Quantentunnel
Militanter Veganer
Titel:
Gasgrill groß Sizzle Zone Seitenbrenner bis 1400 EUR
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 65 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld, Sizzle, eigenes Feature
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:eigentlich sind 1000 von Göga freigegeben, denke, 1400 bekomme ich auch hin
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Must have:
- Mindestgrillfläche ohne Sizzle Zone: 68x49
- Sizzle Zone (integriert oder im Seitenbrenner) mit Wums
- Seitenkocher
Nice to have:
- Backburner (nice to have)
- noch größer
- gute Räder, da über den Rasen gefahren werden muss
- Edelstahlroste
- Garantie (aber Abwägung Preis vs. Garantie)
Angeschaut bisher:
- Coobinox Double Power = BBQ Boss Idaho: erfüllt alles. Qualität? Wenige Brenner im Vergleich zu vielen anderen
- Santos Duo: wie Coobinox, aber teurer
- Napoleon LEX 730 - super, aber zu teuer
- Napoleon LEX 485 - kein extra Seitenbrenner
- Kingstone 670 - kein extra Seitenbrenner
- Kingstone 455 - keine Sizzle Zone
- Rösle Videro G6 - kein Backburner. Qualität?
- Weber Genesis II 410 - keine Sizzle Zone oder Sear Station
- Mayer Zunda MGG-362 - nur Backburner, keine Sizzle Zone
- Weber Spirit 330 - bisschen kleine Grillfläche, bisschen wenig Power, kein Backburner und ich weiß nicht, ob Sear Station an Sizzle Zone rankommt
- Weber Genesis II LX-E340 - kein Backburner, Sear Station --> entspricht das im Ergebnis wirklich einer Infrarot Sizzle Zone?, bisschen teuer
- Justus Zeus JG 400 - erfüllt eigentlich alles zum Super-Preis, aber die "Sizzle Zone" im Seitenbrenner hat nur 2,6 kW und Justus selbst schreibt, das sei eher zum Warmhalten, nicht zum scharf anbraten
- Maxx 10.0 - wohl baugleich mit Justus Zeus JG400 - wieder nur 2.6 kW in Sizzle Zone - Maxx meint aber, das reiche für > 700 Grad. ????
- Landmann 12798 Avalon PTS 5.1 - erfüllt eigentlich alles, höchstens ist mir die Grillfläche nach Abzug der integrierten Sizzle Zone etwas klein und die Brennerleistung kleiner als bei Nappis
Wie Ihr seht, habe ich schon bisschen gesucht...
Im Grunde hier mein Zwischenfazit:
* Coobinox finde ich super, habe aber bisschen Angst wegen der Leistung (nur 3 Brenner auf 65x50) und der Qualität.
* Den Napoleon LEX 485 fände ich super, wenn er noch einen Seitenkocher hätte.
* Justus und Maxx vertraue ich wegen der 2.6kW beim Infrarotbrenner nicht, sonst wären die preislich toppppp!
* Beim Weber (Spirit 330 bzw. Genesis II 340) habe ich Angst wegen der Sear Station - bringt die soviel wie eine Infrarot-Sizzle Zone?
* Beim Landmann weiß ich auch nichts zur Qualität.
* Beim Rösle Videro G6 finde ich alles stimmig, macht aber gegenüber Coobinox nur Sinn, wenn der qualitativ besser ist, da ich auf den Backburner verzichten müsste.
Beim Rösle stellt sich im Übrigen sonst auch noch die Frage, ob die 200 EUR Aufpreis für die Edelstahl-Version gegenüber der schwarzen gerechtfertigt sind.
DIES müsst ihr noch wissen!:- Mindestgrillfläche ohne Sizzle Zone: 68x49
- Sizzle Zone (integriert oder im Seitenbrenner) mit Wums
- Seitenkocher
Nice to have:
- Backburner (nice to have)
- noch größer
- gute Räder, da über den Rasen gefahren werden muss
- Edelstahlroste
- Garantie (aber Abwägung Preis vs. Garantie)
Angeschaut bisher:
- Coobinox Double Power = BBQ Boss Idaho: erfüllt alles. Qualität? Wenige Brenner im Vergleich zu vielen anderen
- Santos Duo: wie Coobinox, aber teurer
- Napoleon LEX 730 - super, aber zu teuer
- Napoleon LEX 485 - kein extra Seitenbrenner
- Kingstone 670 - kein extra Seitenbrenner
- Kingstone 455 - keine Sizzle Zone
- Rösle Videro G6 - kein Backburner. Qualität?
- Weber Genesis II 410 - keine Sizzle Zone oder Sear Station
- Mayer Zunda MGG-362 - nur Backburner, keine Sizzle Zone
- Weber Spirit 330 - bisschen kleine Grillfläche, bisschen wenig Power, kein Backburner und ich weiß nicht, ob Sear Station an Sizzle Zone rankommt
- Weber Genesis II LX-E340 - kein Backburner, Sear Station --> entspricht das im Ergebnis wirklich einer Infrarot Sizzle Zone?, bisschen teuer
- Justus Zeus JG 400 - erfüllt eigentlich alles zum Super-Preis, aber die "Sizzle Zone" im Seitenbrenner hat nur 2,6 kW und Justus selbst schreibt, das sei eher zum Warmhalten, nicht zum scharf anbraten
- Maxx 10.0 - wohl baugleich mit Justus Zeus JG400 - wieder nur 2.6 kW in Sizzle Zone - Maxx meint aber, das reiche für > 700 Grad. ????
- Landmann 12798 Avalon PTS 5.1 - erfüllt eigentlich alles, höchstens ist mir die Grillfläche nach Abzug der integrierten Sizzle Zone etwas klein und die Brennerleistung kleiner als bei Nappis
Wie Ihr seht, habe ich schon bisschen gesucht...
Im Grunde hier mein Zwischenfazit:
* Coobinox finde ich super, habe aber bisschen Angst wegen der Leistung (nur 3 Brenner auf 65x50) und der Qualität.
* Den Napoleon LEX 485 fände ich super, wenn er noch einen Seitenkocher hätte.
* Justus und Maxx vertraue ich wegen der 2.6kW beim Infrarotbrenner nicht, sonst wären die preislich toppppp!
* Beim Weber (Spirit 330 bzw. Genesis II 340) habe ich Angst wegen der Sear Station - bringt die soviel wie eine Infrarot-Sizzle Zone?
* Beim Landmann weiß ich auch nichts zur Qualität.
* Beim Rösle Videro G6 finde ich alles stimmig, macht aber gegenüber Coobinox nur Sinn, wenn der qualitativ besser ist, da ich auf den Backburner verzichten müsste.
Beim Rösle stellt sich im Übrigen sonst auch noch die Frage, ob die 200 EUR Aufpreis für die Edelstahl-Version gegenüber der schwarzen gerechtfertigt sind.
Wir richten gerade den Garten komplett ein, von daher freue ich mich auch sehr, wenn ich viel vom Budget sparen kann.
Bisherige Erfahrung:
Lange mit der Weberkugel unterwegs gewesen, seit 4 Jahren China-Gasgriller, der inzwischen durchgerostet ist, Kompletter Neuling im Sous Vide Geschäft.
Ich esse gerne Steaks, Familiy futtert vom Steak über Hühnchen bis Berner Würstchen alles außer Fisch
Vielen Dank für das Lesen dieses Ungetüms...
Ich freue mich auf Eure Kommentare, will diese Woche zuschlagen
Markus
Bisherige Erfahrung:
Lange mit der Weberkugel unterwegs gewesen, seit 4 Jahren China-Gasgriller, der inzwischen durchgerostet ist, Kompletter Neuling im Sous Vide Geschäft.
Ich esse gerne Steaks, Familiy futtert vom Steak über Hühnchen bis Berner Würstchen alles außer Fisch
Vielen Dank für das Lesen dieses Ungetüms...
Ich freue mich auf Eure Kommentare, will diese Woche zuschlagen
Markus