Titel:
Gasgrill für die nächsten 10+ Jahre
WO wird gegrillt?:Balkon
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:25 % direkt
25 % indirekt
20 % low 'n slow
30 % schnell
WAS soll gegrillt werden?:25 % indirekt
20 % low 'n slow
30 % schnell
50 % Fleisch
10 % Fisch
30 % Gemüse
10 % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:10 % Fisch
30 % Gemüse
10 % sonstiges
Spieß, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€2000 - €3000, kann auch weniger sein.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich habe mir noch nichts angeschaut!
DIES müsst ihr noch wissen!:Da mich das Kohlegrillen zur Zeit ein wenig stresst, habe ich in diesem Jahr meine Aktivität an dem Feuer runtergefahren. Frau ist schwanger und der Erstgeborene fordert ein wenig mehr Einsatz. Dies bedeutet für mich, dass ich keine halbe Stunde für das Zünden und Aufpassen des Kohlegrills habe. Zudem kommt noch, obwohl mein bisheriger Grill das Kohleauffangsystem hat, ich mir eingestehen möchte, dass ich viel weniger Balkonputzzeit haben will. Folglich habe ich mich entschieden, auf einen Gasgrill zu wechseln und da ich der Meinung bin, wer billig kauft, kauft zweimal, nehme ich hier gerne Geld in die Hand. Hierbei gilt auch, dass ich eher wenig Reinigung will!
Ich bin eigentlich eher kochbegeistert und probiere gerne viele Sachen aus, so dass auch mal Wassermelone/Erdbeeren auf dem Grill landen können, somit (so glaube ich) brauche ich ein Komplettpaket.
Kurze Details was ich wie mache:
Ich bin eigentlich eher kochbegeistert und probiere gerne viele Sachen aus, so dass auch mal Wassermelone/Erdbeeren auf dem Grill landen können, somit (so glaube ich) brauche ich ein Komplettpaket.
Kurze Details was ich wie mache:
- Ich grille jetzt seit ein paar Jahren auf dem Weber Mastertouch GBS 57cm, wobei ich den Edelstahlrost (GBS System) nie benutzt habe.
- Ich grille auf dem Cast Iron Grate (4-teilig) mit verschiedenen Einsätzen, was bisher wirklich viel Spaß macht!
- Ich habe den Pizzaring / Rotisserie hier aus dem Forum und nutze die Rotisserie eher häufig (Picanha, Haxn), Pizza eher weniger muss ich gestehen --> dafür ist mir die Rauchentwicklung auf dem Balkon mit Holz zu groß.
- Somit wäre eine Rotisserie sehr wichtig!
- Backburner? Wohl passend zu 1.! Aber ich bin mir unsicher.
- Edelstahl oder Gusseisen wäre mir egal. Ich brauche ein gutes Ergebnis mit möglichst wenig Reinigungszeit / Komplexität.
- Sizzle zone? Kenn ich nicht, nehme ich, wenn es brauchbar ist.
- Seitenbrenner? Weiß ich nicht, würde hier eher sagen, dass ich es brauche, da ich gerne auch komplett alles auf dem Grill fürs Essen mache.
- 2000€ habe ich jetzt einfach mal gesagt. Es kann gerne auch weniger sein, würde aber auch zähneknirschend 3000€ ausgeben, sogar mehr, wenn es sein muss, um komplett zu sein. Ich kenne mich... Wenn ich etwas sehe und mich da reinsteigre, wird es immer mehr und es soll ja etwas sein, dass ein Jahrzehnt überlebt.
- Ich habe eher Zeit mit dem Grillkauf, kann gerne auch noch 1 Jahr warten. Mir ist halt sehr wichtig, dass ich ein Komplettpaket habe und mir einfach keine weiteren Gedanken machen muss.