist Gastrogrill/Gastrobräter.
 
94 cm Rostdurchmesser und sicher ein tolles Gerät. Als Kugelgrill natürlich der beste Allrounder, zum reinen Flachgrillen würde ich andere Grills vorziehen.
 
Ich werfe Mal das Argument des Bedieners ein. Grillt immer dieselbe Person, welche sich mit Holzkohle auskennt?

Für gewöhnlich wird anfangs zu viel Kohle eingelegt, was zielsicher zu den bekannten Steinkohlewürstchen führt. Und den richtigen Zeitpunkt für Kohle nachlegen muss man auch erkennen..

Wenn der Griller häufig wechselt sehe ich Probleme beim Kohlegrill.
 
Er schreibt mehrfach, dass die Firma sich einen Gasgrill anschaffen möchte. Die Hinweise auf Holzkohlegrills sind zwar gut gemeint, gehen aber wohl an den Wünschen des Beitragerstellers vorbei.
 
Er schreibt mehrfach, dass die Firma sich einen Gasgrill anschaffen möchte. Die Hinweise auf Holzkohlegrills sind zwar gut gemeint, gehen aber wohl an den Wünschen des Beitragerstellers vorbei.
Der Vorteil dieses Forums ist die produktneutrale Beratung, so dass der Threadersteller sich eine fundierte Meinung bilden kann und ggf. von seinem Anfangswunsch abrückt.
 
Er schreibt mehrfach, dass die Firma sich einen Gasgrill anschaffen möchte. Die Hinweise auf Holzkohlegrills sind zwar gut gemeint, gehen aber wohl an den Wünschen des Beitragerstellers vorbei.
Man möchte hilfreich sein und evtl. Eine imho"bessere" Alternative vorschlagen. Darf natürlich bei Nichtgefallen gerne ignoriert werden, aber ich persönlich würde diese Vielseitigkeit durch das Forum eher begrüßen als zu verurteilen.
 
Der Vorteil dieses Forums ist die produktneutrale Beratung, so dass der Threadersteller sich eine fundierte Meinung bilden kann und ggf. von seinem Anfangswunsch abrückt.
Dazu gehörte dann in diesem Fall auch, dem möglicherweise unbedarften Beratungssuchenden die Eigenschaften (und sich daraus evtl. ergebenden Vor- oder Nachteile) von Gas und Holzkohke aufzuzeigen, damit eine fundierte Entscheidung getroffen werden kann.
Ich habe jedoch die begründete Vermutung, dass es hier gar nicht um ein tieferes Einsteigen in die Materie gehen soll, sondern einfach nur wie angefragt um gelegentliches, schnelles und einfaches Flachgrillen für eine größere Personenzahl. Zu diesem Zweck haben sich die von mir und anderen hier schon genannten Gastrogrills- und bräter in unzähligen Firmen und Vereinen bewährt, deshalb die kurze Empfehlung ohne großes Nachdenken. Einfache Frage, einfache Antwort.
Wie viele Würste und Nackensteaks ich schon über solche Grills gezogen habe, kann ich nicht mehr zählen...

Verwuch einer Gegenüberstellung:

Gasgrill nach Art "Gastrogrill":
- kurze Vorlaufzeit (die Teile müssen bei weitem nicht so lange vorheizen wie eine typische Gasgrillstation mit Deckel, wenige Minuten reichen)
- starke Hitze zum offenen Flachgrillen ist vorhanden (Brenner in der Regel stärker als bei vielen anderen Gasgrills - Ausnahme z.B. Schickling Premiogas, der ist auch zum offen Grillen ohne Deckel konzipiert)
- einfache und schnelle Temperatureinstellung
- kein "Grillkohle"-Feeling: ganz ehrlich - wie wichtig ist das bei gebrühten Bratwürsten und mariniert eingeschweißten Nackensteaks?
- relativ einfache Reinigung (wenn man weiß, wie: vorher etwas Wasser in die Fettauffangwanne, dann setzt nichts an - nach dem Grillen dem noch warmen Rost und evtl. Flammschutzbleche abbürsten - fertig - oder bei der Brätervariante nur dir Pfanne auswischen)
- kurze Abbauzeit (kühlt schnell ab)

Holzkohlegrill nach Art Schickling oder "Knastgrill":
- längere Vorlaufzeit (ca. 15 min, Kohle muss durchglühen - je nachdem was sonst noch vorbereitet werden muss aber evtl. auch kein Problem)
- starke Hitze zum offenen Glachgrillen mehr als ausreichend vorhanden, daher:
- Temperatureinstellung nicht ganz so einfach wie beim Gasgrill, aber doch relativ problemlos möglich durch Höhenverstellung von Grillrost oder Glutwanne, der etwas erfahrenere Griller richtet sich zudem unterschiedliche Temperaturzonen ein
- Grillkohle-Feeling: s.o.
- rechtzeitiges Nachlegen von Kohle: wenn immer der/die gleiche am Grill steht, ist das schnell gelernt - bei wechselnden, unerfahrenen Grillern erfahrungsgemäß problematisch
- einfache Reinigung: abbürsten des noch warmen Rostes reicht - wer pingelig ist, legt hier wie auch beim Gasgrill den Rost in Spüllauge, um alle Rückstände zu entfernen)
- Abbau etwas umständlicher und schmutziger (Abkühlen/Entsorgen der Asche)

zusätzlich beim Holzkohle-Kugelgrill:
- vielseitiger verwendbar (hier nicht benötigt, eröffnet aber andere Möglichkeiten: Braten am Stück vom Grill...)
- keine Temperatureinstellung durch Rosthöhenverstellung (und die Zuluftregulierung hat bei einem offenen Kugelgrill, zumal in der vorgeschlagenen Größe, auch nur einen recht überschaubaren Effekt), sondern nur durch unterschiedliche Temperaturzonen - mit ein wenig Erfahrung natürlich sehr gut möglich, aber kein schneller, einfacher Wechsel zwischen schnell Angrillen auf voller Fläche und Angrillen auf sehr heißer / Warmhalten auf weniger heißer Fläche - in der hier gefragten Anwendung liegt da ein großer Vorteil des Gasgrills.
- Ranch Kettle: knapp 1 Meter Durchmesser - je nach Türbreite nicht so einfach zu verstauen
 
@grillerp
Ganz ehrlich…….
Ist mir zu anstrengend, hab’s nur gut gemeint.
Wenn mein Vorschlag dem TO zusagt fragt er nach und man tauscht sich aus, wenn nicht, dann halt nicht.
Man muss auch nicht die einfachsten Sachen unnötig aufbauschen.
 
Man muss auch nicht die einfachsten Sachen unnötig aufbauschen.
Ganz ehrlich...
Genau deshalb gibt man manchmal (wie hier ja zunächst in mehreren Beiträgen geschehen) auf eine klare, einfache Frage eine klare, einfache Antwort, die mit Sicherheit zu einem zufriedenstellenden Ergebnis führt - ganz bewusst ohne alle denkbaren Alternativen auszuloten (jedem vernunftbegabten Menschen sollte denoch klar sein, dass es nie nur eine mögliche Lösung gibt).

Es steht natürlich jedem frei, vorzuschlagen was immer man möchte. Aber man muss dann auch ggfs. mit Gegenargumenten rechnen.
Ein etwas "abwegiger" Alternativvorschlag kann anregend sein, aber m.E. nur dann, wenn man auch die nötigen Informationen über mögliche Vorteile dazu liefert. "Perfekt für die Anforderung" ist m.M.n. aus o.g. Gründen beim Ranch Kettle hier nicht der Fall, und bzgl. der Reinigung überschätzt Du vielleicht den beim Gastrogrill nötigen Aufwand (schon mal damit gearbeitet)?

PS: bzgl. der geforderten "Abdeckung" gehe ich davon aus, dass nicht ein Deckel (wozu auch bei Würstchen und Nackensteaks?), sondern eine Staub- und Regenschutzhaube gemeint ist.
 
Wir machen uns hier eh zuviele Gedanken.
TO hat genau zwei Posts im GSV: letztes Jahr eine Dopf-Beratungsfrage und jetzt diese hier - beide ohne jegliche Rückmeldung/Reaktion auf die Antworten...
 
Wir machen uns hier eh zuviele Gedanken.
TO hat genau zwei Posts im GSV: letztes Jahr eine Dopf-Beratungsfrage und jetzt diese hier - beide ohne jegliche Rückmeldung/Reaktion auf die Antworten...
Passiert hier leider sehr oft !! Sowas geht mir echt auf den Senkel ...
 
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