Titel:
Gasgrill gesucht, derzeitiger Favorit Napoleon Prestige P 500
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Ich denke dass der Gemüseanteil in Zukunft größer wird, aber Priorität wird Fleisch bleiben
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Ich denke dass der Gemüseanteil in Zukunft größer wird, aber Priorität wird Fleisch bleiben
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-*
Wie hoch ist dein BUDGET?:2200€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:1) Napoleon Prestige Pro 500
2) Napoleon Lex 485
3) Napoleon Prestige 500
zu 1) war ursprünglich mein Favorit, auch mit der Konsequenz noch etwas sparen zu müssen... nachdem ich mir den allerdings beim Händler live angeschaut habe... das überall angepriesene I GLOW ist bei meiner Göga gnadenlos durchgefallen... passt eher auf einen Rummel als an so einem hochwertigen Grill. Klar ist die Verarbeitung besser als beim P500, aber ob das ein 1.000 € Unterschied ausmacht...
zu 2) aufgrund der Verarbeitung und der eingeschränkten Low 'n slow Fähigkeit keine Option
3) neuer Favorit... der Fachhändler konnte allerdings keine Angaben zu den Niedrigtemperaturen machen... und wenn mit dem Grill nicht unter 130°C komme, dann fällt auch der raus. In der Preisklasse verzichte ich definitiv nicht auf die low 'n slow Möglichkeit...
DIES müsst ihr noch wissen!:2) Napoleon Lex 485
3) Napoleon Prestige 500
zu 1) war ursprünglich mein Favorit, auch mit der Konsequenz noch etwas sparen zu müssen... nachdem ich mir den allerdings beim Händler live angeschaut habe... das überall angepriesene I GLOW ist bei meiner Göga gnadenlos durchgefallen... passt eher auf einen Rummel als an so einem hochwertigen Grill. Klar ist die Verarbeitung besser als beim P500, aber ob das ein 1.000 € Unterschied ausmacht...
zu 2) aufgrund der Verarbeitung und der eingeschränkten Low 'n slow Fähigkeit keine Option
3) neuer Favorit... der Fachhändler konnte allerdings keine Angaben zu den Niedrigtemperaturen machen... und wenn mit dem Grill nicht unter 130°C komme, dann fällt auch der raus. In der Preisklasse verzichte ich definitiv nicht auf die low 'n slow Möglichkeit...
Einen wunderschönen,
bisher nutze ich die Weber Kugel. Diese soll jetzt zum Gelegenheitsarbeiter werden, und die neue Festangestellte soll ein Gasgrill werden. Da ich mich nicht beim Grillen ärgern möchte, sollte das Grillgerät eine entsprechende Qualität haben.
Der "will haben" Teufel in mir sagte dass ich die Sizzle Zone und den Backburner ja unbedingt brauche... nur ob dieses wirklich so ist... je länger ich überlege, desto unsicher werde ich. Und ohne Sizzler würde ja auch Weber wieder in Frage kommen. Deswegen habe ich auch bei den UNBEDINGT Features nichts mehr angekreuzt *seufz*
Beim Fachhändlerbesuch am letzten WE in Rhaudermoor ist der Begeisterungs- / Sympathiefunke nicht so recht übergesprungen... sonst hätte ich den Grill wohl schon ins Auto eingeladen (meine Göga war wirklich geschockt dass ich ohne was zu kaufen den Laden wieder verlassen habe..).
So habe ich noch mehr Bedenkzeit... und somit nochmehr Unsicherheit...
- Nutze ihr die Sizzle Zone "nur" für Rindersteak, oder wie oft und für was wird diese effektiv genutzt? Wäre die Sizzle Zone wieder eine Pflichtausstattung bei Eurem nächsten Sportgerät?
- Wie oft ist der Backburner im Betrieb? Jedes Mal beim Drehspieß / Hähnchen, oder hat dieser auch Nachteile? Wäre der Backburner eine Pflichtausstattung bei Eurem nächsten Sportgerät?
- Welche Low 'n slow Temperatur kann man mit dem P500 erreichen (ist das dann der Betrieb mit den zwei äußeren Brennern auf Minimaleinstellung)?
- Welche Startausstattung (Zubehör) wird für den P500 empfohlen
_________
Oder... bin ich auf den falschen Pfad, und sollte mir unbedingt noch eine Alternative bei Weber / Broil King anschauen?
Vielen Dank im Voraus,
mfG
Chicco
bisher nutze ich die Weber Kugel. Diese soll jetzt zum Gelegenheitsarbeiter werden, und die neue Festangestellte soll ein Gasgrill werden. Da ich mich nicht beim Grillen ärgern möchte, sollte das Grillgerät eine entsprechende Qualität haben.
Der "will haben" Teufel in mir sagte dass ich die Sizzle Zone und den Backburner ja unbedingt brauche... nur ob dieses wirklich so ist... je länger ich überlege, desto unsicher werde ich. Und ohne Sizzler würde ja auch Weber wieder in Frage kommen. Deswegen habe ich auch bei den UNBEDINGT Features nichts mehr angekreuzt *seufz*
Beim Fachhändlerbesuch am letzten WE in Rhaudermoor ist der Begeisterungs- / Sympathiefunke nicht so recht übergesprungen... sonst hätte ich den Grill wohl schon ins Auto eingeladen (meine Göga war wirklich geschockt dass ich ohne was zu kaufen den Laden wieder verlassen habe..).
So habe ich noch mehr Bedenkzeit... und somit nochmehr Unsicherheit...
- Nutze ihr die Sizzle Zone "nur" für Rindersteak, oder wie oft und für was wird diese effektiv genutzt? Wäre die Sizzle Zone wieder eine Pflichtausstattung bei Eurem nächsten Sportgerät?
- Wie oft ist der Backburner im Betrieb? Jedes Mal beim Drehspieß / Hähnchen, oder hat dieser auch Nachteile? Wäre der Backburner eine Pflichtausstattung bei Eurem nächsten Sportgerät?
- Welche Low 'n slow Temperatur kann man mit dem P500 erreichen (ist das dann der Betrieb mit den zwei äußeren Brennern auf Minimaleinstellung)?
- Welche Startausstattung (Zubehör) wird für den P500 empfohlen
_________
Oder... bin ich auf den falschen Pfad, und sollte mir unbedingt noch eine Alternative bei Weber / Broil King anschauen?
Vielen Dank im Voraus,
mfG
Chicco