Titel:
Gasgrill gesucht für einen Anfänger - Bin wissbegierig und experimentierfreudig
WO wird gegrillt?:Terrasse, Balkon, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
Nicht ganz ernst gemeint, aber manchmal ist die Familie wirklich hungrig !!!
[ 100 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
Nicht ganz ernst gemeint, aber manchmal ist die Familie wirklich hungrig !!!
[ 100 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
1-10 - Wenn Freunde kommen natürlich auch mehr
Wie hoch ist dein BUDGET?:1-10 - Wenn Freunde kommen natürlich auch mehr
800€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Angeschaut im Geschäft (mit anfassen) habe ich mir noch keinen Grill.
Erkundigt habe ich mich im Internet und durch Freunde.
Zu meinem Geburtstag gab es etwas Geld, denn als Geschenkwunsch hab ich verkündet, dass ich mir einen "Weber Grill" kaufen möchte.
Da ich mich in der Branche wirklich nicht auskenne und Weber überall vertreten ist, war das das naheliegenste.
Ein Freund von mir hat einen Broil King (Monarch 340) und schwärmt davon,
Er sagte, dass man bei Broil King einfach mehr für sein Geld bekommt und die Qualität einfach eine bessere ist.
Deshalb hab ich mir diese Modelle angesehen.
Broil King - Monarch 320
Broil King - Monarch 340
Ein weiterer Freund hat einen Napoleon und ich muss sagen, der Triumph 410 ist schon ein"nettes Gerät".
Napoleon Triumph 495 - Ist mir fast zu Groß
Napoleon Triumph 410
Andere Hersteller kenne ich nicht, auch bei Weber habe ich mich noch nicht richtig umgesehen und erkundigt.
Wie habe ich bisher gegrillt, was will ich mal ausprobieren...
Bisher grille ich mit einem Gas-Lavagrill auf dem Balkon. Die Hitze ist so ungleichmäßig. Das nervt nur noch.
Meistens grille ich Steaks, Würstchen, Zuccini-Scheiben, Grillkäse und Brot. Also gaaanz simple und nix ausgefallenes.
Zukünftig will ich auch noch mehr Gemüse, Schafskäse, Burger, Fisch grillen.
Pizza und Flammkuchen möchte ich auf jeden Fall machen.
Ein Drehspieß für Spießbraten, Hähnchen oder Gyros will ich auch, muss nicht sofort sein, aber sollte berücksichtig werden.
Hähnchen über einer Dose oder Halterung sollte auch möglich sein.
Da ich so noch nie gegrillt habe weiß ich natürlich auch noch nicht was so alles geht.
Das Indirekte Grillen kenne ich auch noch nicht, aber ich bin experimentierfreudig.
Zum Material des Grill-Rostes kann ich nicht sagen was ich will.
Bisher hab ich keine gleichmässige Wärmeverteilung sondern nur so punktuell und das ist absoluter Mist.
Ich kenne die Vor und Nachteile von den oben genannten Rost-Arten nicht.
Vielleicht git es dazu einen Link, damit ich mir ein besseres Bild machen kann.
Der Grill sollte gut zu reinigen sein und eine Auffachngschale für das Fett usw. haben.
Viele Grills haben an der Seite eine Kochplatte.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was ich damit machen soll.
Aktuell ist mir das nicht wichtig, aber vielleicht komme ich ja DANK eurer Hilfe und Tipps auf den Geschmack.
Was mir noch wichtig ist:
Ich möchte nicht, dass mir der Grill unter dem Hintern wegrostet!!!
Ich freue mich auf eure Tipps und Ratschläge.
DIES müsst ihr noch wissen!:Erkundigt habe ich mich im Internet und durch Freunde.
Zu meinem Geburtstag gab es etwas Geld, denn als Geschenkwunsch hab ich verkündet, dass ich mir einen "Weber Grill" kaufen möchte.
Da ich mich in der Branche wirklich nicht auskenne und Weber überall vertreten ist, war das das naheliegenste.
Ein Freund von mir hat einen Broil King (Monarch 340) und schwärmt davon,
Er sagte, dass man bei Broil King einfach mehr für sein Geld bekommt und die Qualität einfach eine bessere ist.
Deshalb hab ich mir diese Modelle angesehen.
Broil King - Monarch 320
Broil King - Monarch 340
Ein weiterer Freund hat einen Napoleon und ich muss sagen, der Triumph 410 ist schon ein"nettes Gerät".
Napoleon Triumph 495 - Ist mir fast zu Groß
Napoleon Triumph 410
Andere Hersteller kenne ich nicht, auch bei Weber habe ich mich noch nicht richtig umgesehen und erkundigt.
Wie habe ich bisher gegrillt, was will ich mal ausprobieren...
Bisher grille ich mit einem Gas-Lavagrill auf dem Balkon. Die Hitze ist so ungleichmäßig. Das nervt nur noch.
Meistens grille ich Steaks, Würstchen, Zuccini-Scheiben, Grillkäse und Brot. Also gaaanz simple und nix ausgefallenes.
Zukünftig will ich auch noch mehr Gemüse, Schafskäse, Burger, Fisch grillen.
Pizza und Flammkuchen möchte ich auf jeden Fall machen.
Ein Drehspieß für Spießbraten, Hähnchen oder Gyros will ich auch, muss nicht sofort sein, aber sollte berücksichtig werden.
Hähnchen über einer Dose oder Halterung sollte auch möglich sein.
Da ich so noch nie gegrillt habe weiß ich natürlich auch noch nicht was so alles geht.
Das Indirekte Grillen kenne ich auch noch nicht, aber ich bin experimentierfreudig.
Zum Material des Grill-Rostes kann ich nicht sagen was ich will.
Bisher hab ich keine gleichmässige Wärmeverteilung sondern nur so punktuell und das ist absoluter Mist.
Ich kenne die Vor und Nachteile von den oben genannten Rost-Arten nicht.
Vielleicht git es dazu einen Link, damit ich mir ein besseres Bild machen kann.
Der Grill sollte gut zu reinigen sein und eine Auffachngschale für das Fett usw. haben.
Viele Grills haben an der Seite eine Kochplatte.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was ich damit machen soll.
Aktuell ist mir das nicht wichtig, aber vielleicht komme ich ja DANK eurer Hilfe und Tipps auf den Geschmack.
Was mir noch wichtig ist:
Ich möchte nicht, dass mir der Grill unter dem Hintern wegrostet!!!
Ich freue mich auf eure Tipps und Ratschläge.
Hallo ins Forum,
ich habe diese tolle Seite gefunden und mich hier heute angemeldet.
Bin also ein Neuling der Gemeinschaft.
Sollte ich was falsch eingetragen haben, so bitte ich um Nachsicht.
Viele Grüße
Hans
ich habe diese tolle Seite gefunden und mich hier heute angemeldet.
Bin also ein Neuling der Gemeinschaft.
Sollte ich was falsch eingetragen haben, so bitte ich um Nachsicht.
Viele Grüße
Hans