Titel:
Gasgrill gesucht - bis ???? €
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche tendenz steigend?!
WIE soll gegrillt werden?:[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 65 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Flasche im Grill verstaut 5kg / 11kg wäre nett
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€????
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen, Flachgrills ...
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich habe eingesehen, dass mit meinem ursprünglich angepeilten Budget (400€) zwar sogut wie alles machbar ist nur nicht mit Qualität. Wenn ich also einen billigen Grill möchte, hol ich mir nen Chinesen für 2-300 €, ich steh aber letztlich doch mehr auf Qualität.
Folglich hab ich mir jetzt folgende Grills näher angeguckt:
Napoleon LEX485 - Eigentlich absolutes Traumgerät, sieht gut aus, hat alles was ich mir irgendwie wünschen könnte (besonders die Sizzle und der Backburner), letzteres muss nicht aber hey ... Man liest aber auch von schlechter qualität > made in China? Dafür ist der mir dann aber zu teuer!? Was meint ihr?
Broil King Monarch 390 - Müsste ich ihm einen Untertitel geben dann wäre es "der Emotionslose". Grau und grau, keine optischen "highlights" kein Schnickschnack und irgendwie wirkt er fast schon zu einfach gestrickt, mit anderen Worten er sieht (auf Distanz) fast schon billig aus obwohl er es nicht ist. Ansonsten bringt er auch alle Features mit die man sich in meiner Situation so wünschen kann wobei er keine Sizzle o.ä. besitzt was aber egal ist wenn die Brenner so auch heiß genug werden!?
Weber Spirit - Hier werde ich nicht ganz schlau aus den Bezeichnungen, es gibt den E und den S und dann noch Classic, Original und Premium. Manche mit Searstation manche ohne, ich habe das noch nich durchschaut. Jedenfalls würde hier die Spirit 3 Serie anpeilen.
DIES müsst ihr noch wissen!:Folglich hab ich mir jetzt folgende Grills näher angeguckt:
Napoleon LEX485 - Eigentlich absolutes Traumgerät, sieht gut aus, hat alles was ich mir irgendwie wünschen könnte (besonders die Sizzle und der Backburner), letzteres muss nicht aber hey ... Man liest aber auch von schlechter qualität > made in China? Dafür ist der mir dann aber zu teuer!? Was meint ihr?
Broil King Monarch 390 - Müsste ich ihm einen Untertitel geben dann wäre es "der Emotionslose". Grau und grau, keine optischen "highlights" kein Schnickschnack und irgendwie wirkt er fast schon zu einfach gestrickt, mit anderen Worten er sieht (auf Distanz) fast schon billig aus obwohl er es nicht ist. Ansonsten bringt er auch alle Features mit die man sich in meiner Situation so wünschen kann wobei er keine Sizzle o.ä. besitzt was aber egal ist wenn die Brenner so auch heiß genug werden!?
Weber Spirit - Hier werde ich nicht ganz schlau aus den Bezeichnungen, es gibt den E und den S und dann noch Classic, Original und Premium. Manche mit Searstation manche ohne, ich habe das noch nich durchschaut. Jedenfalls würde hier die Spirit 3 Serie anpeilen.
Ganz wichtig vorweg, ich komm aus Österreich, die schönen Angebote in DE helfen mir also nur bedingt weil entweder kein Versand oder extreme Kosten nach AT anfallen.
Jetzt zur aktuellen Situation:
Dezeit grille ich mit dem kleinen Elektro Weber Q1400 Standgriller, der war für den Balkon ideal und hat für 4 Personen immer gute Dienste geleistet ...
Jetzt sind wir umgezogen (Garten, Terrasse etc.) und Kind #2 ist unterwegs, mein bester Kumpel hat auch Nachwuchs bekommen und insofern steigt künftig die Zahl der hungrigen Mäuler. Da ich auch bei Wind und Wetter (vor 2 Jahren auch bei -15°) grille, ist der kleine Weber Q einfach schon am Limit. Für uns alleine genügt er aber wenn Gäste kommen (4-6 Leute) dann ist die Fläche knapp > Bei uns gibt es immer Steaks, ab und an Rippchen und Haloumi Käse und Gemüse.
Indirektes Grillen ist mit dem Q so gut wie unmöglich, würde ich aber gern mehr machen / versuchen. Und auch die Temperatur hält er nicht ausreichend wenn mehr drauf liegt.
Was ich sehr schätze ist der Gusseisernen Rost und die seitlichen Ablagen (auch wenn die zu klein sind).Ob es Gusseisen sein muss weiß ich nicht, gefühlsmäßig ist es aber besser weil (wenn richtig eingebrannt) es eine "Antihaftwirkung" entwickelt. Email könnte ich mir auch vorstellen aber da kenn ich mich zu wenig aus.
Ein Argument ist noch der Platzbedarf, der Griller sollte kompakt sein, sprich er sollte nur so groß sein wie nötig um eben für +/- 6 Personen grillen zu können, auch indirekt bei Bedarf etc. Die Ablagen müssen Klappbar sein und das ganze Teil sollte sich auch gut transportieren lassen (Rollen). Die Gasflasche muss im Griller Platz finden, Größe der Flasche ist egal da keine Vorhanden ist wird eine passende besorgt.
Ansonsten könnt ihr mich jetzt mit allen Fachbegriffen etc. bombardieren, ich kenn mich nicht aus lol Scherz.
LG und Danke!
Jetzt zur aktuellen Situation:
Dezeit grille ich mit dem kleinen Elektro Weber Q1400 Standgriller, der war für den Balkon ideal und hat für 4 Personen immer gute Dienste geleistet ...
Jetzt sind wir umgezogen (Garten, Terrasse etc.) und Kind #2 ist unterwegs, mein bester Kumpel hat auch Nachwuchs bekommen und insofern steigt künftig die Zahl der hungrigen Mäuler. Da ich auch bei Wind und Wetter (vor 2 Jahren auch bei -15°) grille, ist der kleine Weber Q einfach schon am Limit. Für uns alleine genügt er aber wenn Gäste kommen (4-6 Leute) dann ist die Fläche knapp > Bei uns gibt es immer Steaks, ab und an Rippchen und Haloumi Käse und Gemüse.
Indirektes Grillen ist mit dem Q so gut wie unmöglich, würde ich aber gern mehr machen / versuchen. Und auch die Temperatur hält er nicht ausreichend wenn mehr drauf liegt.
Was ich sehr schätze ist der Gusseisernen Rost und die seitlichen Ablagen (auch wenn die zu klein sind).Ob es Gusseisen sein muss weiß ich nicht, gefühlsmäßig ist es aber besser weil (wenn richtig eingebrannt) es eine "Antihaftwirkung" entwickelt. Email könnte ich mir auch vorstellen aber da kenn ich mich zu wenig aus.
Ein Argument ist noch der Platzbedarf, der Griller sollte kompakt sein, sprich er sollte nur so groß sein wie nötig um eben für +/- 6 Personen grillen zu können, auch indirekt bei Bedarf etc. Die Ablagen müssen Klappbar sein und das ganze Teil sollte sich auch gut transportieren lassen (Rollen). Die Gasflasche muss im Griller Platz finden, Größe der Flasche ist egal da keine Vorhanden ist wird eine passende besorgt.
Ansonsten könnt ihr mich jetzt mit allen Fachbegriffen etc. bombardieren, ich kenn mich nicht aus lol Scherz.
LG und Danke!