Hallo zusammen,
wir grillen seit ein paar Jahren auf einen Dancook Holzkohlegrill und möchten auf einen etwas bequemeren und vielseitigeren Gasgrill wechseln.
Wir grillen meistens für 3-6 Personen (davon 2 Kinder).
Vor einigen Jahren bin ich über dieses Forum auf den Dancook Grill gekommen und der hat auch wie erwartet funktioniert, ich hoffe durch euren Input den für mich passenden Grill zu finden.
WO wird gegrillt?: Terrasse, nicht überdacht
WO steht der Grill?: s.o.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer 1-2 x die Woche, im Winter eher gar nicht
WIE soll gegrillt werden?:
[ 59 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (wir würden sehr gern Pizza auf dem Grill gut hinbekommen, aktuell machen wir das über den EBO mit Pizzastein)
UNBEDINGT erforderliche Features:
- langlebig, robust (nicht zu klapprig), praktisch (Fettwanne leicht zu reinigen)
- Edelstahlroste
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meistens 3-6 Personen, sehr selten bis zu 10, mit dem Dancook sind wir immer zurechtgekommen
Wie hoch ist dein BUDGET?: am liebsten 6-800 €, ansonsten verzögert sich der Kauf
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Schön wäre ein möglichst vielseitiger Grill, mit dem wir auch mal ausprobieren können (z.B. Hähnchen auf dem Drehspieß). Ein Backburner macht für die Pizza vermutlich sinn. Wir essen auch gerne mal ein Steak, ob wir dafür unbedingt einen Keramikbrenner mit >800 Grad brauchen, kann ich nicht sagen. Aus dem Holzkohlegrill bekommen wir das auch vernünftig hin und der wird vermutlich lange nicht so heiß.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Angeschaut bewusst keine, ich bin die Tage zufällig an einem Santos Grill vorbeigelaufen und der hatte auf den 1. Blick einen soliden Eindruck gemacht.
Online habe ich schon etwas recherchiert und preislich wären die Modelle von Burnhard sehr interessant, da es dort über Corporate Benefits auch noch 20 % Rabatt gibt.
Burnhard:
+ Preis
+ Ausstattung
- Keramikbrenner innenliegend
Rösle Videro G4-S:
+Preis
+Ausstattung
- kein Backburner
Santos
-Napoleon
- fällt preislich wahrscheinlich raus
Weber/Broil King hab ich noch nicht geschaut
wir grillen seit ein paar Jahren auf einen Dancook Holzkohlegrill und möchten auf einen etwas bequemeren und vielseitigeren Gasgrill wechseln.
Wir grillen meistens für 3-6 Personen (davon 2 Kinder).
Vor einigen Jahren bin ich über dieses Forum auf den Dancook Grill gekommen und der hat auch wie erwartet funktioniert, ich hoffe durch euren Input den für mich passenden Grill zu finden.
WO wird gegrillt?: Terrasse, nicht überdacht
WO steht der Grill?: s.o.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer 1-2 x die Woche, im Winter eher gar nicht
WIE soll gegrillt werden?:
[ 59 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (wir würden sehr gern Pizza auf dem Grill gut hinbekommen, aktuell machen wir das über den EBO mit Pizzastein)
UNBEDINGT erforderliche Features:
- langlebig, robust (nicht zu klapprig), praktisch (Fettwanne leicht zu reinigen)
- Edelstahlroste
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meistens 3-6 Personen, sehr selten bis zu 10, mit dem Dancook sind wir immer zurechtgekommen
Wie hoch ist dein BUDGET?: am liebsten 6-800 €, ansonsten verzögert sich der Kauf
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Schön wäre ein möglichst vielseitiger Grill, mit dem wir auch mal ausprobieren können (z.B. Hähnchen auf dem Drehspieß). Ein Backburner macht für die Pizza vermutlich sinn. Wir essen auch gerne mal ein Steak, ob wir dafür unbedingt einen Keramikbrenner mit >800 Grad brauchen, kann ich nicht sagen. Aus dem Holzkohlegrill bekommen wir das auch vernünftig hin und der wird vermutlich lange nicht so heiß.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Angeschaut bewusst keine, ich bin die Tage zufällig an einem Santos Grill vorbeigelaufen und der hatte auf den 1. Blick einen soliden Eindruck gemacht.
Online habe ich schon etwas recherchiert und preislich wären die Modelle von Burnhard sehr interessant, da es dort über Corporate Benefits auch noch 20 % Rabatt gibt.
Burnhard:
+ Preis
+ Ausstattung
- Keramikbrenner innenliegend
Rösle Videro G4-S:
+Preis
+Ausstattung
- kein Backburner
Santos
-Napoleon
- fällt preislich wahrscheinlich raus
Weber/Broil King hab ich noch nicht geschaut

