WO wird gegrillt?: Terrasse einer Wohnhausanlage, oberstes Stockwerk.
WO steht der Grill?: Outdoor nur wenig geschützt, im Winter kann er aber auch Indoor gelagert werden
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Hoffentlich 2-3 mal pro Woche (mindestens aber 1 mal, solang es das Wetter zulässt) - bisher haben lange Vorbereitungszeiten bei Kohlegrills das Vergnügen aber getrübt
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges (bin offen für Experimente mit Fleischersatz, etwa Seitan usw)-> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: -
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Im Normalfall 2, ab und zu bis zu 6 Gäste, weniger als 5 mal pro Jahr auch 10 Gäste
Wie hoch ist dein BUDGET?: eigentlich 1000€, im Notfall bis zu 1150€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Ein lang haltbarer Grill, 10 Jahre sollte er in der Preisklasse mindestens überleben (besser 15).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Der Napoleon Rogue SE 425 hat mir ganz gut gefallen, Drehspieß und Sizzle Zone finde ich sehr gut, die beleuchteten Drehregler auch. Preislich leider wirklich absolut am Limit & reichen 3 Brenner aus? Die scheinbar hohe Brennerleistung dürfte auch gut sein.
Der Burnhard Earl Royal Series 3-Brenner sieht auch gut aus, insbesondere die Laden überzeugen mich hier, abgesehen davon ist die Brennerleistung geringer und die Verarbeitung wohl auch schlechter (?). Ein Drehspieß liegt dem Burnhard um 1100€ auch noch nicht bei, der Napoleon um 1150€ hätte so einen schon.
DIES müsst ihr noch wissen!: Grillerfahrung von der großen Weber Kugel ist vorhanden, im Laufe der Jahre dann auch mit Moesta BBQ Aufsatz: Darauf habe ich dann auch mit Drehspieß gearbeitet und Pizza gemacht. Später kam ein Keramikgrill dazu, der leider in der aktuellen Wohnsituation nicht wirklich verwendet werden kann und bei meinen Eltern steht. Ein Cozze Pizzaoffen ist ebenfalls seit letztem Sommer vorhanden - der neue Grill muss also keine Pizzen können. Ich komme aus Österreich, der Gegend rund um Wien, bin aber mobil und kann (solang es wirtschaftlich sinnvoll ist) einen Grill auch per Auto abholen. Ausstellungsstücke schrecken mich nicht ab, gebrauchte Geräte sind auch okay, aber nur solange man sie halbwegs zerlegen kann und sie in sehr gutem Zustand sind.
Vielen Dank und beste Grüße,
Dominik
WO steht der Grill?: Outdoor nur wenig geschützt, im Winter kann er aber auch Indoor gelagert werden
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Hoffentlich 2-3 mal pro Woche (mindestens aber 1 mal, solang es das Wetter zulässt) - bisher haben lange Vorbereitungszeiten bei Kohlegrills das Vergnügen aber getrübt
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges (bin offen für Experimente mit Fleischersatz, etwa Seitan usw)-> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: -
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Im Normalfall 2, ab und zu bis zu 6 Gäste, weniger als 5 mal pro Jahr auch 10 Gäste
Wie hoch ist dein BUDGET?: eigentlich 1000€, im Notfall bis zu 1150€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Ein lang haltbarer Grill, 10 Jahre sollte er in der Preisklasse mindestens überleben (besser 15).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Der Napoleon Rogue SE 425 hat mir ganz gut gefallen, Drehspieß und Sizzle Zone finde ich sehr gut, die beleuchteten Drehregler auch. Preislich leider wirklich absolut am Limit & reichen 3 Brenner aus? Die scheinbar hohe Brennerleistung dürfte auch gut sein.
Der Burnhard Earl Royal Series 3-Brenner sieht auch gut aus, insbesondere die Laden überzeugen mich hier, abgesehen davon ist die Brennerleistung geringer und die Verarbeitung wohl auch schlechter (?). Ein Drehspieß liegt dem Burnhard um 1100€ auch noch nicht bei, der Napoleon um 1150€ hätte so einen schon.
DIES müsst ihr noch wissen!: Grillerfahrung von der großen Weber Kugel ist vorhanden, im Laufe der Jahre dann auch mit Moesta BBQ Aufsatz: Darauf habe ich dann auch mit Drehspieß gearbeitet und Pizza gemacht. Später kam ein Keramikgrill dazu, der leider in der aktuellen Wohnsituation nicht wirklich verwendet werden kann und bei meinen Eltern steht. Ein Cozze Pizzaoffen ist ebenfalls seit letztem Sommer vorhanden - der neue Grill muss also keine Pizzen können. Ich komme aus Österreich, der Gegend rund um Wien, bin aber mobil und kann (solang es wirtschaftlich sinnvoll ist) einen Grill auch per Auto abholen. Ausstellungsstücke schrecken mich nicht ab, gebrauchte Geräte sind auch okay, aber nur solange man sie halbwegs zerlegen kann und sie in sehr gutem Zustand sind.
Vielen Dank und beste Grüße,
Dominik
